5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教高手 电弧焊 的问题 [打印本页]

作者: sgg    时间: 2009-6-2 22:56
标题: 请教高手 电弧焊 的问题
  请问师傅们,在用电焊补圆洞时,是不是每焊一圈,都应该把焊渣敲掉后再补焊下一圈,原来连续焊过(不敲焊渣,直到全补上),但是金属发黑色。用锤子敲焊点中心,总是空的(好想是焊渣)。当中间的洞直径小于焊条怎么办。

在焊2 MM方管(2.5的焊条),是不是应该连弧焊(为形成漂亮的焊逢),以前焊总是漏.
作者: 老申劳神    时间: 2009-6-3 00:46
这方面不懂,不过听说想把电焊手艺练得NB了,也是非常困难的功夫活啊。
作者: Isad    时间: 2009-6-3 08:54
等师傅来上课。。。。
作者: 黄百山    时间: 2009-6-3 13:57
手工电弧焊,打底焊时,每焊一遍都要敲渣,盖面时,如果会吹渣,就不需打渣了,不然,还要敲渣后再焊
作者: 2009qyp    时间: 2009-6-3 14:43
每焊一遍都要敲渣!这是基本操作要求,要不然就会造成通常所说的夹渣,影响强度
作者: fuwz88    时间: 2009-6-3 15:04
圆洞较大时需要补一块,再焊
作者: 1002008    时间: 2009-6-3 19:45
你能分清铁水和焊渣吗?
作者: 黄百山    时间: 2009-6-3 20:34
用锤子敲焊点中心,总是空的(好想是焊渣)。当中间的洞直径小于焊条怎么办。
用塞焊法将空洞填满.焊条运转时,沿空洞周边绕焊,要及时清除空洞周边的焊渣,必须清干净,否则焊后很容易夹渣.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3