5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请大家帮我解决一个玩具潜艇的小问题 [打印本页]

作者: kobby137    时间: 2009-5-30 19:18
标题: 请大家帮我解决一个玩具潜艇的小问题
淘宝上拍了个迷你小艇如下图,现在困扰的问题是堵电源开关口的小胶塞堵不住,会进水,不知有什么办法没?这种胶塞也不好换成其他的。。。国产的就是山寨啊!!!
作者: 失业中    时间: 2009-5-30 19:47
是拨动开关还是按钮的,按钮的倒是可以在外面粘块橡皮薄膜
作者: kobby137    时间: 2009-5-30 19:51
回楼上,开关是一个小圆柱插条,插进前面的小孔里就关上电源,拔出来就打开电源,然后塞住胶塞

作者: slbbs    时间: 2009-5-30 20:26
也看到了,打算也淘个
---- 可以口服液的像胶瓶塞做一个
---- 不行的话,学习二战B-17飞行员,
---- 用口香糖
作者: wongs    时间: 2009-5-30 20:27
这种小玩具设计用料就这样,胶塞弹力不佳会造成容易进水,最好的办法就是每次玩时用点燃蜡烛的蜡封住再玩!(还有就是玩多几次后马达轴那里可能也会进水,没办法!):em17:
作者: bingchen    时间: 2009-5-30 20:47
买个开关自己改一下是最好的了
作者: kobby137    时间: 2009-5-30 20:50
蜡封这个方法不错,就是太麻烦了,而且玩完了还要扣掉,不知道这里有多少人买过这款潜艇?
作者: dancesun    时间: 2009-5-30 20:50
哈,我的不进水啊
作者: kobby137    时间: 2009-5-30 20:51
原帖由 bingchen 于 2009-5-30 20:47 发表
买个开关自己改一下是最好的了

能说下具体方法吗?
作者: kobby137    时间: 2009-5-30 20:52
原帖由 dancesun 于 2009-5-30 20:50 发表
哈,我的不进水啊

看来山寨货的个体差异很大啊!
作者: bingchen    时间: 2009-5-31 11:52
原帖由 kobby137 于 2009-5-30 20:51 发表

能说下具体方法吗?

可以找个那种按一下是开,再按一下就关的按钮,在艇身上挖个合适的孔,将开关固定到上面,注意不要突出艇身太多,然后在外面粘一块橡胶什么的,作为密封,可以按的动开关就行,至于那个开关很多小手电是用那种的
作者: zgchen    时间: 2009-5-31 12:56
原帖由 bingchen 于 2009-5-31 11:52 发表

可以找个那种按一下是开,再按一下就关的按钮,在艇身上挖个合适的孔,将开关固定到上面,注意不要突出艇身太多,然后在外面粘一块橡胶什么的,作为密封,可以按的动开关就行,至于那个开关很多小手电是用那种的

嗯!只有这种方法最好了!!
作者: wu123321wu    时间: 2009-5-31 17:39
在船体上引二条硬线(开关线)凸出点就行,用时短接它,不用断开就行,充电接头也是一样,要什么开关,找麻烦
作者: Glider    时间: 2009-5-31 18:37
那里好像是充电口,另一款类似的潜水艇LZ应该见过吧?白色,双桨,两通。他把四根JST公头露出来,两根充电,两根做开关,用时短接。由于是JST公头,插针又比较长,所以插针和塑料外壳之间的密封还是很好的,可以参考。
作者: kobby137    时间: 2009-5-31 22:40
原帖由 Glider 于 2009-5-31 18:37 发表
那里好像是充电口,另一款类似的潜水艇LZ应该见过吧?白色,双桨,两通。他把四根JST公头露出来,两根充电,两根做开关,用时短接。由于是JST公头,插针又比较长,所以插针和塑料外壳之间的密封还是很好的,可以参考 ...

以前买过,质量更不行,放进家里的海水鱼缸,充电的两根会电解水,不停冒泡,很快就变细GAME OVER了
作者: kobby137    时间: 2009-5-31 22:48
顺便传张图,没喷枪,用油漆笔上了点色,比较粗糙,但至少比原来好看些。。
作者: wu123321wu    时间: 2009-6-1 07:34
把模型放进盐水里,我只能说你有病.
作者: bingchen    时间: 2009-6-1 12:06
原帖由 kobby137 于 2009-5-31 22:40 发表

以前买过,质量更不行,放进家里的海水鱼缸,充电的两根会电解水,不停冒泡,很快就变细GAME OVER了

放在海水里,GAME OVER。。。正常呀:em15:
作者: kobby137    时间: 2009-6-1 21:38
原帖由 wu123321wu 于 2009-6-1 07:34 发表
把模型放进盐水里,我只能说你有病.

一,我标题写着“玩具”俩字,不是模型。
二,请问很多发烧友的海水舰艇模型,包括水上起降飞机等等是不是叫模型
三,不好意思,我实在想不起来在哪里见过你,不知道哪顶着你了,没有的的话,就请你做球形运动回你的火星去,OK?

作者: wu123321wu    时间: 2009-6-2 08:21
伤着自尊了?抱歉,我并没恶意,玩具,模型没有根本的区别,我只想说盐水对模型的损坏很大,你这是在做耐损试验而不是玩模型.
海水,淡水模型有区别的,而且每次航行后要及时处理.要不就你的银子很富裕.
比如说你拿轿车当越野车跑山路,你说是什么?

作者: kobby137    时间: 2009-6-2 10:07
我知道你的意思的,就是你说话太冲了,这里玩潜艇的人本来就不多,人气不高更要团结啊!
作者: Friendz    时间: 2009-6-21 20:50
开关要是实在漏水的话,可以用干簧管和小继电器自己做个磁性开关,不用橡胶塞了。
充电处要是漏水的话,可以DIY改造一下,用两个小铜棒作为电极,玩的时候用个气门塞皮管套住绝缘,充电时两根线连上两个电极即可。两个电极距离远一些即可。
作者: warhawk911    时间: 2009-6-22 00:10
楼主在哪买的啊,pm个地址吧!谢谢
作者: alanphoebe    时间: 2010-4-20 11:15
我也买过一个,自己在水桶里玩了一玩然后送给同事的女儿了。呵呵

国产的东西质量也就这样了,随便玩玩
作者: slbbs    时间: 2010-4-25 07:30
原帖由 Friendz 于 2009-6-21 20:50 发表
开关要是实在漏水的话,可以用干簧管和小继电器自己做个磁性开关,不用橡胶塞了。
充电处要是漏水的话,可以DIY改造一下,用两个小铜棒作为电极,玩的时候用个气门塞皮管套住绝缘,充电时两根线连上两个电极即可。两 ...

干簧管磁性开关才是王道:em26:
作者: aerodynamics    时间: 2010-4-25 14:05
橡皮泥,口香糖

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3