5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 测试V-BAR专用机(影片已上在42楼) [打印本页]

作者: SJM    时间: 2009-5-12 10:38
标题: 测试V-BAR专用机(影片已上在42楼)
最近做了一架V-BAR专用机以测试其性能和操控感受并分享调试心得.先上图

作者: ckkcc    时间: 2009-5-12 11:29
:em15:
作者: 4bear    时间: 2009-5-12 11:40
那个带撒热片的舵机是什么舵机?看起来很舒服啊 :em15:
作者: royal    时间: 2009-5-12 11:58
标题: 貌似雷虎舵机?

作者: cbr7650    时间: 2009-5-12 12:08
这个头漂亮呀
作者: tristone    时间: 2009-5-12 12:27
漂亮啊,热切期待中。:em26:

就是不知道电子设备要多少钱。

……好像是Mikado的V-Bar……玩不起啊

作者: 张笑天    时间: 2009-5-12 12:32
VBAR太贵
作者: jesk    时间: 2009-5-12 12:50
漂亮:loveliness:
快上视频吧
作者: SJM    时间: 2009-5-12 13:01
V-BAR约RMB:3250
雷虎1015舵机14KG/0.1SEC=约500RMB/个
目前己确定可良好匹配V-BAR的舵机有1.雷虎DS1015   2.JR8900   3.FUTABA S9650

作者: tristone    时间: 2009-5-12 13:08
原帖由 SJM 于 2009-5-12 13:01 发表
V-BAR约RMB:3250
雷虎1015舵机14KG/0.1SEC=约500RMB/个
目前己确定可良好匹配V-BAR的舵机有1.雷虎DS1015   2.JR8900   3.FUTABA S9650

好贵啊,基本上在主流500级配置上翻了一倍。不知道GAUI365怎么样,价格是比较便宜。
作者: 4bear    时间: 2009-5-12 13:09
14KG:em16:

拉牛的舵机啊:em23:
作者: SJM    时间: 2009-5-12 13:33
原帖由 tristone 于 2009-5-12 13:08 发表

好贵啊,基本上在主流500级配置上翻了一倍。不知道GAUI365怎么样,价格是比较便宜。

和价格成正比
作者: 炸机之王    时间: 2009-5-12 15:07
老大快上录象:em19:
作者: att47    时间: 2009-5-12 15:28
:em07: 看着很棒,等待SJM老大更多的报告,还有录象噢:em19:
作者: garfieldhummer    时间: 2009-5-12 15:52
MIKADO  厉害    SJM有大动作了啊  性能要升级啊
作者: aotsuki    时间: 2009-5-12 16:48
期待,嘿嘿嘿,剩下的。。。。我就保密了
作者: tristone    时间: 2009-5-12 16:53
老大能不能给几张机身特写?感觉比T1要漂亮多了。口水一地啊。
作者: SJM    时间: 2009-5-12 17:06
标题: 特写

作者: 三木大叔    时间: 2009-5-12 17:10
真漂亮!:em26:
作者: tristone    时间: 2009-5-12 17:31
确实漂亮啊。

注意到机身放弃了原来的全金属主轴座和一体化舵机架设计,回复了一些传统的侧板结构,不知道强度会否有所下降……当然很多东西是鱼与熊掌不可兼得……
作者: dreambye    时间: 2009-5-12 18:02
215 的T结构   摔机  比较惨   还是这种侧板结构好点
作者: xsky    时间: 2009-5-12 18:56
久没上来,一来就看到新东西和漂亮模特:em07:
作者: kevinkong    时间: 2009-5-13 10:42
呵呵,SJM的竖侧板结构
作者: SJM    时间: 2009-5-13 17:53
标题: 再上

