5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 史上最便宜稳定的2.4G天地飞6C控诞生了!! [打印本页]

作者: zkxxt    时间: 2009-5-13 19:20
标题: 史上最便宜稳定的2.4G天地飞6C控诞生了!!
偶然在淘宝上淘到一套东西,价格200多点,是ESKY的6通道2.4G改装套装,我的6EXHP坏了,6C抖舵又太厉害,于是决心当个小白鼠吧,闲话不多说,上图
作者: zkxxt    时间: 2009-5-13 19:24
我按照电路图接好线,一共三根,十分简单,开机试用,哇!没发现任何问题,这块小板是ESKY的2.4G控的高频发射部分,也是跳频的,接收机还带失控保护,大厂的东西,仅仅200元,让那些山寨厂去飞吧。
作者: zkxxt    时间: 2009-5-13 19:25
这是接收机拆开的内部图,这个接收单买100一个,可以只有6通的,看做工是不错。
作者: zkxxt    时间: 2009-5-13 19:26
接收机外观
作者: zkxxt    时间: 2009-5-13 19:28
这是6C的接线图
作者: zkxxt    时间: 2009-5-13 19:30
最终成品
作者: zkxxt    时间: 2009-5-13 19:31
史上最便宜稳定的2.4G天地飞6C控
作者: hazy    时间: 2009-5-13 19:33
抖舵也可能是电位器的问题
作者: zkxxt    时间: 2009-5-13 19:34
现在一点也不抖了,爽死了
作者: 历文    时间: 2009-5-13 19:35
:em24:
作者: 模烂了    时间: 2009-5-13 19:40
标题: 好东西。

作者: princelei    时间: 2009-5-13 19:50
作者: 小拖鞋    时间: 2009-5-13 19:51
真能折腾
作者: whjwi    时间: 2009-5-13 19:58
给个连接
作者: 6eyesdog    时间: 2009-5-13 20:02
没找到套件,都是发射接收一起的多,麻烦楼主短信PM一下,升级一下遥控设备不错:em00:
作者: tang-0001    时间: 2009-5-13 20:12
帖出来!!!让那些贵东西卖不了!!!:em24:
作者: kulewei    时间: 2009-5-13 20:24
好东西
作者: 阿琨    时间: 2009-5-13 20:24
楼主PM一个淘宝地址啊!!!
作者: happyskybaby    时间: 2009-5-13 20:44
都是些高人
作者: CHING    时间: 2009-5-13 21:20
2.4G控的高频发射部分淘宝没有啊!!!
作者: 我心飞翔hm    时间: 2009-5-13 21:26
强烈要求LZ贴出淘宝地址,造福广大模友:em00:
作者: 逗你玩    时间: 2009-5-13 21:55
学习了
作者: kasee    时间: 2009-5-13 22:33
LZ,我晕,早点说嘛:em17: ,我买了其它的了,这才200多,接收才百八十一个:em25:
作者: jacky-chaoting    时间: 2009-5-13 22:48
楼主被埋了?????
作者: zgchen    时间: 2009-5-13 22:48
原帖由 刀客特 于 2009-5-13 21:42 发表
给大家一个链接,http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=34f22d6f2302a0640044682d15cefe&x_id=0db2
不过这个是徐州飞梦的FD 2.4G 二代。价格才310 含八通道接收机
有FUTABA的 ,有JR的

这个是不支持TDF6的。。。只支持8/9..
200多哪里淘的啊!不错!
作者: lazysimon    时间: 2009-5-13 22:57
真便宜,淘宝链接啊
作者: 破庙听风    时间: 2009-5-13 23:27
一共两百?不会吧,只一个接收机0424都有130了
作者: kasee    时间: 2009-5-13 23:32
强烈要求LZ贴出淘宝地址,造福广大6EX模友,西西:em15: ,以前我都是用ESKY的PPM,远了有点抖,不过好怀念那个ESKY的漂亮结实的外壳啊,山寨的做工说实话,真的不漂亮,都穿纸衣服,使劲一捏,都会坏的样子
作者: 破庙听风    时间: 2009-5-13 23:43
原帖由 kasee 于 2009-5-13 23:32 发表
强烈要求LZ贴出淘宝地址,造福广大6EX模友,西西:em15: ,以前我都是用ESKY的PPM,远了有点抖,不过好怀念那个ESKY的漂亮结实的外壳啊,山寨的做工说实话,真的不漂亮,都穿纸衣服,使劲一捏,都会坏的样子

