5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的准CNC---冲动的后果 [打印本页]

作者: donton    时间: 2009-4-21 22:47
标题: 我的准CNC---冲动的后果
冲动是魔鬼,一下子买了很多东西,8435驱动板,57步进电机,主轴,丝杆,光轴等等。

又花30米买个旧电脑机箱加AT电源,再买了个24V5A/5V4A双输出开关电源,现拟购个110V直流主轴电源,组成了个电控箱,大概功率是够的了。

剩下的主架才是头痛东西,发觉这个图真的不是好画东西,已好些天了,还不能定下图纸。

驱动板也在一次试机过程中烧了一个芯片,返回商家保修了,真的是好事多磨啊,现在成了骑虎难下,真想放弃不做了。

原本打算全做好了才上图的,现在想想也许这是个无期的拖延,还是先上几张图吧。以后的事再说

8435驱动板测试
(, 下载次数: 31)

步进电机、主轴(主轴散热扇)
(, 下载次数: 25)

破电控箱内部
(, 下载次数: 22)

三轴输出、主轴输出
(, 下载次数: 23)

丝杆、光轴
(, 下载次数: 24)
作者: 87915521    时间: 2009-4-21 22:53
如果LZ做的不是很大,又不是经常干铁干钢的话何不用铝型材做一个,加工和组装都方便,就是价格要比焊接的贵点,但不需要什么工具和要外加工的东西。我的铝型材雕刻机都己经开源了,LZ可以找我的贴子看看合不合适。
作者: donton    时间: 2009-4-21 22:56
原帖由 87915521 于 2009-4-21 22:53 发表
如果LZ做的不是很大,又不是经常干铁干钢的话何不用铝型材做一个,加工和组装都方便,就是价格要比焊接的贵点,但不需要什么工具和要外加工的东西。我的铝型材雕刻机都己经开源了,LZ可以找我的贴子看看合不合适。

我也有考虑过用型材,觉得调试有难度,所以没采用
作者: 87915521    时间: 2009-4-21 23:17
我不知道你所说的调试有难度是什么意思,至少我还没遇到调试有难度的情况,所以不知道你是指什么,可以说不听听,大家一起讨论讨论。
作者: qhuaz    时间: 2009-4-21 23:22
有人已经开始打退堂鼓了,我等还是多看少冲动。LZ买这些东西已经败了不少米吧,现在是决定继续败下去还是转手处理(估计要亏点)的关键时刻了,拭目以待。
作者: 林大夫    时间: 2009-4-21 23:29
铝型材的调试还是比较方便的,卡个百分表,慢慢敲吧,要是铝型材的都装不好更别提别的了,很多人以为找个数控的下个料拿来随便一装就行了,如果那么简单的话工厂里还要高级装配工干什呢

楼主是够冲动的了,看你买的光轴也太细了,对不起你那滚珠丝杠

二楼既然说开源了,何不把调试方法和过程详细的说一下
作者: wwww1026    时间: 2009-4-21 23:34
:em24:
作者: 87915521    时间: 2009-4-22 08:50
这个就是我的铝型材雕刻机开源的资料,大家可以去看下,因为图片太多,我不想重新贴过来,所以发个链接过来。
http://www.cdle.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=28&Id=26537
作者: liyf    时间: 2009-4-22 11:45
不知lz做什么样的 jj ,看着那些滚珠丝杆+光轴,丝杆都比光轴粗:em17:
建议还是简单制作,少投入,练习练习
作者: dongdong97    时间: 2009-4-22 11:55
:em24: :em15:
作者: fsyjf    时间: 2009-4-22 13:09
先找大夫帮忙搞个PVC的肉身,装起来再说,别浪费了丝杠电机:em15: :em15:
作者: fsyjf    时间: 2009-4-22 13:11
还有,雀巢咖啡不好喝,捷荣都比他好喝多了:em15: :em15: :em03:
作者: 切风40.83    时间: 2009-4-22 13:40
楼主要是不想做了,就把你手上的设备卖给我把。
作者: 切风40.83    时间: 2009-4-22 13:41
楼主 加我QQ 347189840 我也准备做这东西
作者: 491771983    时间: 2009-4-22 23:21
冲动是魔鬼:em15: 冲动的惩罚:em15:
作者: 爱法兰    时间: 2009-4-23 20:22
楼主配件在哪里买的介绍一下哈:em22:
作者: donton    时间: 2009-4-24 08:54
原帖由 爱法兰 于 2009-4-23 20:22 发表
楼主配件在哪里买的介绍一下哈:em22:

这里就不公开网址了,免得招广告嫌疑
作者: cbr7650    时间: 2009-4-24 09:24
搞雕刻的多呀
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2009-4-24 09:52
楼主的光轴应该只是圆铁棒吧!别轻易放弃…把配件放放,先多在论坛逛逛,你一定行的^~^
作者: donton    时间: 2009-4-24 17:05
原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2009-4-24 09:52 发表
楼主的光轴应该只是圆铁棒吧!别轻易放弃…把配件放放,先多在论坛逛逛,你一定行的^~^

我还不放弃,只是在这毒路上越走越深,又花巨资买数控车刀,再买两条丝杆,把光轴换成12径的了。
严重超出了预算
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2009-4-24 17:40
原帖由 donton 于 2009-4-24 17:05 发表
我还不放弃,只是在这毒路上越走越深,又花巨资买数控车刀,再买两条丝杆,把光轴换成12径的了。
严重超出了预算

呵…你一买就买滚珠丝杆,太会选了,想我当初…花十块买了两根6mm的棍,又花一百多买了直线轴承和一些小的深沟轴承、平面轴承!现在这些都成了斩新的垃圾了,后来又用12的轴做了一个小机,算可以动了,现在又用20的光轴做大点的机机了!不过我一直没碰过滚珠的!连梯型的都没用上…
作者: mm.dd138    时间: 2009-4-30 15:58
比废铁高点,卖了的了。论斤。开价。。。。
作者: speaker    时间: 2009-4-30 16:21
之后的花销还厉害的很呢,相信我,整套出给我吧哈哈
原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2009-4-24 17:40 发表

呵…你一买就买滚珠丝杆,太会选了,想我当初…花十块买了两根6mm的棍,又花一百多买了直线轴承和一些小的深沟轴承、平面轴承!现在这些都成了斩新的垃圾了,后来又用12的轴做了一个小机,算可以动了,现在又用20的 ...

作者: zc7854726    时间: 2009-4-30 23:55
UP
作者: gs0025    时间: 2012-1-7 23:25
电箱不错啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3