作者: princelei    时间: 2009-5-13 21:35
作者: 華中猛男    时间: 2009-5-14 00:42
機身結構的設計 機構的傳動連結 有突破性的設計理念
    有奌 超用力
作者: tangdfx    时间: 2009-5-14 01:04
很不错
作者: a937013189    时间: 2009-5-14 02:18
呵呵.....老大這次很用力喔.....期待這週來台試飛
作者: chujian    时间: 2009-5-16 02:14
我看中那个女的了:em14:
作者: 炸机之王    时间: 2009-5-20 16:07
原帖由 chujian 于 2009-5-16 02:14 发表
我看中那个女的了:em14:
:em15: :em15: :em15:
作者: aotsuki    时间: 2009-5-20 16:31
老大好像放过话说暂时不会在国内销售,郁闷啊
作者: tristone    时间: 2009-5-20 16:38
原帖由 aotsuki 于 2009-5-20 16:31 发表
老大好像放过话说暂时不会在国内销售,郁闷啊

这个价钱确实在国内没有多少市场。另外国内模友的心态也不如国外成熟(180的“小白鼠”抱怨就不少),所以觉得这个是正确的选择。

期望各个方面基本定型、成熟以后能在国内开卖。
作者: hazy    时间: 2009-5-20 22:25
无所谓,不卖拉到。wing死了,看看下个是谁
作者: Tied    时间: 2009-5-20 22:26
哈哈!SJM的机型风格变化太快了:em15:
作者: HJ7489    时间: 2009-5-21 09:29
摄影习作:em15:
作者: dredge    时间: 2009-5-31 04:19
1015用过一段时间之后会有问题,中立位置会不停的抖,玩越野车的都知道
作者: att47    时间: 2009-5-31 11:30
mm太毒啦:em19:
作者: westwood    时间: 2009-5-31 12:39
全套多钱?
作者: cy0068    时间: 2009-5-31 15:39
原帖由 westwood 于 2009-5-31 12:39 发表
全套多钱?

MM是非卖品:em15:
作者: cy0068    时间: 2009-5-31 15:41
这个机型有电改油的可改性:em14:
作者: 归巢雁    时间: 2009-5-31 17:52
作为我这个sjm老玩家,希望我能买到这个机。:em26:
作者: SJM    时间: 2009-6-1 00:21
http://6.cn/p/084iuYUQWyDi8rPTE7Ymlw.swf
作者: richent    时间: 2009-6-1 03:40
标题: 拭目以待
精彩的飞行.........:em24:

好机机 + 好飞手.............:em26: :em15: :em07:
作者: a937013189    时间: 2009-6-1 05:44
呵呵秀朗   3賤客飛的:em15: :em15:
作者: ESKYE016    时间: 2009-6-1 18:43
标题: 技术好 但
飞的太远了,拍视频出来就不好看了.
飞手很注意安全的嘛
作者: a937013189    时间: 2009-6-2 11:17
當然阿    假日拍的    遊客多    安全為上
作者: TeamEquator    时间: 2009-6-4 15:43
技术很熟练。。。温柔3D也是另有一种美感~
作者: a937013189    时间: 2009-6-4 17:37
感謝讚賞..影片中視用最低標的電池來飛...11.1v25c2200容量   2顆串聯成22.2v來飛的...所以表現上比較溫柔但也很適合初中者來飛......因為只有一台份.....不敢硬操....哈哈.....而且v-bar系統還在適應及調教中......

作者: tristone    时间: 2009-6-4 21:35
不知道老大会不会也试试其他便宜的v-bar,比如GAUI的。毕竟4000多的Mikado价钱太……
作者: 三木大叔    时间: 2009-6-10 15:43
标题: 装配老大寄来的SJM430
SJM老大前些日子给北京的模友寄来一架装了副翼的测试V-BAR专用机-SJM500-PRO,除了副翼以外这飞机和一楼的图一样。散件由本人装配成成品。现把装配过程介绍如下:

作者: 三木大叔    时间: 2009-6-10 15:55
先看光盘说明书。飞机真漂亮!个子够大的。第一步,装尾巴。
一体化的尾波箱,从尾舵机臂到尾推的所有关节,全部都是用轴承,精度是非球头所能比的。
尾撑得到加强,双层的!

