5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 天8和DX6i,DSX7怎样抉择?大家来帮忙! [打印本页]

作者: 222333    时间: 2009-6-3 17:24
标题: 天8和DX6i,DSX7怎样抉择?大家来帮忙!
先说说个人对着三种的控的看法:

天8:

优点:8通道,功能强大
缺点:可靠性太差,听人说刚开始300米内没问题,一个月后30米内就跳舵

DX6i:

优点:可靠,2.4G
缺点:功能一般,价格小贵

DSX7:

优点:7通,2.4G,可靠,毕竟是老牌子了
缺点:性价比不高,毕竟还是比8通少个通道

以上就是我“间接”了解到的知识,本人现声明,没有用过以上任何一款控

希望大家能够对这3种控发表一下自己的看法,大家一起讨论一下!
作者: lzy137    时间: 2009-6-3 17:55
路过,顶一下!:em15:
作者: kaikai777    时间: 2009-6-3 18:00
支持dsx7:em15:
作者: lingxing    时间: 2009-6-3 18:03
我觉得给我用都挺好,主要是看你想出多少钱,因为这三个控不在一个价位上,怎么比??
作者: whak3586    时间: 2009-6-3 18:03
6EX
作者: 222333    时间: 2009-6-3 18:21
天8 的功能强大,除了8通 还有什么强大?
作者: mytown    时间: 2009-6-3 18:24
加多個同級的dx7~:em15:
作者: woti    时间: 2009-6-3 18:38
我建议DX6I
作者: 13562294    时间: 2009-6-3 18:44
建议T8全中文容易上手便宜比6EX好用只飞450够了飞油动换控
作者: 13562294    时间: 2009-6-3 18:44
我现在就用的T8没你说那那样老火
作者: flyz    时间: 2009-6-3 19:01
想买DX6i,只是现在买不到,而且国外也不便宜
作者: skouros    时间: 2009-6-3 19:36
建议直接上 DSX 9, 一步到位。
作者: yanghai81    时间: 2009-6-3 19:40
标题: 这三养的话,我也支持DX7

作者: ATX    时间: 2009-6-3 20:28
DX6i和DSX7的接收机都贼贵,想同时飞多架飞机代价很高~
作者: 222333    时间: 2009-6-3 20:48
原帖由 13562294 于 2009-6-3 18:44 发表 建议T8全中文容易上手便宜比6EX好用只飞450够了飞油动换控
请问油动为什么要换控呢?
作者: 222333    时间: 2009-6-3 20:52
原帖由 yanghai81 于 2009-6-3 19:40 发表

请问DX7 到底比 DSX7 好在哪里啊?
作者: 夜影    时间: 2009-6-3 22:51
通道多不等于功能强大,而对于控来说,稳定性才是最重要的,频频失控的话功能再强大也没用,2.4G的失控机率要比FM低很多~
作者: 周问天003    时间: 2009-6-3 23:08
你要么考虑一些PCM的控,然后用国产的2.4G,那个相对便宜。我自己也在想,考虑买10CHP。2750左右。目前练好飞机,等他降一点,我也有资格飞的时候就买了。
作者: md35    时间: 2009-6-3 23:30
T8不错。:em24:
作者: jash116    时间: 2009-6-4 00:19
dsx7
作者: 阿琨    时间: 2009-6-4 11:38
三款遥控器没有任何可比性

DSX7在里头性价比最高
作者: wu253339539    时间: 2009-6-4 13:02
DX7
作者: 222333    时间: 2009-6-4 13:27
原帖由 阿琨 于 2009-6-4 11:38 发表 三款遥控器没有任何可比性DSX7在里头性价比最高

