5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手一周感想 [打印本页]

作者: szyimei    时间: 2009-4-3 22:06
标题: 新手一周感想
在朋友的影响下,开始玩直电了。以前只玩过3通道的玩具,是个地道的菜鸟。感觉朋友的450太暴力,兜里又少米,说以买了个E016,淘宝价655。这几天,每天飞2-3块电池,炸了3付大浆,2根尾管,1个平衡杆连接件,1根固定杆,1根尾轴,不过觉得很过瘾。只是对原厂的配置有些微词,电机太差,订货的时候就多买了无刷电机和电调;原装1000mah10c的锂电只能坚持5分钟,买了个1500mah20c的电池,感觉暴力许多,时间也长了许多;尾舵力量不够,换了个9g的舵机;朋友说金属件的精度要好很多,所以又订了副厂的全套金属件;今天换过电池后,陀螺仪又莫名奇妙的坏了,还好有朋友450淘汰下来的换上;在QQ群里问了一下,大多数人都在用Futaba 6EX,晕,又要升级。。。。。所以劝新手在下手前,多潜潜水,最好把配件都摸透了,一次投资,减少浪费。有时候不是舍不得米,就是觉得有点冤,才买的DD,没用几天就要升级。呵呵,一点心得,不对的地方请多指教。:loveliness:
作者: zhubonan    时间: 2009-4-3 22:22
同感啊,不停的花米买配件:em08:
作者: samlok    时间: 2009-4-4 00:27
有同感实在太花米呀!  (但只要玩得爽,我觉很直得的)
作者: acer_fox    时间: 2009-4-4 10:23
飞好了016以后就不敢飞了,留着当静态,
炸不起,配件贵,
干脆上了450,心理踏实多了,
毛病也比016少
作者: zl1850    时间: 2009-4-4 12:35
个人感觉电直一次性投资好点的反而省米。
作者: PlaneFan    时间: 2009-4-4 13:12
这点配件很正常,玩电直就要做好长期花费的准备。
作者: 东东归来    时间: 2009-4-4 19:44
努力!
作者: szyimei    时间: 2009-4-5 21:30
这2两天好郁闷啊,上周2订的配件,到现在还没发货,还是个五钻的卖家,论坛上也有店铺,今天说这个没货了,明天说快递休息,后天又说大浆卖光了,晕死.
作者: mytown    时间: 2009-4-5 21:44
:em15: :em15: 飞016的都有同感~016調的較多,不穏,部件又易坏。愛買016的都是新手~結果是花在配件上的能買個几個016~016就是敗給沒米而愛挑戰的模友~:em15: 個人見解~不對拍專~:em19:
作者: szyimei    时间: 2009-4-8 21:02
标题: 发现一个陀螺仪的问题
不能沉啊,自己顶一下
今天,网上订的配件终于全到了,真是不容易,等了整整一个礼拜
昨天在老鸟的指导下,把金属升级件全装好了,
今天换上刚到的新大浆和练习架,呵呵感觉胆大了很多,
飞了一块电池,发现皮带传动有点涩,就开始换皮带
装好之后发现尾浆的转动方向和以前相反,就把陀螺仪上的开关跳了个方向
可是调来调去就是不能锁尾
在老鸟的指点下,发现陀螺仪工作异常,
把皮带拆了,换个方向,让尾浆恢复原来的旋转方向,把陀螺仪上的开关恢复原位
再试机,一切正常
想到以前在论坛里看到类似问题的帖子,可能也是这个原因吧,
JS为降低成本,使用的陀螺仪只能正向使用,反向就控不住,
呵呵,不知道能不能帮到和我一样的菜鸟

作者: 飞天魔鬼    时间: 2009-4-8 22:34
理解,新手不容易!:em07:
作者: 正路    时间: 2009-4-9 04:59
我是新手,不容易啊。帮顶。
作者: liucf    时间: 2009-4-9 10:38
我也是飞的016,前段时间机机有问题有两三个月都没有飞了,昨天刚刚找卖家调试好,又可以飞了,看来还是要学会自己调试啊。
作者: wzq    时间: 2009-4-9 13:20
飞主流的450就不会有怎么多事情了 而且配件便宜

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3