5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天周末上二手市场发现的宝贝!!! [打印本页]

作者: anjszx    时间: 2009-3-15 15:51
标题: 今天周末上二手市场发现的宝贝!!!
今天周末上二手市场发现的宝贝!!!两台军工轻型车床CQ6232,一台铭牌缺失,价格砍到4K,老板再不让价了,说是两台可以紧着配全一台,剩下一台他计划卖废铁,呵呵,卡盘在桌底下,没装上,电机1.1千瓦,成色如图片,仔细看,呵呵,也不知道精度咋样,老板说部队的东西,没多用,反正自己要看仔细,不能听他的话,呵呵,欢迎拍拍砖,讨论下,有看不清晰的,还有视频,呵呵http://v.youku.com/v_show/id_XNzc5NzI5NTI=.html
作者: steamage    时间: 2009-3-15 16:02
JS一致口径:军工床,不常用。。。难道军队里也有收藏车床赏玩的爱好?:em15:

机床没有精度就是废铁,看图上那明显是锈不是干油。。。要是准备买回来大修,还是可以拿下的,不过,4000还是贵了。。。

没有底细的旧床会有很多意料不到之处的,新手还是不要自寻烦恼了。。。:em15:
作者: MAWGUO    时间: 2009-3-15 16:04
传好一台4K吗?看样子缺东西。锈的不轻。
作者: anjszx    时间: 2009-3-15 16:18
标题: 另外一台的视频
另外一台的视频http://v.youku.com/v_show/id_XNzc5ODYzMDQ=.html
作者: rchobby    时间: 2009-3-15 17:45
大修
作者: herong987    时间: 2009-3-15 17:49
确实是好床  不过导轨修得好厉害,估计已经失去了原有的精度。
作者: yqyqingyv    时间: 2009-3-15 17:49
看来 LZ 都已经是铁了心了  要么就是想把你手里的这个床卖掉!

大家都说问题多多 还这么想买 还想上视频啊?
作者: anjszx    时间: 2009-3-15 19:48
标题: 回复兄弟,呵呵
原帖由 yqyqingyv 于 2009-3-15 17:49 发表
看来 LZ 都已经是铁了心了  要么就是想把你手里的这个床卖掉!

大家都说问题多多 还这么想买 还想上视频啊?

呵呵,确实是铁了心想上床,中毒深了,实在不行就弄新的CJM250玩,玩着放心,呵呵,我主要是看这旧床做工皮实,到时候啃铁利索点,比较耐操,呵呵,没别的意思,我今天也问了下在工厂里的同学,他说主要得实际用下看主轴轴承好不好,那玩意贵,得千八百,那东西要是不行了,呵呵,就亏了,导轨我看见就是表明浮锈,估计放外面雨淋的,(东西成天放在外面),用水砂纸仔细磨下不知道行吗,
作者: mox2008    时间: 2009-3-15 20:39
图一边上的铣不错,有没有问多少米?
作者: 心在飞    时间: 2009-3-15 21:45
军用的产品可以买,军用的设备决不能买!军用的设备不到实在无法修复是决不会报废!例如军车,都是修的没法修了才报废!
作者: laolang330    时间: 2009-3-15 21:51
我在兰州看到的6127和这个差不多大,卡盘电机挂论齐全才要价2000元啊
作者: chshj217    时间: 2009-3-15 22:02
原帖由 laolang330 于 2009-3-15 21:51 发表
我在兰州看到的6127和这个差不多大,卡盘电机挂论齐全才要价2000元啊

哦也兰州的,不会是赤壁马甲吧
作者: 旅行车    时间: 2009-3-15 23:27
标题: 不好,还是再看看吧!

作者: xiaoyi888    时间: 2009-3-16 04:45
图上这两个床已经废了,楼主还是别买了,导轨锈成这样没用了!
作者: 慢慢熬    时间: 2009-3-16 13:16
原帖由 steamage 于 2009-3-15 16:02 发表
JS一致口径:军工床,不常用。。。难道军队里也有收藏车床赏玩的爱好?:em15:

机床没有精度就是废铁,看图上那明显是锈不是干油。。。要是准备买回来大修,还是可以拿下的,不过,4000还是贵了。。。

没有底细 ...

:em15: 那位爱好者就是卖这机的老板
作者: hanfen100    时间: 2009-3-16 19:27
楼主你是收废铁
作者: steamage    时间: 2009-3-16 19:44
原帖由 慢慢熬 于 2009-3-16 13:16 发表

:em15: 那位爱好者就是卖这机的老板

那就太不厚道了,把大家都当傻子了。。。
作者: yguang_2006    时间: 2009-3-16 19:48
废铁一堆
作者: 金航    时间: 2009-3-22 01:37
不值4K
作者: 潘军政    时间: 2009-3-23 12:26
修,修, 修,东拼西凑,误差不少20丝以上。按废铁价,二手家肯定说值。  

自己怎么想吧。要想买此床,除非自己钳工底子深,叫老师过来修?我看不弄也好啊。
作者: ij106    时间: 2009-3-23 15:49
这床要是能调好肯定比造新的还贵,轨道小托板表面已经完全分解了,去了铁锈就是千疮百孔.其他位置也好不到那里去,就是倒贴我4000我都不拿来改.
回炉炼街边料#45吧,楼主.
作者: 蒋腾云    时间: 2009-3-23 16:30
大全修!!!!!!全大修!
作者: 黄百山    时间: 2009-3-23 19:20
还是不要,第一:4000元太贵,可以买台新的.第二要大修,既要有技术,又要有休力,还要有帮手.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3