买个别0404G。里面能拆个板子出来,目前网上卖210。不包括接收机
作者: kasee    时间: 2009-5-14 00:49
买个别0404G。里面能拆个板子出来,目前网上卖210。不包括接收机

疯了,没看FD 全套310么,还8通的,那那0404才4通,够用么
作者: kasee    时间: 2009-5-14 00:52
其实我的意思是,真出了套件倒真是好事,200多便宜,最适合6通改造了,其它的都是8通,给那些好控用去吧
作者: longway7721    时间: 2009-5-14 07:49
:em04:
作者: 营口烟头    时间: 2009-5-14 09:22
到底好用否啊
作者: shadowsnow    时间: 2009-5-14 09:48
我都买了2.4控才来
作者: firestarman    时间: 2009-5-14 13:03
好贴!06c 又能活一阵子列!
作者: mo138520    时间: 2009-5-14 17:04
这个 我也想给自己的6ex换成2.4G的 等试试哈
作者: lazysimon    时间: 2009-5-14 17:50
lz为何迟迟不给淘宝链接啊,不是在放空炮吧
作者: 深蓝色的公猪    时间: 2009-5-14 19:30
楼主,FT06A能改吗?
有谁改成功了上来后一嗓子
作者: zkxxt    时间: 2009-5-14 19:50
原帖由 深蓝色的公猪 于 2009-5-14 19:30 发表
楼主,FT06A能改吗?
有谁改成功了上来后一嗓子

天地飞的没任何问题,绝对能改,效果还不错
作者: 失业中    时间: 2009-5-14 21:25
我倒是觉得esky内部的做工比tdf06的好
作者: cxhai    时间: 2009-5-14 22:04
esky很不错
作者: lgysino    时间: 2009-5-14 22:41
标题: 哇....学习中...可惜我还是小小鸟....成熟一点再说吧
楼主好有才啊.....我:em26: :em26:
作者: 刀客特    时间: 2009-5-15 09:13
徐州飞梦 FD 2.4G v1.2 版本也出DIY了。
只要找到控的电源 地  以及  信号线  就可以把手头的控 升级为 2.4G了 。

套装中,接收机为8通道 。带失控保护!!!
作者: peishuyao6    时间: 2009-5-15 09:24
:em26: 不错
作者: VTOL    时间: 2009-5-15 11:26
国内几家的2.4G外表都看不出什么,要看稳定性和控制距离是多远了。关注中!:em00:
作者: 8ylz    时间: 2009-5-15 18:21
距离有多远,稳定吗?
作者: lazysimon    时间: 2009-5-15 18:45
飞梦的是地面800米,稳定,这个不知道
作者: PlaneFan    时间: 2009-5-16 22:52
怎么看到LZ ¥100就拿下了:em22:
作者: ly800608    时间: 2009-5-18 09:19
我用过这套东西,用在我的3通枪控上通道混乱,第六与第二通一样,所有通道都抖,当时也是想当县白鼠,不知道现在怎么样了,
后来不得不自己找人合作设计打板了一套,效果不错,被某厂家看上了。

