5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: HONDA GX35小汽油机铸铝机壳漏个洞咋补呢? [打印本页]

作者: 旅行车    时间: 2009-4-3 23:07
标题: HONDA GX35小汽油机铸铝机壳漏个洞咋补呢?
以拆开,扑铝锅的方法行吗?(机油箱漏了)请教大家!!!!谢先!!
作者: 精彩    时间: 2009-4-3 23:11
剪个铝皮用铸工胶补上,百毒不侵,康达牌的
作者: ZeroGStudio    时间: 2009-4-3 23:15
耐高温的金属用AB胶...
作者: 旅行车    时间: 2009-4-3 23:37
标题: 还用打眼固定吗?
铸工胶哪儿有卖啊?
AB胶高温行吗?
它们怕油吗?(机油箱啊!!)
作者: DAXiang    时间: 2009-4-3 23:41
氩弧焊
作者: 旅行车    时间: 2009-4-3 23:43
标题: 回复 地板 的帖子
铸铝的行吗?还有别的方法吗?
作者: 见好就收    时间: 2009-4-3 23:51
哥俩好应该没问题的,汽车缸体有时都用它堵,粘时一定要把油擦干净了要是第一次弄不好再想重新粘就有点麻烦了。
作者: ZeroGStudio    时间: 2009-4-3 23:55
原来这么大一个洞, :em16:
贴个片用交流氩弧焊吧...
作者: 旅行车    时间: 2009-4-3 23:58
标题: 回复 8楼 的帖子
铸铝的一焊就摊了吧????
作者: 金航    时间: 2009-4-4 00:17
以前做机加工时师傅教过:把洞口周围去油污,磨花,洗净。剪一块比洞洞稍大的薄铝片备用,然后用细金属碎屑拌农机胶或环氧树脂,像补车胎一样把洞洞粘起来。加温固化OK!:em01:
作者: XXBO    时间: 2009-4-4 01:06
用农机胶加铝粉补。
作者: 555W    时间: 2009-4-4 01:36
大面积堆焊会引起工件变形,这是关键。用铰刀铰成圆孔,车一补块,镶入再焊可最大限度避免变形。
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-4-4 09:10
还是用农机胶打个补丁
作者: cxhai    时间: 2009-4-4 11:08
:em26:
作者: bolong    时间: 2009-4-4 13:59
把眼扩元攻丝。配上罗栓。最好用铝料。
作者: herong987    时间: 2009-4-4 17:30
自创一招,不知是否可行:把很多的焊锡融化后,倒入漏洞里面,让漏洞两面有一定的鼓出的焊锡等凝固后用小锤铆紧。
        我曾经这样补过小型减速箱的上半部分的机箱盖,也是铸铝的,补过因为是上半部分的盖子,所以没有做检漏实验,不过使用了这么长的时间也没有发现渗漏现象。楼主可以试试,如果不行可以用点烙铁或者热风枪把焊锡再烫下来,应该不影响结构吧。
作者: 黄百山    时间: 2009-4-4 19:05
我建议楼主按555W模友的方法,他这种焊补法比较可靠,且不会引上起机壳变形.焊接方法用交流氩弧焊,焊丝选用通用铝焊丝HS311的牌号.
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-4-4 19:55
把孔扩大后上一个摩托车的放油螺栓(或者70CC嘉陵摩托车的气门盖)
作者: 有点笨    时间: 2009-4-4 21:59
铸工胶了!
没问题的:em00:
作者: 旅行车    时间: 2009-4-4 22:05
标题: 谢谢大家!!!!
哥俩好胶行吗???????能耐高温和机油吗?
作者: 旅行车    时间: 2009-4-4 22:11
标题: 该地方,壁很薄!内部空间也很小!!!

作者: youchunsheng    时间: 2009-4-4 22:16
:loveliness:
作者: 飞翔DJ    时间: 2009-4-4 23:26
别想哥两好了,不好用的,还是农机胶拌铝粉牢固.
作者: yamaha123    时间: 2012-12-10 21:11
氩弧焊 两分钟搞定
作者: situ    时间: 2012-12-11 11:54
环氧树脂类肯定没问题...去西 藏的路上..油底壳经常漏..都补出经验了..口香糖先堵住漏油...ab胶..搞定...楼主能做表面处理...补上用两年没问题..两年以后气缸活塞估计都磨损了...
作者: 五行烧友    时间: 2012-12-11 15:03
修锅原理,浇铸维修。
作者: fsyjf    时间: 2012-12-11 16:00
不是有种低温铝钎焊条吗?焊铝效果一流,就是焊条贵了点!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3