5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 梳子的齿不知要怎么做? [打印本页]

作者: curie    时间: 2009-5-16 09:08
标题: 梳子的齿不知要怎么做?
(, 下载次数: 39)
想为朋友做一把像这种形状的纯银梳子,用雕刻机可以铣出外形,但是梳子的齿很小,用小铣刀一铣很容易断,不知用什么方法可以加工这些齿呢?
作者: 电子小精灵    时间: 2009-5-16 09:27
先做下 等这学习学习
作者: 老工人    时间: 2009-5-16 09:27
这个得问问老手艺人。
作者: 天堂的人    时间: 2009-5-16 10:04
银的就好办,做个模铸一个就行了。
作者: 小新    时间: 2009-5-16 11:39
用圆锯片,把梳子竖起来起来切割
作者: 黄百山    时间: 2009-5-16 12:21
用线锯如何?
作者: deargyy    时间: 2009-5-16 12:33
见过电视里有一次介绍谭木匠,里面做木梳是先用厚木料开齿,再磨薄:em15:
作者: 林大夫    时间: 2009-5-16 12:59
一层一层的慢慢铣吧
作者: xshhh    时间: 2009-5-16 13:27
台式小圆锯最好,比所有工具都要快。
用超薄型锯片(1.2mm)左右,靠山要特殊制作。
作者: $$$$$$$$    时间: 2009-5-16 13:30
用线切割可以否?
作者: xshhh    时间: 2009-5-16 15:18
原帖由 $$$$$$$$ 于 2009-5-16 13:30 发表
用线切割可以否?

你这梳子要是紫檀、黄花梨可以卖到几百大洋的可以用加工中心来做:em15:
作者: 切风40.83    时间: 2009-5-16 17:47
原帖由 $$$$$$$$ 于 2009-5-16 13:30 发表
用线切割可以否?

用线切割可以的,但是切割的速度会越来越慢,到最后很容易断丝。原因是产生银碎屑会粘在钼丝上,约占越多,导致切割线变粗,然后就不能把碎屑排出了。

我猜是这样!说得不对请指责,说得对加我2分。
作者: aaa77770000    时间: 2009-5-16 17:54
原帖由 老工人 于 2009-5-16 09:27 发表
这个得问问老手艺人。

参考老工人那把铁梳:em15:
作者: wang_xm    时间: 2009-5-16 18:00
通常说的线切割  是属于电火花加工 只能够加工金属吧?
作者: qiongren    时间: 2009-5-16 18:26
锯片锯 刷刷的就下去了 做个支架 把切割机 或者角磨机 或者夹铣床上 一会就锯好了
作者: qiongren    时间: 2009-5-16 18:29
我正好做过类似梳子的零件不过是钢的 梳齿间距离越小越难弄 因为锯的稍微一快就会退火 固定的稍微不紧 就会把梳齿打弯.......
而且你这个银材料 貌似硬度很低 应该打弯需要的力量太小了

作者: xshhh    时间: 2009-5-16 18:33
银的话精铸吧。
作者: yqyqingyv    时间: 2009-5-16 19:00
这个很简单的

用一个薄的锯片 先把齿开好

再用一个 锥度大点的 铣刀 走一遍 然后翻过来 再走一边 两边都不铣透 这样 每个齿的 形状 都是 接近瘦长的 6边型  然后再用砂纸打磨下边角 成椭圆型就可以了
作者: xshhh    时间: 2009-5-16 20:10
做一把的话还是小雕机完成吧,记得收集银屑。
作者: 木剑    时间: 2009-5-16 21:25
线切割没问题,给你干这个活要美坏了
作者: 老工人    时间: 2009-5-16 21:37
:em15:给你出一个馊主意:弄两块薄钢板,先把银板用钢板紧紧的夹在中间,再用铣床铣齿。铣完齿再精加个那个银板.....。呵呵一次能弄出三把。
        (我没干过啊!!!)
作者: NOMO012000    时间: 2009-5-16 21:47
???晕了,线切割只能切金属的,木头又不导电,怎么切?
作者: 老工人    时间: 2009-5-16 22:04
原帖由 NOMO012000 于 2009-5-16 21:47 发表
???晕了,线切割只能切金属的,木头又不导电,怎么切?

:em15:他是要做一把银的梳子啊。
作者: 大晶牙    时间: 2009-5-17 14:35
简单的做法:用银片条叠加成梳齿后焊接末端再成形打磨!
作者: 空军上校    时间: 2009-5-17 14:41
应该是用线切割的吧
作者: 老申劳神    时间: 2009-5-18 01:37
纯银的梳子...这得多大一块银子啊...弄个模子浇注吧。切割得废掉不少银子呢。
要是哪天再搞一个纯金的梳子,给你干活的人可就美坏了...
作者: ▄︻┻═┳一    时间: 2009-5-18 07:43
楼主我给你做吧,纯手工的。不要工钱,边角料留下:em15:
作者: hnlysc339    时间: 2009-5-18 09:15
这梳子可真有份量,要是戳到脑皮,那可就惨了:em15:
作者: zpkun    时间: 2009-5-18 10:38
插齿,焊接,再打磨
发现和24楼的一样:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3