5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请你们帮个忙咋就那么难那? [打印本页]

作者: fanlulu    时间: 2009-3-21 20:38
标题: 请你们帮个忙咋就那么难那?
今天又去看了0630 , 拍了些照请大家再给参考下  . 3000块 无电机 电控箱和其他附件都没

作者: abbedk    时间: 2009-3-21 20:44
不错的价格啊~快下手吧~超值的
作者: fanlulu    时间: 2009-3-21 20:49
标题: 这是帮宁波的朋友看的另外一台
这台跟我那台是一样的型号不一个厂的 ,宁波的朋友叫我代买,就是先给我汇钱,真谢谢他能相信我,为了这份信任我尽力忙了.价格和附件情况和上面那台一样 朋友们也帮看看吧
作者: 蓝诚    时间: 2009-3-21 20:51
懂行的朋友都来看看啊

作者: 修王    时间: 2009-3-21 21:14
:em15:

作者: sdxds    时间: 2009-3-21 21:33
3000元价格太高,不值。如果功能正常,附件齐全,可以考虑3000元拿下。这种床在河北文安很好找。

作者: 小良哥    时间: 2009-3-21 21:44
原帖由 sdxds 于 2009-3-21 21:33 发表
3000元价格太高,不值。如果功能正常,附件齐全,可以考虑3000元拿下。这种床在河北文安很好找。

朋友是文安的吗?那的像这样的C0630得多少钱?
作者: 木剑    时间: 2009-3-21 21:50
这个才3000????
哭啊,我那破615什么都没有还3300
作者: xiaoyi888    时间: 2009-3-21 21:56
fanlulu是个好人哪,我做小车床的导轨就是他送给我的!:loveliness:
作者: lgh_sy    时间: 2009-3-21 21:57
很值.
反正无电机和电控箱,只要身板好,就直接上伺服主轴改数控.

作者: 小良哥    时间: 2009-3-21 21:57
原帖由 木剑 于 2009-3-21 21:50 发表
这个才3000????
哭啊,我那破615什么都没有还3300

你还不如去文安看看呢?就不买615了:em15: :em15:
作者: sdxds    时间: 2009-3-21 22:12
不敢说便宜多少,但可以买到附件齐全、品相较好、保持着一定精度0630。
作者: fanlulu    时间: 2009-3-21 22:50
标题: 回复 9楼 的帖子
是换的 别说是我送的 我没那么伟大 别这样说
作者: 陈正    时间: 2009-3-21 23:51
3000买费铁吧
作者: cxhai    时间: 2009-3-22 12:04
:funk:
作者: fanlulu    时间: 2009-3-22 20:44
都说的是什么意思啊 ? 你们得发表下明确的观点啊 说话说的摸棱两可的 .
作者: 大晶牙    时间: 2009-3-22 21:31
如果是我,这个价格是不会买的!太贵!
缺的东西太多。
二手的精度也没法保证。
作者: xwdwy    时间: 2009-3-22 21:31
贵了
作者: cooooldog    时间: 2009-3-22 22:13
带上千分表和表座,
去JS那儿用手转动下车床主轴,看看卡盘的外圆跳动和端面跳动。
移动中托板,看看导轨的跳动,
如果精度还可以,应该可以考虑入手。
作者: fanlulu    时间: 2009-3-22 23:59
标题: 回复 17楼 的帖子
真的一点买的价值也没有吗
作者: l98709660    时间: 2009-3-23 00:10
标题: 不值
不值,缺的东西太多了,而且二手的东西质量很难保证,除非你是专家.
作者: fanlulu    时间: 2009-3-23 00:24
现在都有点晕了,  有说值的 有说不值的  到底谁能明确的告诉我能不能买啊. 神啊救救我吧 等了两年才有个合适的价钱也能接受的 先发上来都说可以 ,很值 .现在又有元老级别的出来说不值啊 .看来还是得看我自己了 . 这众口不一的搞下去 非把我搞疯了不可
作者: gdkst1    时间: 2009-3-23 01:12
钱没地方花了吧,你
作者: fanlulu    时间: 2009-3-23 01:46
俺穷人啊 要是有米谁还买二手的啊
作者: 烟枪    时间: 2009-3-23 09:08
LZ值不值你看看论坛兄弟买的和卖的价格就知道了。你配个电机和倒顺开关就2、3百块就可开车使用。有些毛病觉得自己可以解决,买回来慢慢修吧,虽说会花点功夫和钞票,但你会从中得到乐趣。依我看太值,否则那委托你买另一台的兄弟也不回急着给你汇款。
作者: lgh_sy    时间: 2009-3-23 09:32
身板好就值,身板不好就不值,
作者: hooler    时间: 2009-3-23 10:05
买回来你就哭吧
作者: 木剑    时间: 2009-3-23 10:10
闹什么闹,这个东西不亲眼看怎么能说值还是不值呢?
零件的磨损啊什么的图片怎么看得出来呢,要是哪里再有个裂纹什么的呢,只有现场看才可以啊.
如果没什么大的磨损和损伤当然相当的值了,电机能有多少钱呢?倒顺开关和急停开关能有多少钱呢?看图片好象也不缺什么了啊.CM615不带卡盘电机电控什么的还要3300呢,那个跟这个根本没法比的.找个老机修的师傅陪着去看看吧,那还比较靠谱,这里大部分都是业余玩玩的,要是能看这么个照片就明确搞你值不值的,不是高级专家就是胡说八道.
黑圈里好象少了个小拖板手柄,D个不很复杂,买个也没几多大米
作者: dul    时间: 2009-3-23 11:09
标题: 回复 28楼 的帖子
就派木剑去指导好了,食宿LZ包了:em15: :em15:

木剑说的很实在,床的精度在工业是很重要的,旧机子有多少磨损不在现场谁知道。

我看了看导轨的图好像导轨有点弯,不知是否拍照原因;个人建议:有精度就值,没精度就一堆铁,要变废铁为宝除非是功力深厚老师傅,仅供参考。
作者: 木剑    时间: 2009-3-23 11:28
我当白活蛋还行真去啊就白菜了.
作者: xiaoyi888    时间: 2009-3-23 12:19
楼主兄弟已经跟你说过很多次了,

1.买二手床子,除非自己有修复的能力不然不要出手!

