5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 花牌电池!UN-A6商家话语暖人心!!模界需要他们!! [打印本页]

作者: 月明西洲    时间: 2009-3-29 21:52
标题: 花牌电池!UN-A6商家话语暖人心!!模界需要他们!!
我家失火的惨烈情况模友们都知道了呵呵!可以说烧的一塌糊涂!!!我当时就一个想法!咱玩航模就这样!常在河边走哪有不湿鞋的!谁让咱大意呢!但总要向商家讨个说法!不是花牌电池的问题肯定就是UN-A6的问题!在测试UN-A6同时联系此两家商家!两商家可以说几乎异口同声!!花牌老板也不陌生了哈哈!主动答应给赠送电池和慰问礼品(保密)呵呵!UN老兄也不示弱答 老兄你换也行退也行!那充电器你退回我留着研究呵呵!我一天的郁闷都随着这两位好商家的言语烟消云散!我想我们既然玩就要玩的开心!象这种事故毕竟是凤毛麟角!花牌我一直支持的电池!质量我想模界的哥们心里有把尺子!刚刚的!!咱没吹嘘他!A6充电器是新生的!我不同意有的模友说这个充电器垃圾!使用半年以来非常好用!皮实而省心!(肯定有人说:烧的还太轻了!哈哈),这次火灾照片我也上船了!A6经过残酷的高温烟烤试验证明确实皮实耐烧!!不信大家自己看!测试一下午一晚上了!A6竟然好好的!当然事故原因还是不能排除它!我只能说反正有个有问题的!要么电池要么A6,只是那万分之一的可能让我遇上了!!在此我觉得说别的和无谓的猜测都没什么意义!这次事故虽然给我带来不小的损失!但是也吸取了教训!充电一定要看着!也给商家敲响了质量警种!理论上电池不可能充炸!充电器4.2就截至都是理论的!不可能那么可靠!关键是我们模友充电时要警种常鸣!商家质量要精益求精!再次感谢两位商家!你们的产品还是刚刚的!只要质量一流服务一流模友支持你们!!!附A6测试结果:好好的!
作者: 小莎弥    时间: 2009-3-29 22:03
晕 着火了.... 同样支持这两个商家  电池充电器都是好东西 目前我这里还很好用
作者: yzpanhui    时间: 2009-3-29 22:04
标题: 看着好像工作还是正常的啊。
到4.20已经截止了。
作者: abc127    时间: 2009-3-29 22:08
真的出问题了怕你找麻烦!
作者: enzozr    时间: 2009-3-29 22:14
小心小心··········
作者: ruisanshi    时间: 2009-3-29 22:31
帮顶
作者: 法拉夏利    时间: 2009-3-29 22:37
呵呵~模界如果都是你这样的...中国模型早腾飞了·....楼主等着说怪话的吧...:em15:
作者: wentao1983    时间: 2009-3-29 22:41
你用半年,我还刚开始,感觉的确是个好充电器!就是我的万能表没法校对。不知道是充电器上的V数正确还是万能表上的准确。呵呵
作者: 风飞    时间: 2009-3-29 23:08
貌似“丰田”牌的:em15:
作者: 王立刚    时间: 2009-3-29 23:33
既然还好使,应该不会抽风似的有时不好使吧,是不是你家的房间有问题啊?:em15:
作者: sunjiaon    时间: 2009-3-29 23:59
安全第1啊~出过问题的东西还是别用了,哪怕换一个
作者: 月明西洲    时间: 2009-3-30 00:58
我1A的电流充的!充电器这东西说穿了就是电子产品!不可能万分之完的安全!你就是花一万买个也无法保证那万无一失的情况!电池 A6相对来说都不错!只是万分之一让我遇上了!要辨正的看问题!不能一概而论,不过一朝被蛇咬十年怕井绳的心理还是有的!真想安全还是要看着充啊!
作者: 火警119    时间: 2009-3-30 01:02
表示慰问,,,,,,充电时还真的不能离人呀,,,深刻的教训.:em17:
作者: cavian    时间: 2009-3-30 08:46
本来准备上保姆的,从楼主这次事故,正在考虑还要不要等un保姆啊,不知un有没有考虑使用保姆充电一般都会离人的危险性,保姆还有没有必要性?还是不如多入A6增加效率?
作者: 遥望长空    时间: 2009-3-30 09:29
:em15: :em15:
作者: 好爱好爱机    时间: 2009-3-30 11:36
我也支持一下,反正以后充电人要看着就对了
作者: at1209    时间: 2009-3-30 11:58
人没出事儿就万幸了
作者: tangdfx    时间: 2009-3-30 12:07
怎么会着火
作者: 石鱼    时间: 2009-3-30 12:14
电池好的,充电器也是好的。那火怎么着起的?楼主是不是和谁有仇,半夜放火。还是灵异时间?百思不得其解!!!!
作者: Safty    时间: 2009-3-30 12:20
看起来充电器没问题,估计是电池的问题,内部有微短路,充电时容易起火!!!
作者: 阵风    时间: 2009-3-30 14:57
标题: 还是要分出原因,这样倒面糊不行。
还是要对广大的消费者负责任,从技术的角度上来讲,还是要指出是哪个的问题的!
强烈不同意这样的处理态度,应该搞清真像!
作者: flying3d    时间: 2009-3-30 15:33
充电器的单片机会不会死机或受干扰了?
作者: tengda    时间: 2009-3-30 16:18
:em15: :em15:
楼主是不是收了两家的封口费了:em15: :em17:
作者: gamegang    时间: 2009-3-30 16:34
商家不错
作者: lym0610    时间: 2009-3-30 16:55
给点甜头就这样了,
作者: mytown    时间: 2009-3-30 17:08
說明書也會告誡充電時需要有人在旁~難道充電器沒有自我保護的嗎~?
作者: 石斑鱼    时间: 2009-3-30 17:24
期待厂商收回后能认真分析,查找原因,并及时公布分析结果。:em05:

