5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制FW-190战斗机小分享 [打印本页]

作者: 西郊森林    时间: 2009-3-29 15:18
标题: 自制FW-190战斗机小分享
一直很喜欢190的造型,作为二战末期最成功的战斗机,190体现了德意志民族在机械制造、空气动力学方面的杰出成就:

(, 下载次数: 73)

作为模友,想复制一台190是由来已久的梦想。原计划是用玻璃钢作为材料制造一台46级的,但是无奈最近气温过低,只能请朋友用KT板做舱身像真机,感谢广东的老古!
翼展1.3M,飞机素体完成的时候是全白的,我用三和的亚光漆进行了大体涂装,为了保证高空的飞行姿态易于判断,机背和机腹没有完全按照1944年德国防军的涂装,用了亚光黑+德国灰+白作为主基色:

(, 下载次数: 74)

(, 下载次数: 79)

(, 下载次数: 83)

马达采用银燕2215,1250KV,配桨1050,动力略显不足,如果试飞以后效果不理想,久只能换新西达的2217马达+1250桨了。
像真机主要的玩点就是可收放起落架,呵呵,谁说电动飞机就不能上收放起落架?

[flash][cc]flash/player.swf?videoID=171867_4989623&autoStart=false&share=true[/cc][/flash]

起落架支架是用标准收放起落架改造的,标准收放起落架重达68.8g,两台起落架就是137.6g,加上收放起落架的标准舵机48g,总重185.6g,接近一块2200毫安电池的重量,也达到了机身素体重量的一半,很头疼,于是把标准起落架的钢丝换成了等直径的碳纤维管,重量减轻了65~68g,勉强可以了,而且起落架收放系统总成在机身纵向重心点之下,利于这种下单翼飞机的稳定飞行。
本想开翼襟,但是想想觉得意义不大,还好天9的功能还是相当强大的,于是设定了副翼翼襟混控:

[wmv][url=http://www.tudou.com/programs/view/bpE4cW7Mv_E/]http://www.tudou.com/programs/view/bpE4cW7Mv_E/[/url][/wmv]
呵呵,现在就等上海的天气转晴,正式出去试飞啦。
第一次在论坛上发原创制作贴,有哪些不足,各位前辈请多多指教啊。
特别感谢广东老古的高超手艺,南京十月航空的ASSAN 2.4G套件和银燕马达。
试飞后第一时间上试飞作业,呵呵!

作者: 西郊森林    时间: 2009-3-29 15:29
标题: 补充一下座舱开启方案
补充一下,座舱开启使用插销式,单手可以打开和关闭,更换电池相对方便一些:

[cc]flash/player.swf?videoID=171867_4989705&autoStart=false&share=true[/cc]
作者: 嘎杰特    时间: 2009-3-29 16:14
高手
作者: dely2009    时间: 2009-3-29 16:25
高人,...............  你的飞机卖不
作者: zgchen    时间: 2009-3-29 16:52
标题: 手艺不错
8错啊!!
作者: jykgcx    时间: 2009-3-29 20:57
:em05:
作者: joe928    时间: 2009-3-29 22:20
:em26: :em26: :em26:
作者: 8    时间: 2009-3-29 22:42
下周六一起去试飞吧,我也要试飞我的B-25,:em15: :em24:
作者: cxhai    时间: 2009-3-29 22:46
:em26: :em26:
作者: camera    时间: 2009-3-30 00:37
:em15: 高手啊,自己做~~~
作者: gu8jin    时间: 2009-3-30 01:08
原帖由 8 于 2009-3-29 22:42 发表
下周六一起去试飞吧,我也要试飞我的B-25,:em15: :em24:

B25上图哈,一直等待你的新机呢~!~!~
作者: 西郊森林    时间: 2009-3-30 13:06
标题: 哈哈,这一天等很久啦!
原帖由 8 于 2009-3-29 22:42 发表

上海一直下雨,郁闷的,周六一起去啊,哈哈,还有我的SU-27也准备好了,到时候一起带去飞。
作者: VTOL    时间: 2009-3-30 16:40
标题: 顶!
祝飞行顺利!:em26: :em24:
作者: fakir    时间: 2009-5-4 16:20
好手艺:em26: 手工做的可收放起落架!:em26:
作者: sdca945    时间: 2009-5-17 13:45
顶个!!这个可以顶!:em15:
作者: 雷鸟飞扬    时间: 2009-7-9 18:28
好手艺:em26: :em26: 漂亮
作者: 模烂了    时间: 2009-9-13 20:46
好飞机就是有这么多的朋友喜欢,做的不错哦朋友。漂亮。
作者: the3rd-eye    时间: 2009-10-7 18:53
KT机可以做到如此精致:em07: 服了!~~~~~~~~
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-10-10 17:42
好飞机,越看越痛苦
作者: yi-min    时间: 2009-11-12 13:56
:em01: :em26:
作者: bingchen    时间: 2009-11-20 11:55
有一侧的机轮偶尔收不到位
作者: fq2eye    时间: 2010-9-15 14:26

作者: 维生素1    时间: 2010-9-15 16:48
:em26: :em26: 顶下高手~我也想过自己用玻璃钢做机身~~无奈没时间一直没实现~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3