作者: 三木大叔    时间: 2009-6-10 15:56
尾舵机连杆,与众不同。
(, 下载次数: 31)

作者: 三木大叔    时间: 2009-6-10 15:56
第二部,装旋翼头。
(, 下载次数: 37)
注意,此处只由一个顶丝来固定大浆夹,北京的模友大都担心大桨夹会不牢,担心射浆。不知设计者是如何考虑的。也许担心是多余的,等着试飞吧!
(, 下载次数: 38)
请注意浆夹上的铜柱,请大家猜一下,它是干什么用的?
(, 下载次数: 48)
中联和横轴

(, 下载次数: 41) (, 下载次数: 24)
混控臂的个头儿挺大!
(, 下载次数: 36)
副翼杆上装了4个轴承
(, 下载次数: 38)
注意十字盘上的轴承,北京的模友一致肯定这个设计。

(, 下载次数: 23)
十字盘的球头固定螺丝很长,螺丝胶一定要上好,否则很容易松掉。
(, 下载次数: 27)
厂家考虑的很周到,提供了两套浆夹臂,一套长的,一套短的,适合不同的飞行要求。
但是短的那套装上以后,和中联有点儿干涉。
上面的铜套有什么作用?这个叫做:“平衡块”,顾名思义,给浆夹加上配重,起到平衡和稳定作用。这是SJM特有的设计。
(, 下载次数: 42)
刹车盘也提供了两种供玩家选择。

作者: 三木大叔    时间: 2009-6-10 15:57
机身
(, 下载次数: 22)
SJM 500 pro 的机身和以往的180,215,360有所不同。它没有了“主管”概念,有了真正的机身,但是脚架有保留了SJM的一贯风格。

(, 下载次数: 20)
机身上设计了放接收机的专用板,考虑周到。

(, 下载次数: 39)

作者: 三木大叔    时间: 2009-6-10 15:57
主轴承座,电机安装座,舵机安装架一概是镀鉻处理,很漂亮,电机安装座还专门设计了加强横梁。
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 21)
碳纤材质的十字盘导轨是SJM的一贯风格
为了适应不同尺寸的舵机,SJM 500 PRO提供了两套舵机安装架
(, 下载次数: 23)

作者: 三木大叔    时间: 2009-6-10 15:58
为了提高脚架的强度,SJM为500 pro设计了加强装置-皮筋。把两侧的脚架用富于弹性的皮筋儿连接起来。这个设计考虑的很周到,但是,本人觉得不够美观,感觉有点儿“山寨”。

(, 下载次数: 18)
SJM一贯风格的机身,脚架。非常漂亮哦!
(, 下载次数: 25)

作者: 三木大叔    时间: 2009-6-10 15:58
sjm500 pro 的舵机安装是极其具有特色的,与众不同。
SJM 给舵机设计了专用的碳纤舵机臂,并配有轴承,加上它的粗壮的舵机安装架,把舵机固定的格外的牢靠,大大提高操控精度。但是,也正是舵机固定的极其牢固,模友们对这种安装方式的看法产生了严重分歧。正方认为:固定牢固,有利于提高操控精度,大加赞赏。反方确认为,舵机安装太死,失去了缓冲,舵机扫齿的几率会大大增加,因而持否定态度。到底利弊如何,有待于验证。我倒是同意sjm老大的观点:设计时,重点考虑的怎样对飞行有利,对性能有利,而不是牺牲性能而提高耐炸程度。

独特的舵机摇臂
(, 下载次数: 22)

作者: 三木大叔    时间: 2009-6-10 15:59
带轴承的舵机轴板

后舵机的轴承和前面的不同
(, 下载次数: 20)

作者: 三木大叔    时间: 2009-6-10 16:00
极其牢固的舵机安装方式,估计操控精度会大大提高

安装说完了,就等试飞了。近日SJM500 PRO  将在北京试飞。是骡子是马,拉出来溜溜!

