5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 钢锯条 [打印本页]

作者: htp    时间: 2009-5-29 10:23
标题: 钢锯条
大家都用啥样的手工锯用的钢锯条?啥牌的?
作者: 黄百山    时间: 2009-5-29 10:44
五金店里问下,手用钢锯条,一根大概3毛钱吧,牌子不讲究,都差不多.
作者: 游走星际    时间: 2009-5-29 11:07
一盒20多块。没有留意牌子。穷人检便宜的买。:em15:
作者: xshhh    时间: 2009-5-29 11:44
现在的质量大不如前了,我还有一些老锯条,与现在一的一比,现在的简直是垃圾!
作者: aaa77770000    时间: 2009-5-29 11:49
原帖由 xshhh 于 2009-5-29 11:44 发表
现在的质量大不如前了,我还有一些老锯条,与现在一的一比,现在的简直是垃圾!

就像歌星:em15:
作者: ZeroGStudio    时间: 2009-5-29 11:52
一直以来都没有注重牌子...
不过现在的质量实在不敢恭维, 锯一会波纹就平了...:em16:
作者: kennyzhao    时间: 2009-5-29 12:10
如果锯铝,黄铜,几毛一条的锯条就行了.但是要锯不锈钢,高碳钢,就要买几元一条的了,这种英国的锯条不错,7元一条,,表面刷了一层油漆,一开始不知道为什么.用了以后才知道,锯的时候很滑,有点像几毛的锯条齿磨光了以后的感觉,但是实际上是起润滑作用,锯起来很轻松,但是锯齿很锋利,金属锯末唰唰的锯了下来.锯不锈钢那个爽...........
作者: aaa77770000    时间: 2009-5-29 12:14
原帖由 kennyzhao 于 2009-5-29 12:10 发表
如果锯铝,黄铜,几毛一条的锯条就行了.但是要锯不锈钢,高碳钢,就要买几元一条的了,这种英国的锯条不错,7元一条,,表面刷了一层油漆,一开始不知道为什么.用了以后才知道,锯的时候很滑,有点像几毛的锯条齿磨光了以后的感 ...

这是双金属锯条:em15:
作者: ZeroGStudio    时间: 2009-5-29 12:23
原帖由 kennyzhao 于 2009-5-29 12:10 发表
如果锯铝,黄铜,几毛一条的锯条就行了.但是要锯不锈钢,高碳钢,就要买几元一条的了,这种英国的锯条不错,7元一条,,表面刷了一层油漆,一开始不知道为什么.用了以后才知道,锯的时候很滑,有点像几毛的锯条齿磨光了以后的感 ...

好东西, 名字也拉风, 叫 日蚀, 貌似连太阳都能锯开...:em15:
作者: kennyzhao    时间: 2009-5-29 12:24
原帖由 aaa77770000 于 2009-5-29 12:14 发表

这是双金属锯条:em15:

是的,卖的家伙还把锯条两头搭在一块给我看.
作者: dzs998    时间: 2009-5-29 14:16
请问楼上几位  这种双金属锯条那里有的卖阿?谢谢。
作者: 老申劳神    时间: 2009-5-29 14:34
是啊,单位找到的锯条,没锯几下就完蛋了。后来在淘宝看过,好像有个瑞典的什么“鱼牌”很NB,就是太贵了。
估计和7楼的那个锯条属于一个档次。
作者: kennyzhao    时间: 2009-5-29 14:34
我是在广州大德路买的,我看淘宝也有,牌子有不少,,不一定是我这个牌子,几元到十几元.都有

作者: sim_bhdc    时间: 2009-5-29 15:45
我买的上海的30元一盒100根
作者: gasgun    时间: 2009-5-29 16:28
原帖由 老申劳神 于 2009-5-29 14:34 发表
是啊,单位找到的锯条,没锯几下就完蛋了。后来在淘宝看过,好像有个瑞典的什么“鱼牌”很NB,就是太贵了。
估计和7楼的那个锯条属于一个档次。

没错,瑞典的“鱼牌”是很NB!
N年前在工厂里有幸用过,是老板从HK带来的,红蓝两色,商标是条鱼,HK佬叫“鱼唛”,7、8元港币一条。绝不扫齿、断片!
试过,拿着锯片的两端尽量弯曲,有的可以头尾相接都不断:em26: :em26: :em26:
现在国内卖的就不知是否真货了:em04:
作者: ccp_37    时间: 2009-5-29 17:11
:em03: :em03: :em03:
作者: woaimoxingwang    时间: 2009-5-29 17:20
好像是高速钢的!
作者: htp    时间: 2009-5-29 17:40