作者: ly800608    时间: 2009-5-18 09:24
主要问题是延迟比较大,可能最近软件有升级了吧,也可能是和3通不兼容
作者: dengjiyan    时间: 2009-5-18 09:31
不敢用
作者: ly800608    时间: 2009-5-19 16:08
那么至少我告诉了大家一个改了不好用的控:em17: 而且我也没有说用在天地飞或者esky有同样的问题啊:em23:
作者: ssxx01    时间: 2009-5-25 07:53
感觉应该比较合适,能控制500米就够了,我打算进一个试试,改造TDF6A,现在就联系卖家了解情况。
  FD近几天也将推出改装套件,8通的,270元一套,接收机150元,可控800米距离,需要权衡一下,看哪家的合适再买。
作者: 精卫    时间: 2009-5-25 08:16
标题: 我推荐FD
呵呵。我推荐FD, 论坛上早就有DIY高手改装他们的控了,比如
模友[url=]kasee[/url] 在 5imx 网站上发的帖子
    6exhp升级飞梦2.4G,呵呵”
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=292760&page=2#pid3790199

模友[url=]aolong[/url]  在 mx3g 网站上发的帖子
“天地飞6C和飞梦2.4G,强强我联手哈哈”
http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=41338&highlight=%B7%C9%C3%CE

已经被模友认可了,且有成功的范例,所以请其他想DIY 2.4G 的模友放心使用FD 2.4G DIY套装。 如果有人需要请联系我,或者到淘宝上搜索FD2.4G ,加我。 也许我考虑给你包邮哦。

疯狂价!!!! 270!!!

将价格平民化,将航模大众化!记住我,精卫航模!!!

作者: toy2model    时间: 2009-5-26 18:21
不是听说ESKY2.4G用的赛普拉斯的芯片,怎么看图里是用的是NRF 2401AG ,哟哟
作者: krislee    时间: 2009-5-26 21:42
:em01: 不错啊。顶LZ
作者: amoiy    时间: 2009-5-27 08:48
4VF能用吗?
作者: 思考者    时间: 2009-5-27 16:57
:em26:
作者: 好人好梦好飞    时间: 2009-5-30 02:30
我也改好了:em24:
作者: oldbull    时间: 2009-5-30 03:27
合我口味啊!手里有个ESKY的ET6I2.4G,但是感觉没有FT06-C的功能多,所以刚收了个天6C准备改,之前也没看到这个帖,初步构思,也是和楼主差不多的电路改装,现在信心增加了不少。

有两个问题,望知道的DX们解答:
1. ESKY2.4G发射板原装用的是6V的电压,天6C用的是12V电压,楼主直接接到12V上的吗?会不会烧发射板?
2. 改了2.4G过后,天6C的所有功能没有变化吗?会否有些功能无法实现,或者控制混乱?难道天6C的控制信号和ESKY的一样?
这两个问题是困扰我的最大问题了,望各位不吝赐教,非常感谢!
作者: W~~J    时间: 2009-5-30 10:42
问下这个套件适合枪控改造吗?已在旺旺询问。可以的话要一套试用。如果效果好可能要上几套。
作者: oldbull    时间: 2009-5-30 13:59
现在可以确定的是ESKY2.4G发射板可以直接接15V以下的电源,它用了UTC1117稳压电源,最大输出1A电流。我测试了下,4.5V~15V都是输出3.3V~3.32V,当然电压越高,稳压芯片电压差越高,发热越高。楼主没考虑把T6C改成6V供电的么?
作者: 传说9839    时间: 2009-5-30 21:24
已经拍到,可惜没货到手就改。
作者: lgq    时间: 2009-6-7 03:05
天地飞不是出了个2.4G版本的FT06X-C吗?
作者: raoshaowen    时间: 2009-6-7 09:42
我也想要PM给我个连接看看
作者: sallysong    时间: 2009-6-16 13:40
:em15: 看看。
作者: 追梦    时间: 2009-6-17 15:21
标题: 。。。。
徐州飞梦公司的2.4Ghttp://shop58191492.taobao.com/? ... Name=y&search=y可以了解一下
作者: 追梦    时间: 2009-6-17 15:22
标题: 。。。。
徐州飞梦公司的2.4Ghttp://shop58191492.taobao.com/? ... Name=y&search=y可以了解一下
作者: laikitho    时间: 2009-7-8 16:57
可惜不是用ek的控....
作者: lxwcy    时间: 2009-7-8 18:54
原帖由 lgq 于 2009-6-7 03:05 发表
天地飞不是出了个2.4G版本的FT06X-C吗?