2.你请我们帮你辨别床子是否超值,我也说过了机械的这个东西光看图片是无法分辨出它的好与坏与其精度如何的,必须在床子现场带上量具自己测试。我们不是不想帮你实在是无法从你的图片上得出结论!

3.从价格上来讲,华尔街工作者买的也是0630,他当时花了4000元。从价格上来说你要买的床子比他便宜,但质量与精度如果不经过测量也是无法得知的。

4.觉得楼主兄弟对床子这个东西真的是一窍不通。就算是以低价买回你自己如无修复能力也是等于买了堆废铁回家呀!所以这床子你最好是别买!

5.如果真想玩床子,建先买个新床。然后从中学习进步,等你自己有了一定基础和经验后你就可以玩旧床子了!

说了这么多,你自己好好想想吧。最终下决定的人是你自己!

作者: fanlulu    时间: 2009-3-23 12:37
刚才无问我们镇上搞这行的师傅了,他是干这个的世家, 连铲轨都可以.我把情况都说给他听了,他说价格还可以. 现在决定买了 , 等买回来在上图给大家看看 , 我想了,自己不懂的话不去学再问也是白搭. 对于一件事情 .仁者见仁,智者见智.  众口不一的.还是我自己决定吧,成功与否不能靠别人  ,这点我还是知道的
作者: 悦诚    时间: 2009-3-23 14:06
3000块也不算贵,值!既然喜欢就买下了吧!买回来后配个电机先玩着,等对床子各方面摸透了,在那不行修哪儿。如对旧床玩腻了再在这个坛子上卖了也不会亏太多!这个价位的旧床也不是常有的,有的是人想要呢。呵呵。
作者: ZeroGStudio    时间: 2009-3-23 14:26
同为新手, 建议LZ还是买新的好,起码不用担心零件不齐,出了问题自己也容易定位错误的地方,好解决.
先买个小的便宜的玩玩, 像这样大马力的机器, 出了事故可不是闹着玩的.安全第一...
作者: fanlulu    时间: 2009-3-23 15:04
安全方面我会注意的 我主要是想熟悉车床的原理 就是有问题自己慢慢摸索着修 一点点改良 等搞出精度了,我想对于普通车床熟悉的也过得去了,到那时候再改成数控的.这两天通过发帖子问你们我也想通了,万事都要靠自己靠别人是不行的, 我想只要认真的去对待,仔细的思考应该没问题.干事情前怕狼后怕虎的也干不好,
这两天朋友们的观点大致上是两个极端, 一方面是说太值了另一方面说太贵了,关于这个问题我也想了.之所以反差那么大,可能是因为大家的消费观念和用途不一样, 现在我也想通了,我不能丢掉我原来的消费观念:只买对的不卖贵的.以前自己组装我的柴油三轮车的时候也是这个情况,还有就是自己建设沼气池的时候,都是自己思考自己解决问题的.]
我现在对本论坛有个看法.就是只接受成功的,对还没有结果的过程,到都褒贬不一,这就是论坛,论坛要的就是这样的效果,我喜欢 .
把车床买下整理后,把各项数据量好再来给大家看吧 ,我是新手,但我不怕,以为我有兴趣,不是为了过日子而不得不去干的工作.这就我最大的动力. 最大的问题就是我没有多少钱,且玩的东西很杂,需要的工具设备就多,还要养家糊口.修的话虽然是新手还是有信心搞好的,就是钱多少的事了 .买回来没大问题就少发钱 问题多就多发钱.
作者: 小良哥    时间: 2009-3-23 15:29
原帖由 fanlulu 于 2009-3-23 15:04 发表
安全方面我会注意的 我主要是想熟悉车床的原理 就是有问题自己慢慢摸索着修 一点点改良 等搞出精度了,我想对于普通车床熟悉的也过得去了,到那时候再改成数控的.这两天通过发帖子问你们我也想通了,万事都要靠自己靠别 ...

说的好!支持!:em00: :em00:
作者: 蓝诚    时间: 2009-3-23 21:02
在此感谢fanlulu 的热情帮忙 还劝我慎重的考虑
就是运费有点吃不消 所以我也在当激极的找床子
作者: 烟枪    时间: 2009-3-23 21:38
千万别被精度两字吓倒,普通车床就一个干粗活的家伙,否则还要磨床干什么?车床的导轨间隙、主轴承间隙都是可调的。除此精度还由床子的刚度决定。所以无论如何花这钱买床也比买新的小床强。
作者: 陈正    时间: 2009-3-23 22:54
3000在我附近的话里马扛回。
作者: aaa77770000    时间: 2009-3-23 23:05
原帖由 陈正 于 2009-3-23 22:54 发表
3000在我附近的话里马扛回。

找三条五,扛他那台废铁价:em15:
作者: fanlulu    时间: 2009-3-25 00:10
无语了啊
作者: lgh_sy    时间: 2009-3-27 19:51
兄弟,整回来没.
作者: MAWGUO    时间: 2009-3-27 20:30
靠 要是我俩个都拿下 不想说别的了 看不见硬伤就OK  多数都是换代踢下来的 之前早就不当回事了 所以缺附件 看看导轨主轴尾座溜板 转一下 看齿轮有坏的吗

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3