5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 动手自制DG600滑翔机

楼主
动手做这JJ完全是金融风暴的副产品,今年各个行业普遍疲软……最大的好处就是有了很多的闲暇时间。
早就对这个MM垂涎已久,无奈她出身名门身价不菲,于是乘着闲呢长草的时光动手DLY吧。

从网上搜索了部分图片,好好研究了一番……这MM的身条脸蛋,真让人欲火焚身啊:em07:

虽然是DG800,不过也还是值得仔细考察一番呢……

下 载了一份DG600的图纸,各部分的主要尺寸都有了

首先还是先画图吧,为方便携带,翼展设定为2米,这样拆开来我呢小奥拓也可以轻松放进去了,呵呵:em15: 。参考了主要的线形,考虑到翼载荷及加工难度加大了部分弦长

先绘制了侧视图和顶视图,分别雕刻制作大形样板

先用木方拼接机身的大形(该过程没什么看头,各位大佬都是高手了。故此处省略300余文字及过程图片若干……)。木料选用我们云南本土种植的轻木,品质不差哦。

先粗削出大形,这也是个费力的粗活啊,特别是在夏季里……消耗大量水分,生命值下降20%:em17:

评分

超玄 + 2 帮助恢复生命值
turbo911 + 2 【发贴鼓励】感谢分享!挨你呢生命值加回来 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
坐沙发看楼主精彩之作
:em07:
楼上的两位鱼总抢沙发的速度好快啊:em15:

将做好的翼型样板接上翼根,为保证两边平行用ABS管做了两个定位插销

换个角度看看……基本粗形已经形成了

分开检视一番,想想要进行的打磨就有些头晕……

第三天……

挥汗如雨又花费了半个小时,用线锯手工切割把舱盖部分切了下来……伤血啊,生命值下降30%:em17:

唯一值得欣慰的是切割效果基本还算满意,总算没有搞砸啊……:em05:

满意,
来晚了,我是来学习的
第四天……

先喷一道底漆,打磨后遗留的瑕疵顿时原形毕露。
今天9老板和落叶来工地视察工作,一群人胡侃了一下午,严重地拖延了施工进度!:em01:
经过激烈论证,充分考虑施工难度和工艺问题,最后与会代表高票通过决议,将原来的翼型改为HQ2512……

第五天……

改动后的翼根部分,非常郁闷痛苦地重新做整形美容

从这个角度可以看出,翼型厚度增加了很多

喷底漆,这个角度看很怪异啊……哈哈火柴棍

痛苦的过程就要开始了(本人很畏惧枯燥的打磨)……这是基本打磨后第一次补腻子,主要是封堵一些大的缝隙和缺陷
还以为是做可以载人的呢:em17:
强贴留名
楼主是偶像级别人物
偶像啊!!可以批发了!!
:em26: :em26:
强贴,留名,关注:em15:
太厉害了,期待试飞
楼主神人,鉴定完毕
lz厉害啊
:em26: :em26:
期待下文