5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我购买过的A123的数据,希望对大家有点帮助! [打印本页]

作者: 自由鸟    时间: 2009-4-26 23:31
标题: 我购买过的A123的数据,希望对大家有点帮助!
先说第一次购买的A123(2009-01-14 购入),品相极差,有一只有很明显的破口,联系卖家居然告诉我没问题的,因没经验,组好一试,废电池一只。其它电池也有明显的漏液或被漏液污染过的痕迹。10只电池三次使用后只剩6只可用了(一只破口,一只使用后无电压,一只爆口,一只漏液。)
下面是电池的数据(只有一组了,单元3也不行了,明天拆换之。)又要少一只。:em17: :em17:
充电时的数据。
(, 下载次数: 137)

充好后的数据。
(, 下载次数: 144)
跑船3分钟后的电压
(, 下载次数: 140)

这是第二次购买的A123(2009-04-11 购入)品相极好,没有一只被污染过,手拿纸壳电芯会滑出。(现在只焊出两组)
(, 下载次数: 138)
这是今天充电的数据
跑船3分钟后的电压
(, 下载次数: 139)
充电时
(, 下载次数: 160)

充好后的数据
(, 下载次数: 141)

第一组曲线图
(, 下载次数: 122)

第二组曲线图
(, 下载次数: 134)

作者: wwyzzj    时间: 2009-4-26 23:48
第二次在哪儿买的,能贴个链接吗
作者: wangasas    时间: 2009-4-26 23:58
同要地址^^
作者: 自由鸟    时间: 2009-4-27 08:02
地址淘宝搜啊!A123
两组都有一只在充电后期升压快点。
我挑选的电池是容量2200以上的,测试达到标称容量。这样的电池推荐购买。

(, 下载次数: 145)
谁能提供下12一只的测试数据,给我也参考一下!没人提供我就只有买几只来测试了。
希望大家买到用着称心的电池。:em24:
作者: 陆虎    时间: 2009-4-27 09:48
楼主用什么充电器? 精确度不错:em26:
作者: lym0610    时间: 2009-4-27 10:58
我买的基本上直接组好用后都比较平行,没有出现不平行的情况
作者: longway7721    时间: 2009-4-27 12:19
有点像买彩票
作者: 工具狂人    时间: 2009-4-27 12:54
看过这家淘宝店,据说是用民间电池测试机构“艾特斯电池评测实验室”检定过的,2200-2300的也不便宜,20元一节。
作者: fmx    时间: 2009-4-27 12:58
标题: LZ有枪手嫌疑!
LZ在板凳(4楼)上说自己没有12元的电池,不知LZ第一次购买的电池是多少钱的?

有标签的电池价格很贵,超出购买便宜二手电池的意义。

有标签电池的价格大约是12元/节的1.5倍以上,就是说如果你随便购买12元一节的电池,只有废品率不超过1/3,你就赚了。
作者: 工具狂人    时间: 2009-4-27 13:00
A123现在是乱象丛生,有点像股票,需认真考虑,不要人云亦云。
作者: fmx    时间: 2009-4-27 13:09
买二手A123电池要同时有两样东西就行了:

1. 是大烙铁,随时更换报废的电池。

2.是大电流的充电器,尽享快速充电的快乐。

像对待桨一样,对待二手A123电池,不要考虑太多了,按照实际需要数量的1.5倍购买,尽情飞吧!
作者: 火警119    时间: 2009-4-27 13:09
LS的怀疑度过重了,

首先12元一节的电池和有标签的是一样的,
标签只是在大部分的A123电池进行筛选了,
除非买到被筛选后拿出来卖12元一节的
作者: fmx    时间: 2009-4-27 13:19
LS说的也对!

如果经过挑选的电池只贵10-20%,我可以接受,但是LZ推荐的电池太贵了!

就是为了便宜,就是为了能用大电流的,没有平衡头的,很烂的充电器来对待它,我们才买二手的A123电池!