作者: 126P    时间: 2009-6-10 16:20
图1的那几个脚趾没装上啊。。。。。。。。。。:em15:大叔是北京的,什么时候在哪里飞通知一下大伙呃。。。。。求你啦:em15:
作者: hncswsj    时间: 2009-6-10 16:39
北京的是标准的sjm500不是V-BAR机,大叔别说错了:em19:
作者: 三木大叔    时间: 2009-6-10 22:54
61楼说的不对吧?这个飞机和测试机完全一样,只不过是不过没有V-BAR。.
作者: hncswsj    时间: 2009-6-11 10:25
没有说错哦大叔,我们拿到的是有副翼版本,人家的是无副翼的旋翼头不一样
作者: tristone    时间: 2009-6-11 11:07
原帖由 hncswsj 于 2009-6-11 10:25 发表
没有说错哦大叔,我们拿到的是有副翼版本,人家的是无副翼的旋翼头不一样

机身和舵机安装架跟以前的430不一样吧?

新的pro可以选择安装无副翼或者有副翼旋翼头啊。
作者: 三木大叔    时间: 2009-6-11 11:48
原帖由 tristone 于 2009-6-11 11:07 发表

机身和舵机安装架跟以前的430不一样吧?

新的pro可以选择安装无副翼或者有副翼旋翼头啊。

正解! (, 下载次数: 54)

作者: 126P    时间: 2009-6-11 12:59
大叔打算装副翼头么?用无副翼试一下悬停如何?(用您那智慧的大脑和灵巧的双手代替VBAR一小会儿)泰世有个小三浆没副翼也能飞,不知双桨能否。。。。:em19:
作者: 三木大叔    时间: 2009-6-11 13:14
我是菜鸟一个,没那个胆儿!
作者: dyz1437    时间: 2009-6-11 16:33
标题: 一定行的
炸了

算你自己的
作者: SJM    时间: 2009-6-11 23:33
欢迎来厂试飞:em00:
作者: 三木大叔    时间: 2009-6-13 13:44
顶一下,不要下沉太快。
作者: 上山植树    时间: 2009-6-13 15:18
帮顶!支持一下SJM:em15:
作者: 三木大叔    时间: 2009-6-18 16:03
我再顶一下!
作者: 126P    时间: 2009-6-19 14:18
SJ180在飞,顶一下!:em15:
作者: pirelli_bow    时间: 2009-6-19 14:54
這幾天到南京廠裡爽飛中
作者: diablo    时间: 2009-6-19 17:43
原帖由 pirelli_bow 于 2009-6-19 14:54 发表
這幾天到南京廠裡爽飛中

南京現在應該熱的跟火爐似的吧???:em10:
記得多拍一些影片回來給大家看喔~~!!!:em26:
作者: gu318    时间: 2009-6-19 20:04
明天去厂里爽飞:em15:  @^@
作者: pirelli_bow    时间: 2009-6-20 01:47
原帖由 diablo 于 2009-6-19 17:43 发表

南京現在應該熱的跟火爐似的吧???:em10:
記得多拍一些影片回來給大家看喔~~!!!:em26:

都是近四十度的高溫~~

小鳥都快烤焦了~~

你說的影片~~~是a字頭的嘛~~

呵呵~~~
作者: 三木大叔    时间: 2009-6-24 13:13
   我要顶一下,我辛辛苦苦发的帖子总希望有更多的人看到啊!
作者: tristone    时间: 2009-7-1 10:57
不知道老大有没有考虑过YT的DS610做斜盘舵机。

今天突然发现这个舵机的指标相当好,至少根据他声称的是这样:

DS610:360元
●輸出扭力:9.6kg.cm(4.8V)
             12.0kg.cm(6.0V)
●動作速度:0.10sec/60°(4.8V)
              0.08sec/60°(6.0V)
●額定電壓:DC 4.8-6V
●操作溫度:-20°C至+60°C
●尺寸:40.3 x 20.1 x 36mm
●重量:52.2g

JR 8900: 880元
寸法 Dimensions        35.0 x 21.0 x 40.5
重量 Weight        59g
動作スピード Operating Speed        0.05sec/60°
出力トルク Output torque        3.5kg •cm

Futaba S9650:410元
寸法 Dimensions        35.5×15.0×28.6
重量 Weight        26g
動作スピード Operating Speed        0.11sec/60°(6.0V)
0.14sec/60°(4.8V)
出力トルク Output torque        4.5kg?cm (6.0V)
3.6kg?cm (4.8V)

从指标上看,和8900属于同一个级别,但是价格只有一半!!而且JR和雷虎在大陆很难考虑,一个是太贵,另一个是销量太小。DS610相比9650的优势在于齿轮是金属的(竟然还是钛合金),劣势在于尺寸和重量。不过SJM的机好像一向兼容比较多尺寸的舵机,不知道610能不能装上去。

估计老大不喜欢YT,不过从模友的角度考虑,能买到便宜、优质、有保障的舵机是福啊。相信这个也是SJM的经营理念。老大能否在Pro上测试一下DS610?

