5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手第二次试飞失败归来! [打印本页]

作者: gault    时间: 2009-5-12 20:40
标题: 新手第二次试飞失败归来!
今天找了个草地。摔得比昨天好一点,没断桨,就丢了个桨圈,最后由于忘带后备桨圈只好回来了。
今天的主要问题:
1。老是射,你就不能矜持点吗?不停的射桨。基本上5秒钟内必射。有一次是桨保护器没射,桨圈射了。怎么办啊?射得太频了啊。
2。老是滑,太滑了我受不了啊。舵机连杆不停的打滑,怎么也固定不住,有时候稍微碰一下,舵面就不平了,。或者是来回转到舵机几次,连杆就不紧了。怎么办啊?没内六角螺丝刀,有其它办法让它紧吗?
3。老是动,不动我哪来的快感?电池固定不住,炸鸡后发现电池都吊在鸡鸡外面了,我跑过去打开机身一看发现没电池,心里凉了一截,还以为掉了,天快黑了草地里找可不好找啊。高手们,电池要怎么固定啊?

总结,起飞三次,均在5秒内炸鸡。射,滑,动!!!

下载 (1.48 MB)
22 分钟前

下载 (1.51 MB)
17 分钟前

作者: 黑色月光    时间: 2009-5-12 21:13
浆保护器用钳子拧紧拧到拧不动为止,我的以前也是射浆后来用钳子弄了好了想拆下来都费劲
连杆一头微成Z字另一头是L形L形那边用热溶胶粘上就可以或者弄个连杆卡子更好
电池用魔术贴固定
作者: shingosu    时间: 2009-5-12 21:34
桨保与电机之前,直接用尼龙扎带扎紧,不就更好嘛
作者: WYFeng_88    时间: 2009-5-12 21:41
新手飞3D,晕!:em16:
作者: gault    时间: 2009-5-13 00:17
原帖由 shingosu 于 2009-5-12 21:34 发表
桨保与电机之前,直接用尼龙扎带扎紧,不就更好嘛

什么意思?没明白,尼龙扎带是什么?扎紧又是怎么个扎法?
作者: nicxp    时间: 2009-5-13 09:01
我上来也是飞3D    不过是模拟器 呵呵

可惜,直到现在吊机都老费劲了。。。。。。。。。
作者: bbqcssc    时间: 2009-5-13 09:57
楼主还是玩飘飘吧!3D机不适合新手的!
作者: 194071    时间: 2009-5-13 14:10
1。老是射:浆保护器一定要上紧,用钳子拧紧固定螺丝。连接浆用一个橡皮圈不行就用两个。
2。老是滑:你就不会花几元钱买只1.5的内六角螺丝刀吗?
3。老是动:电池可以用魔术贴固定。
作者: superliuliu    时间: 2009-5-13 15:22
不要带故障飞行。

桨保护器用起子扭紧后,还要用尖嘴钳扭一下。

皮筋就用那种黄色的就行,不管什么样的,必须要两根,每次飞之前都要检查是否有断的。

连杆弯z形固定,两头都要弯,长度用弯v形调节。

内六角起子两元店里有全套的,如果这个都不投资,劝你收手吧,不要入魔了,看电视比较省钱。
作者: 南园猎鹰    时间: 2009-5-13 15:36
新手上来就飞3D,哪个老师教的?:em11:
作者: gault    时间: 2009-5-13 23:52
不是舍不得投资啊,五金店不知道跑了几趟了,有时候是不知道撒,目前都投资过两千了,还木有飞起来,心里那叫一个烦啊。
今天第三次试飞,鸡头都炸断了。惨啊。。。。
作者: 南园猎鹰    时间: 2009-5-14 02:24
原帖由 gault 于 2009-5-13 23:52 发表
不是舍不得投资啊,五金店不知道跑了几趟了,有时候是不知道撒,目前都投资过两千了,还木有飞起来,心里那叫一个烦啊。
今天第三次试飞,鸡头都炸断了。惨啊。。。。

我第一次飞,才用了800多元,泡沫塞斯纳、电池、电机、电调、舵机、遥控器,都是最低配置,第一次飞就很顺利,飞机飞了一年,安然退役。你机型选择错误!
作者: 呆宝    时间: 2009-5-14 14:57
3D机不适合入门,建议楼主换机,顺便拜一个~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3