5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 答应模友拍的负压水泵工作视频 [打印本页]

作者: crrcpro    时间: 2009-4-15 11:16
标题: 答应模友拍的负压水泵工作视频
我一直认为,汽油船应该这么玩的,要快就快,要慢就慢,休闲娱乐比飙船更能放松自己,娱乐用的船,一定要有离合器才好玩.但是目前的船基本上是靠冲压进水的,速度低时冷却不好,如果有离合器的发动机,怠速时是不进水的,发动机工况很不好.而使用电动水泵的话,又多了组电池,还要考虑马达防水等问题,又多了维护工作量,这和休闲又是相违背的,现在,终于找到了这个东西,拍了段视频给大家看看,原来担心这么搞会影响发动机功率,但是装船实际跑过,发现根本没影响,非常好用,

作者: crrcpro    时间: 2009-4-15 11:23
装船后跑的录像
http://player.youku.com/player.php/sid/XNzMzMzE0NDg=/v.swf
作者: cqmiao    时间: 2009-4-15 11:23
嗯,不错。
作者: einstein2008    时间: 2009-4-15 11:45
这东西哪有卖的?怎么装?
作者: crrcpro    时间: 2009-4-15 11:59
掏包上买到的,装其实很简单,机匣上打个洞,拧上铜嘴,把管子接到泵上,泵上还有两个头,一个是进水的,一个是出水的
作者: lgy0815    时间: 2009-4-15 12:03
非常想知道,哪里有得卖?请楼主告知一下
作者: zxr5737436    时间: 2009-4-15 12:32
没搞明白
请详解
作者: lcf    时间: 2009-4-15 12:47
好是好,但是至少损耗百分之10到30 的功率,:em05:
作者: crrcpro    时间: 2009-4-15 12:54
原帖由 lcf 于 2009-4-15 12:47 发表
好是好,但是至少损耗百分之10到30 的功率,:em05:

请看2楼录像,是用割草机跑的,我 我认为没有损失功率,即使有,也很小.
作者: 神怡务闲    时间: 2009-4-15 13:06
:em13: 很快呀
作者: qiaozhengwei    时间: 2009-4-15 16:19
原理很有创意,就是开孔有点:),不知道能不能靠排气管上的压力能否驱动
作者: leewendy    时间: 2009-4-15 18:02
看不明白:em13:
作者: crrcpro    时间: 2009-4-17 13:25
原帖由 qiaozhengwei 于 2009-4-15 16:19 发表
原理很有创意,就是开孔有点:),不知道能不能靠排气管上的压力能否驱动

从排气管恐怕不行吧?温度带高了哦
作者: moxingchuan    时间: 2009-4-17 15:24
:em15: :em15: :em15: :em14:
作者: peishuyao6    时间: 2009-4-17 15:47
:em26: 负压水泵哪里可以找?
作者: lcf    时间: 2009-4-17 19:04
标题: 回复 10楼 crrcpro 的帖子
我试过,会损耗一定的功率的,在O船上加的话能跑40~~50.不加能跑60~~70.不过具体我就不太清楚你用的气泵是什么原理,..我用的就是靠汽缸里的收缩力<一吸一放的>推动气泵里的薄膜来抽水的,然后通过单向阀控制进出水的方向.试想下这样能不损耗功率吗,个人觉的只是多少的问题.这个好象还可以装在化油器的连接座上,不过我没试过.:loveliness: 也可以开在曲轴箱,这是我的方法.如果我的理解和方法错了希望楼主见谅.:loveliness: :em00:
作者: crrcpro    时间: 2009-4-17 20:51
原帖由 lcf 于 2009-4-17 19:04 发表
我试过,会损耗一定的功率的,在O船上加的话能跑40~~50.不加能跑60~~70.不过具体我就不太清楚你用的气泵是什么原理,..我用的就是靠汽缸里的收缩力推动气泵里的薄膜来抽水的,然后通过单向阀控制进出水的方向.试想下这样 ...

我估计你脉冲取样的方法不对,损失了功率,也有可能管路太长,,最好能上图看看,切磋一下?
作者: lcf    时间: 2009-4-17 23:19
可能你说的也对,我之前也有想过.不过我的早拆了,也没存图片不好意思了
作者: C.K.Y.    时间: 2009-4-18 16:32
标题: 不会的!
水泵內的薄膜空间祇占机器內压很少的百份比:em19:
作者: pckingmax    时间: 2009-4-30 01:27
:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3