5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于模型发动机 [打印本页]

作者: zc7854726    时间: 2009-4-23 15:17
标题: 关于模型发动机
不知道模型发动机怎么供油的啊?是不是用的化油器啊?
还有现在的油动机寿命能有多少啊?
作者: abc127    时间: 2009-4-23 15:37
质保应该比较长:em17: .呵呵~!帮顶!
作者: myisdk    时间: 2009-4-23 16:28
我明确的造诉你,模型发动机不能像汽车一样能跑上几十万公里的
作者: 研究生    时间: 2009-4-23 16:51
供油与化油器原理一样。我感觉比电动经济。
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-4-23 20:16
电子点火系统  化油器供油方式  改天我上传 电子点火系统资料
作者: zc7854726    时间: 2009-4-26 01:27
原帖由 华尔街工作者 于 2009-4-23 20:16 发表
电子点火系统  化油器供油方式  改天我上传 电子点火系统资料

人呢?:em22: :em22: :em22:
作者: mm.dd138    时间: 2009-4-30 15:35
化油器是油室浮漂原理,和引力有关,90°最好超45°就不稳定了。我说的是气车上的。
作者: yxh5102    时间: 2009-4-30 15:50
非常明确的告诉你  是化油器的  比较简单的化油器  靠排气压力把油从油箱压到化油器 不能按公里算  要按发动机工作时间算  几百小时吧
作者: abednego    时间: 2009-4-30 16:08
原帖由 myisdk 于 2009-4-23 16:28 发表
我明确的造诉你,模型发动机不能像汽车一样能跑上几十万公里的

汽车跑几十万公里也要经常修理保养的呀
作者: ZeroGStudio    时间: 2009-4-30 16:50
自己DIY的发动机只能用来演示原理和当摆设用, 要做到能用的要用合适的材料及高温真空浇铸铸件...
供油可用联动油泵或ECU控制的电油泵...
作者: zc7854726    时间: 2009-4-30 18:05
还有呢?
作者: ZeroGStudio    时间: 2009-4-30 18:09
想放到模型上用, DIY个蒸汽的吧, 做个蒸汽船或者火车头, 挺好玩的...
结构没有这么复杂, 材料要求又简单...
作者: zc7854726    时间: 2009-4-30 18:14
真的有那么难?:em17: :em17: :em17:
作者: ZeroGStudio    时间: 2009-4-30 18:26
原帖由 zc7854726 于 2009-4-30 18:14 发表
真的有那么难?:em17: :em17: :em17:

LZ问到寿命, 我猜是要放到模型上用, 应该没有错吧..
做个汽油的发动机的确不难, 不过寿命就...哈哈哈....
买个什么OS, 京商的发动机, 人家是专业的, 但寿命都不怎么样...
发动机要用耐高温耐磨膨胀度低的合金, 气缸要做精密的研磨, 和热处理...
作者: zc7854726    时间: 2009-4-30 18:40
不是做不好的缘故吧:em17: :em17: :em17:
作者: ZeroGStudio    时间: 2009-4-30 18:44
模型始终是模型...
作者: zc7854726    时间: 2009-4-30 18:50
:em15: :em15: :em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3