5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 花牌301平衡充 有谁用过吗? [打印本页]

作者: allenjwb    时间: 2009-3-19 14:43
标题: 花牌301平衡充 有谁用过吗?
taobao上看到的,说是比0851还好,不知道是不是真的,有用过的吗?
作者: wenruil    时间: 2009-3-19 14:50
其实各有千秋,充电速度比0851快,最大电流1.2A,0851是0.8A左右。最后判停的机制比较好。
缺点是输入电压不能偏差很多,应该在12V附近。0851 工作模式比较复杂,部分电池充电时间会长达4小时以上,但保护做得比较好,考虑了多种情况,适应电压能力很强试过16-10V都可以。
作者: michaelzyh    时间: 2009-3-19 15:04
ls有个错误,我用手提电脑的18V输入一样用,发热更少,因为升压部分基本不工作了
作者: starmoon    时间: 2009-3-19 15:40
301我也在用,发热较大
作者: lin252931    时间: 2009-3-19 17:20
呵呵,能用就可以了啊
作者: wenruil    时间: 2009-3-19 19:33
原帖由 michaelzyh 于 2009-3-19 15:04 发表
ls有个错误,我用手提电脑的18V输入一样用,发热更少,因为升压部分基本不工作了

是这样的,我主要是试过低电压8V的时候的情况,发热很严重。确实我也用过高电压16V的,问题不大。
作者: andy1gao    时间: 2009-3-20 03:13
这个充电器,最佳输入电压是在:15V .一般12-16V都可以使用!
作者: 菜鸟鸟    时间: 2009-3-20 22:46
炸电脑
作者: lin252931    时间: 2009-3-20 23:26
呵呵,很好啊
作者: 40560335    时间: 2009-3-20 23:56
0851精度很不错的!~
作者: d1inghui    时间: 2012-5-12 17:45
到底用多少的电压充比较好啊。看到有人用12V的电瓶直接充的,这样不会烧坏充电器吗?充电电流貌似不止1.5吧。我打算用电动工具上的电池代替电源适配器。电压14.4V的电流估计有20A,你们看可以不?
作者: fsdn2005    时间: 2012-5-12 20:45
这东西充电慢啊
作者: laoli1977    时间: 2012-5-14 04:52
还可以

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3