作者: fmx    时间: 2009-4-27 13:23
如果在挑选的过程中电池的淘汰率很高,那么我们应该能买到比12元更便宜的,淘汰下来的电池才对。

卖家贴了标签,所有电池都卖的比12元贵,没有道理的!
作者: kissghost    时间: 2009-4-27 13:31
我买的是组好的成品电池
刚拿回来充电之后,有大概1/3的电池组不平,压差最多的差。3V,经过3~5次的充放循环,现在压差比较小了。
另外在放电过程中监测各单体电压发现,除了一开始电压下降很快那段时间,单体电压压差明显,当进入单节3.3V的时,各单体电压就一致了,一直保持到3V左右,之后整体电压下降变快,单体压差再次出现。
作者: 火警119    时间: 2009-4-27 13:40
我买的电池全部都是22元一节的,其实就是12元一节的,因为是本地JS,考虑的邮费和方便,我还是选择22元一节的.
因为我自己可以挑......所以别在价格问题上纠缠了,好没意思哦...

fmx 13楼说的不对哦,2手的A123更需要平衡充,要不死的会很快的....建议,,,

作者: N8    时间: 2009-4-27 14:18
我买第一批时是35元一节:em17: ,而且质量和LZ买的第一批一样:em10:
作者: yhtm    时间: 2009-4-27 15:50
版主的第二次电池在那里买的,请告之,谢谢!!!QQ754902779
作者: supertigher    时间: 2009-4-27 16:30
纯属枪手!

我就不相信散装单节的有比我的原装一组10节的还要平衡。。。

我组的6S电池经过B3674疯狂放电后,电压差不超过0.1v:em15:
作者: 自由鸟    时间: 2009-4-27 19:42
首先说明一下!我第一次买时还没有12一只的,最便宜就是15一只,当时有卖的很少,有货就不错了!:em17:
既然是二手的,就更需要平衡。(我是用来跑船的,电池都是满负荷工作,在3分钟后掉电,温度在50°以上。那只不行就100%挂掉。船还几次因为电压下降太快,电调保护而停在水中。:em17: )

今天又重组了一下,就剩这四只了(平衡好!第一次购买的货),现在在充电,一会上数据。

我发贴就是希望能有多家加入把价格降降,不要买电池看运气,玩一次后又要重组一次,说实话我都焊怕了,从3组3s到2组4s最后是1组4s。
作者: 自由鸟    时间: 2009-4-27 20:02
第一次购买的A123充电数据。(今天才组的,就这四只了)
(, 下载次数: 107)
(, 下载次数: 116)
作者: supertigher    时间: 2009-4-27 20:23
说实话,现在卖A123的商家包括我在内已经很多了,全国各地都有,已经泛滥成灾了,价钱更是一砸再砸,有的已经跌破了进货价了,谁都不能控住价钱,像股市一样,还有10%的利润已经很不错了,十几元一节的电池吾论从电压,容量,性能来说都是前所未有高性价比,很实惠了,到了这个时侯能卖高价的都是以高性能为卖点的,这很正常,谁做买卖不想赚钱啊,更可况进货的时侯都会有一定数量的没法卖的损耗要计算在本钱里,总得让人把本钱赚回来吧!希望大家按自已的能力购买,最便宜也好,最贵买也好,各取所需,不要一昧看价钱来买,性能也很重要的,买卖自愿吧!:em15:
作者: 夏雨    时间: 2009-4-27 21:50
标题: 谈谈我的情况
我最早买的一批 是10颗 价格为18元/颗 真的非常好。。。充满电3.6V 2天后 测量还是有3.58V 。
第二次就没这么幸运了 价格为16元1颗, 充满 后2个小时掉到3.45V
第三次买 也是一样 价格为12元/颗  冲满 2个小时就到3.45V
第4次买  18元/颗。。。标榜是没使用过的 但结果 也是一样 2个小时 掉到3.46V 左右。
共计 买了50 多颗电池 只有1颗是坏的 买回来电压只有0.5V 商家已经同意补货。
我买的电池中没有出现漏液 或者破皮现象。。。。。。。
综合来说 A123 电池 是非常值的 根本不用 说是什么要多买几颗,只要你找 熟悉的商家买 就绝对没问题。
关于电压问题 要靠运气 12元/颗的不一定就不好 18元的也不一定好。综合来说你买12元/颗用就够了。
不过说真的 我第一次买的那10颗 用起来 比后来买的 要暴力。。因为电压 要高很多
作者: pcdmm    时间: 2009-4-28 14:41
A123电池即使是2手的循环次数也超过聚锂,组好一组用2年没问题的。不能因为便宜就不把人家当电池看那,买电池只算了电芯价格,一般一个人一天时间组得了三组4S么,大家给自己工钱算多少钱一天呢。要是有一节电池不对,那还要拆开找出来,换上,起码又要一天时间。