兄弟给个链接吧
作者: 老工人    时间: 2009-5-29 17:47
原帖由 xshhh 于 2009-5-29 11:44 发表

:em26:说的太对了,我用以前的锯条时,一根锯条可以用到齿磨秃了也不掉齿。现在的锯条上去就掉齿。
作者: 云浮    时间: 2009-5-29 17:48
这种东西不用链接的,随便上掏包上变换 主题词 搜搜多的钱包受不了
作者: lhting    时间: 2009-5-29 18:02
这锯条也讲究啊
作者: Friendz    时间: 2009-5-29 21:58
HSS
高速钢啊,和钻头一个材料的。。
作者: cxhai    时间: 2009-5-29 22:02
高速钢:em26:
作者: fsyjf    时间: 2009-5-29 23:40
原帖由 kennyzhao 于 2009-5-29 14:34 发表
我是在广州大德路买的,我看淘宝也有,牌子有不少,,不一定是我这个牌子,几元到十几元.都有

大德路那家卖呀,我下午才在大德路买了一排4.5x1.5的强磁,没留意到那里有这好东西!!
作者: 触觉的爱    时间: 2009-5-30 00:18
:em15:  原来这玩艺也有强悍的
作者: wang_xm    时间: 2009-5-30 00:28
说起锯条 让俺想起羞耻的事。前年俺在非洲工作,市场上面中国锯条便宜,用起来及其垃圾。印度锯条同样便宜,用起来却好用。街上小孩子叫卖袜子 才那的一元(当地钱)6双,小孩子建议俺买 一元 5双 的 巴基斯坦的。俺都买了 比较结果是:巴基斯坦的质量确实好。
作者: kennyzhao    时间: 2009-5-30 00:57
原帖由 wang_xm 于 2009-5-30 00:28 发表
说起锯条 让俺想起羞耻的事。前年俺在非洲工作,市场上面中国锯条便宜,用起来及其垃圾。印度锯条同样便宜,用起来却好用。街上小孩子叫卖袜子 才那的一元(当地钱)6双,小孩子建议俺买 一元 5双 的 巴基斯坦的。俺 ...

当知道问题的时候离解决问题就不远了.呵呵
作者: kennyzhao    时间: 2009-5-30 09:13
原帖由 fsyjf 于 2009-5-29 23:40 发表

大德路那家卖呀,我下午才在大德路买了一排4.5x1.5的强磁,没留意到那里有这好东西!!

叫什么店名真的说不上来,是在从西往东走过了医院一百米左右,左手边,下午我去买东西给你拍张相片,还有其实我想别的店都应该有,问一下就行,很多店的店面不大,但是里面的库房很大,工具的东西实在品种繁多,全部摆出来店面要好大....................
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-5-30 12:29
我用鱼牌和施泰力,贵
作者: 黄百山    时间: 2009-5-30 17:15
好东西也有便宜的,只是捡漏不容易了
作者: 木剑    时间: 2009-5-30 17:40
买几毛钱的破锯条当然垃圾了,以前的几毛钱和现在能一样么?以前油条还4毛一斤呢,现在呢,玛勒戈国的货币,5毛一根。
作者: 禹骋禹桀    时间: 2009-5-30 20:11
要买双金属的锯片,我几个月前在网上买的一个乐士德锯弓,随带的一根锯条用到现在依然锋利如初,国产的锯条每干一次活就要用掉好几根的!在单位用的力易得感觉也好可以,不过相对容易掉齿一点!
作者: lzqwq    时间: 2009-5-30 20:51
我发现钢锯条有粗齿和细齿的,锯角铁的时候用粗齿的很爱崩齿,用细齿的就好多了
作者: kennyzhao    时间: 2009-5-31 06:10
原帖由 fsyjf 于 2009-5-29 23:40 发表

作者: xiaoyi888    时间: 2009-5-31 14:43
只是要锯条就行了,我锯东西的时候用的就是普通那和垃圾锯条!:em15:
作者: fsyjf    时间: 2009-5-31 14:49
原帖由 kennyzhao 于 2009-5-31 06:10 发表

认住了,谢谢。过两天就去淘些回来备用:em00: :em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3