作者: 我想飞123    时间: 2009-7-3 17:18
:em15: 我看到了:em15:
作者: tristone    时间: 2009-7-6 17:25
突然发现现有的HS 5245MG的指标也不比9650差啊

Operating Voltage: 4.8-6.0 Volts
Operating Temperature Range: -20 to +60 Degree C
Operating Speed (4.8V): 0.15sec/60° at no load
Operating Speed (6.0V): 0.12sec/60° at no load
Stall Torque (4.8V): 61 oz/in. (4.4kg.cm)
Stall Torque (6.0V): 76 oz/in. (5.5kg.cm)
Operating Angle: 45 Deg. one side pulse traveling 450usec
360 Modifiable: Yes
Direction: Clockwise/Pulse Traveling 1500 to 1900usec
Current Drain (4.8V): 3mA/idle and 180mA no load operating
Current Drain (6.0V): 3mA/idle and 230mA no load operating
Dead Band Width: 1usec
Motor Type: 3 Pole Ferrite
Potentiometer Drive: Direct Drive
Bearing Type: Dual Ball Bearing
Gear Type: 4 Metal Gears, 1 Resin Gear
Connector Wire Length: 11.81" (300mm)
Dimensions: 1.3" x 0.7"x 1.2" (32 x 17 x 31mm)
Weight: 1.12oz (32g)

老大能不能测试一下v-bar用5245的性能?
作者: pirelli_bow    时间: 2009-7-7 02:22
5XXX解析度很差~~~
作者: tristone    时间: 2009-7-7 08:16
原帖由 pirelli_bow 于 2009-7-7 02:22 发表
5XXX解析度很差~~~

那vbar上哪个舵机合适呢? 9650的指标不是很好,而且是塑料齿的。
作者: PHANTOM    时间: 2009-7-7 09:54
HS5245MG 用在SJM500PRO 感觉很好啊,不过不是Vbar。Vbar 的话只要不是太暴力应该没问题的。
作者: pirelli_bow    时间: 2009-7-7 11:04
V-BAR 機子上~~~我用過2種一種是1015--14.5KG/0.1秒   一種是JR8900(尾伺服.塑膠齒)
4.XKG/0.05秒~~玩起來兩種感覺不一樣~~~台灣V-BAR代理商有試過9650~~也是OK的~~
作者: tristone    时间: 2009-7-7 12:42
原帖由 pirelli_bow 于 2009-7-7 11:04 发表
V-BAR 機子上~~~我用過2種一種是1015--14.5KG/0.1秒   一種是JR8900(尾伺服.塑膠齒)
4.XKG/0.05秒~~玩起來兩種感覺不一樣~~~台灣V-BAR代理商有試過9650~~也是OK的~~

哎,8900太贵,而且在大陆不好买。那我就自己试试5245的效果啦。不过问了厂里说vbar没有现货,订货也没有确定时间。得等一段时间了。
作者: su--27    时间: 2009-12-1 11:28
vbar不要了上5245舵机!回中性能很差劲!

VBAR的现货大陆也有的是啊,tristone需要可以PM我!:em15:
作者: 力动啊兵    时间: 2012-5-27 17:52
:em07:     好 漂亮
作者: @_@    时间: 2012-5-27 17:55
SJM
作者: 蓄势待发    时间: 2012-5-27 18:00
:em07: 口水啊。
作者: 宝蓝手帕    时间: 2012-5-27 18:02
鄙视挖坟的。。。:em01: :em01:
作者: long141yan    时间: 2012-5-27 18:32

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3