WFT06X-A(2.4GHz六通道遥控设备套装) 一口价 385.00 元
269买了6A,相当于2.4G改装套件只要¥116元。如买了改装天8、天9,怪不得有哥们说白捡个模拟器:em07:

其他人卖2.4G改装套件超过¥116元就算暴力了,大家坚决不买:em15:
作者: szzdg    时间: 2009-7-19 10:39
关心一下,可能也会试试
作者: haobiao    时间: 2009-10-3 10:11
都是些高人。好帖子,顶顶
作者: 高超    时间: 2009-10-16 11:57
:em26:
作者: ABRAHAM    时间: 2009-10-16 12:32
原帖由 lxwcy 于 2009-7-8 18:54 发表

WFT06X-A(2.4GHz六通道遥控设备套装) 一口价 385.00 元
269买了6A,相当于2.4G改装套件只要¥116元。如买了改装天8、天9,怪不得有哥们说白捡个模拟器:em07:

其他人卖2.4G改装套件超过¥116元就算暴力了,大 ...

2.4G的暴力时代已经结束:em24:
作者: 问起天下    时间: 2009-10-16 17:20
:em01: :em17:
作者: 秃头麻雀    时间: 2009-10-23 16:25
2.4G4通的能改成6通的吗  说错了别骂
作者: shaidn    时间: 2009-10-23 21:56
作者: chenyt1    时间: 2009-10-23 22:02
现在2.4G的六通控与接收也不贵啊,也就220
作者: 转速    时间: 2009-11-6 22:51
这个套件好用吗,看淘宝上有人卖150块一套了,发射加接收机.单接收机才90块,想买改枪控用
作者: 转速    时间: 2009-11-6 22:52
这个套件好用吗,看淘宝上有人卖150块一套了,发射加接收机.单接收机才90块,想买改枪控用
作者: 问起天下    时间: 2009-11-7 22:14
哥看了,依然是标题牛!
作者: wangjm51    时间: 2009-11-12 21:08
顶上去
作者: 归巢雁    时间: 2009-11-21 17:51
记号,不错
作者: 电骡子    时间: 2009-11-21 18:27
吃螃蟹的人,牛,顶
作者: niuyanan    时间: 2009-11-21 21:40
我也收了套,到后试用下
作者: xmp    时间: 2009-11-22 02:44
esky0406能改吗?
作者: xinshou001    时间: 2009-11-23 21:35
作者: niuyanan    时间: 2009-11-23 23:59
0406能改,但是可能要接模拟器接口的PPM信号~~我今天刚改了
作者: l.z.y    时间: 2009-11-24 22:09
我买了一套,150元,用了感觉不错,性价比高,机子省去了接收天线,利索多了,又不担心同频受干扰
作者: xmp    时间: 2009-11-25 17:41
原帖由 niuyanan 于 2009-11-23 23:59 发表
0406能改,但是可能要接模拟器接口的PPM信号~~我今天刚改了

谢谢!我用的是0406,准备进一套改改试一下。
作者: xmp    时间: 2009-11-25 17:45
再问:能不能留着原来的天线,PPM与2.4g转换着用?
作者: 巨浪电子    时间: 2009-12-12 16:44
怎么改啊
作者: xianglei6619    时间: 2009-12-12 17:00
天地飞MM该哭了,
作者: 精卫    时间: 2009-12-12 21:35
用飞梦的吧 。
飞梦的是 3跳频的 ,开机自动检测空间中干净的频点 。以后2.4G普及的时候,你就会庆幸你选择FD。呵呵
需要找我
作者: 匆匆    时间: 2010-7-11 12:15
买一套这玩意,再加上控,算下来也不划算啊!
作者: 二手科学家    时间: 2010-7-14 22:18

作者: 快乐精灵    时间: 2010-8-1 23:20
现在120了,呵呵
作者: xujuntc    时间: 2010-8-18 22:26
我来看看~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3