涉及普遍性问题,可考虑召回某批次产品,模友也应配合核对自己的产品是否属有批次问题...

希望个别模友的事故付出的代价能换来更多模友的放心与安心:em15:
作者: 天上飞    时间: 2009-3-30 17:34
呵呵 一种比较安全的方式是,用锂电池安全包,可以有效地降低损失.可是好像在国内几乎没有人在充电时使用电池安全包.这要引起我们足够的认识了.我充电的时候,一般都会用,这样放心.

国内这个袋袋已经卖的老便宜了...
作者: lulu1210    时间: 2009-3-30 18:33
搞个自动灭火装置好了
作者: hyx6688    时间: 2009-3-30 18:38
价格温度保护报警是必要的。不过软件这东西。不可避免死机的可能性
作者: cjmyr    时间: 2009-3-30 18:44
赞一下,俺还要赞一下民工,上次买了2个emax电机2215,坏了,人家立刻发来2个新的,旧的也不用退回
作者: boxiongxiao    时间: 2009-3-30 20:35
原帖由 天上飞 于 2009-3-30 17:34 发表
呵呵 一种比较安全的方式是,用锂电池安全包,可以有效地降低损失.可是好像在国内几乎没有人在充电时使用电池安全包.这要引起我们足够的认识了.我充电的时候,一般都会用,这样放心.

国内这个袋袋已经卖的老便 ...

我一买就买了五个呢
作者: 阵风    时间: 2009-3-30 21:30
标题: 如果不把这个事情搞清楚了,只会有一个结果
那就是,这个充电器和电池我们都不敢再用了,现在充电器和电池多了去了,本着错杀一仟不放过一个的精神,咱怕他们了,不用了!所以还是要搞清楚到底是充电器的问题还是电池的问题!
作者: 月明西洲    时间: 2009-3-31 00:53
充电器经测试暂时没问题!电池又烧没了!你说是谁的原因呢?!我确实断定不了是谁的原因!反正不是充电器就是电池呵呵!他们都得给我个说法-那就是该送电池的送电池该调换充电器的调换充电器!至于损失我以为有自己的原因,谁让咱不看着充电呢!所以两商家在我联系之后都同意我的想法给予补偿,我就满足了!人不能太抠门了呵呵!如果哪位兄弟想真正从技术上弄清原因我可以提供电池残片和充(和商家商量后)!
作者: starmoon    时间: 2009-3-31 11:45
各种想不到的意外情况都可能发生,哪怕机率只有几亿分之一,技术上是无法完全避免的,而且有些意外有可能就再也不会发生了,所以后期分析也几乎不可能的。

大家要从此事吸取教训,多长个心眼才是最主要的,有人看着也不是万全之策,上面有同学说到用保护袋不错,不过我的做法是放在一块大磁砖上面,各个电池离开一定距离(防止一块有问题殃及其它)。
作者: wentao1983    时间: 2009-3-31 16:42
用了几天了,没有什么问题出现。
作者: hh718    时间: 2009-3-31 17:46
看来充电时一定不能离人:em13:
作者: BtFly    时间: 2009-3-31 18:04
个人根据消防法则判断可能以下:

1:电池内部可能短路或者受损,请问是否有摔过电池?
2:在电池轻微短路或受损中,UN 不能识别..继续充..就演变成星星之火可以燎原了.
作者: ukqlfof    时间: 2009-3-31 20:09
关注
作者: ☆奇多☆    时间: 2009-3-31 23:51
好了伤疤忘了痛:em15: 别生气,看完帖子我觉得你认为错误在自己身上.不然不会夸奖电池和充电器.