作者: lhting    时间: 2009-4-28 15:05
楼上说的不错,还是买组好的电池吧,这样放心点,
作者: alicard    时间: 2009-4-29 10:45
还是买精选的好 免得老是拆来拆去的烦
作者: alicard    时间: 2009-4-29 10:48
暂时不跑船 18仔用18650 2s2p 很快了 场地要求大 10仔 用条电 即可
作者: bobos    时间: 2009-4-29 16:23
充电电流小了,太保守。
用8A充电吧,这样快一半时间
作者: sy100    时间: 2009-4-29 18:08
请问版主:你用的这个电压测试的东东叫什么,在哪儿买的,请指导,谢谢!

作者: bobos    时间: 2009-4-29 18:57
从4楼的曲线看:第4单元的容量偏小
从21楼的曲线看:第4单元、1单元(或3单元)的容量偏小
作者: 自由鸟    时间: 2009-4-29 21:04
原帖由 sy100 于 2009-4-29 18:08 发表
请问版主:你用的这个电压测试的东东叫什么,在哪儿买的,请指导,谢谢!

找楼上的问。
作者: szzdg    时间: 2009-4-29 22:23
关心一下,一般人用看来还是买组好的
作者: lhting    时间: 2009-4-30 00:07
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: toy2model    时间: 2009-4-30 07:28
这玩意是好东西,就是这么大个,看着挺可怕的:em16:
作者: abc127    时间: 2009-4-30 09:34
LZ的文章比较搞笑:em21:
作者: cooleaf    时间: 2009-4-30 12:58
不知道北京没有得出??
作者: adsl1311    时间: 2009-5-2 13:03
标题: 这是多路电压表吗?
这是多路电压表吗?
作者: adsl1311    时间: 2009-5-2 13:04
是买的,还是自己做的?
作者: scut2008    时间: 2009-5-2 14:03
我都自己去挑,50节以上就可以到10快钱一节,然后就是自己挑选组装了,充放几次基本就很好用了,容量2200以上都是。买这种东西自己能去最好了
作者: wenruil    时间: 2009-5-3 21:57
二手的电池当面买选一下当然最好了,不然什么都有。
作者: 湖北北辰工程部    时间: 2009-5-4 00:59
我在赛力买的电池很不错,都是直接组好,平行性很好,有人一天只组3个4S电池吗,我一个小时就可以组两组出来
作者: 东东归来    时间: 2009-5-7 16:12
继续关注  很想下手了
作者: 风驰电掣    时间: 2009-7-18 21:02
我们是A123公司的B级品电芯代理商,如需要请和我们联络,QQ911689591
作者: yyqop01    时间: 2009-7-19 21:18
死翘翘!倒霉啊!
作者: XXC    时间: 2009-8-25 13:20
今天刚买了A123,希望不会有事,我只要15A的电流够用了。飞客的精选二手,应该也没什么事
作者: 胸口别朵大红花    时间: 2009-8-26 13:55
楼主第二组曲线要表达什么意思呢?

我也观察的了很久,昨天还是下定决心买飞客全新五星级A123,虽然要比精选的二手贵些,但还是要稳当点

还有就是有必要一定要买A6吗?充电器他们说还少了电容的,不知道板子改了没

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3