在自己身上为什么找厂家:em15:
作者: ameng    时间: 2009-4-1 00:01
关键是老婆从娘家回来没??这才是最要紧的!!:em15: :em15: :em15:
作者: redhat7311    时间: 2009-4-1 16:46
以我10多年软件开发测试的经验来看是充电器软件不完善造成的。一般软件出问题都不会在正常情况下出。一般都是在某些边界值情况下无法处理造成逻辑错误。可能是LZ的电池的某些问题(如:单节很高,但总的不高。。)造成逻辑判断出错,不停冲。但现在电池只剩尸体了,也无法证实。你现在用好的电池测试当然不会有问题。问题变不可再现。但事实是问题还是依然存在。还是提醒模友小心为上,如果一定要用这个充电器和电池,还是不要离人为好。省了这些小钱把家烧了是大大的不划算了。
作者: 张笑天    时间: 2009-4-1 20:00
是个大问题啊,到底是什么原因呢,烧起来不是小事啊
作者: 月明西洲    时间: 2009-4-2 06:56
好了伤疤忘了痛 别生气,看完帖子我觉得你认为错误在自己身上.不然不会夸奖电池和充电器.
在自己身上为什么找厂家.

老兄可否给我推荐一款和此价位此功能一样但故障率是零的充电器和电池,那样我从此就可以高枕无忧了,你非要让我给出谁的准确原因恐怕要失望,因为以我的水平还没能力判断出确切的原因!这恐怕要送到技术鉴定部门,要收费的明白不?至于找厂家我想我们每位模友的智商一般都还可以,换谁也会这么做的。希望你通览全贴明白我的意图和目的以及处理这件事情的基本思路和理念!
作者: redhat7311    时间: 2009-4-2 13:00
本来是挺同情LZ的。毕竟房子烧了。但现在不知道说什么了。这个故障不是在充电器就是在电池,和LZ有什么关系?
作为充电器和电池的厂家,保证安全是第一位的,不然就不会有SONY电池大规模召回的事了。这种事情不可以有万一的。人命关天,水火无情。明明白白是厂家QC做的不好,造成火灾。如果一台电视机看着看着着火了,难道是看电视的人不对吗?看电视就得成天守在旁边吗?道理是一样的。或许是厂家给了你一些补偿,但这并不代表他们的产品质量没问题。
作者: 月明西洲    时间: 2009-4-4 22:17
我是这么想的,我们玩航模对电池要求是什么?第一是大容量大电流小重量!也就是说它能用于航模!其次才是尽量的安全!索尼干电池安全可靠我们会用它么?所以大家才选择了聚合物这一本身就不稳定的电池,其实心里肯定接受它了!最起码它是"唯一"能爽飞450的电池!目前还没有因为安全因素抛弃它!否则我们就玩不成450!这是目前的技术决定的!在这个前提下我认为我们不能在安全上象要求干电池电视机那样要求它!航天飞机和这电池一样也不安全,失事很多次了难道我们还要把工程师都枪毙了算完么?玩的就是心跳!所谓折腾呗!所以我认为当模友们碰到这样的不幸时能调整心态,得饶人处且饶人!找个平衡点处理这些不快就可以了!还有就是充电器!说实话我觉得A6充电器是不错得一款充电器,最起码用料考究设计精良!属于性价比比较高得那种山寨吧!我也学过无线电并不迷信名牌!但是它就象一个刚出生得孩子是新生事物!不像品牌机在长时间得使用中不断完善不断成熟!所谓定型吧!有必要把这样一个产品扼杀在摇篮中么?希望UN老兄能认真研究精益求精!把A6做大做强!不对之处还望模友们原谅!(烧的还太轻哈哈!)
作者: 火警119    时间: 2009-4-5 01:41
事情已经发生了,太多的猜测也不能挽回LZ的损失了.
只能说LZ运气不好,没有会想到这样的事会发生.我也经常晚上睡觉充电,没办法,有时候电池多了,白天充不完,只能晚上充了.
LZ的事件再次证明,玩模型,一定要把安全要放在第一位

花的电池我也一直在用,虽然不能说完美,也非常对的起它的价格了,这也是我选择了多种电池最后确定使用的品牌.
UN-A6,虽然我没有在使用,在我的印象中应该是个不错的产品.就价格定位来说,符合大多数模友的需求.,,,,,支持国人自己开发的产品(非COPY产品)没什么不好,至少坏了还能找到地方已最短的时间内修好,出了LZ这样的问题,还能唠叨几句,,,,
不过建议LZ别把:"(烧的还太轻哈哈!)"这句话用上了,天下模友一家,大家也为你捏了一把汗,,,如果真的烧重了,我想
可能你都没机会在这里发贴了.LZ的事件可以给厂家敲响一个安全警钟,让电池和充电器把住质量安全关,让模友放心使用才是根本:em00:

作者: redhat7311    时间: 2009-4-5 13:01
其实我真是认为国内的模友太善良了。反过来却纵容了国内的厂家。国内的企业其实什么都做的好就是质量管理不好。就是没有良好的约束。如果这种事放在国外可能这个厂家就给告上法庭赔个几千万美金了。但在国内就像没事一样。长此以往永远无法追上国外的厂家。
作者: 归巢雁    时间: 2009-4-5 13:19
:em15: 确实很耐烧,很皮实!
作者: 月明西洲    时间: 2009-4-5 22:48
哈哈!谁让咱是炎黄子孙从小接传仁义祖脉!懂得礼仪呢!不和没进化好的老毛子一般见识!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3