为啥这样说?
作者: fsyhj    时间: 2009-6-4 13:53
天8没用过,但听说功能强大不错,电子产品看你手气吧,我这边有一个模友用天九也没碰过控有问题,不过国产的稳定性的确没有国外的好。
DX6i不是太推荐,因为性价比的确不好,还不如出多一点钱买个DSX7比较实惠。
DSX7这个不错,我也是选择了这一个,其实如果你是玩固定冀还是直机,7个通道基本上够你用了,到你想再使用7通以上时,你已经是高手了,可能是一两年以后的事,到时会有比现在更好的控可以选择的。还是把多余的钱花在电池或充电器上比较好,而且剩下的钱可以买多D配件多些练习。
    我原来也是选来选去的,在F10C(PCM)和JR 9X II中选择,喜欢前者是因为它的PCM接收器比较便宜,方便日后买多几个接收器,而且功能强大,后者感觉专业点,但是接收器比较贵,当时不考虑上2。4G就是因为接收器贵。可后来本地的老模友说不如先上JR DSX 7按,这个才1750左右,是JR 9XII(2。4G)和F10C(2。4G)的一半,而且功能上绝对够用,对于我这些新手来说,7通以上的确有些浪费,等我飞好450后再选择新控时,价格早就掉下来的,而且到时会有更好的控选择,而且接收器也有兼容,大约是380元左右,只是六通而尔,不过也只是比PCM接收贵几十块,但抗干扰性比PCM好,最后想来想去还是选择DSX7,现在在用,感觉不错,毕竟是2.4G版,而且是JR嘛。多余的钱就买个好点的充电器和电池,比较这个是经常用的,还可以置多些配件,作好炸机的准备!:em19:
    这是我个人选择时相法,希望对LZ有些启发吧。
作者: 126P    时间: 2009-6-4 14:00
现在AR6100的接收340元,比FUTABA的便宜不少,建议上DSX7:em15:新手用9通10通或更高的控有点浪费~除非你的机上有那么多功能需求!没见ALAN同志也是DX7么?
作者: hh718    时间: 2009-6-4 14:01
楼上25楼说得对:em15:

作者: 222333    时间: 2009-6-4 14:10
原帖由 hh718 于 2009-6-4 14:01 发表 楼上25楼说得对:em15:
请问第7通道可以用来干啥?
作者: qlyhyl    时间: 2009-6-4 14:37
dx6i不错,950能买到
作者: FG8722    时间: 2009-6-4 14:40
强烈支持上T8,..上了之后你就知道应该买什么了...
作者: crossa    时间: 2009-6-4 14:54
T8+ ASSAN 2.4高频头+ASSAN标准接收!
秒杀7通道一下的控
作者: crossa    时间: 2009-6-4 14:56
天8控和天地飞高频头接收不是一码事,我用的是天八,ASSAN高频头,每周5-6个起落,没出过事!
用天地飞原厂高频头的话就自求多幅吧:em15:

原帖由 fsyhj 于 2009-6-4 13:53 发表
天8没用过,但听说功能强大不错,电子产品看你手气吧,我这边有一个模友用天九也没碰过控有问题,不过国产的稳定性的确没有国外的好。
DX6i不是太推荐,因为性价比的确不好,还不如出多一点钱买个DSX7比较实惠。
DSX7这 ...

作者: 阿琨    时间: 2009-6-4 15:59
楼上的,你算算天8+ASSAN套装的价格和DSX7卖了三个舵机后的价格差价没有??

我就不信原生2.4G干不过山寨2.4G,:em15:
作者: 阿琨    时间: 2009-6-4 16:01
天8,功能很强大,如果抛开稳定不说,天8天9绝对是顶级控!!!!但,,,,控这个东西就是要看稳定
开关,电位器寿命都是不能和DSX7这些控能比的

我的天9,比DX7后到手,开关都很涩了!
作者: 阿琨    时间: 2009-6-4 16:04
DX7和DSX7,其实硬件、软件都是一样的,就是颜色和打的LOGO不一样而已,捡最便宜的买就行
作者: 222333    时间: 2009-6-4 16:13
原帖由 阿琨 于 2009-6-4 16:01 发表 天8,功能很强大,如果抛开稳定不说,天8天9绝对是顶级控!!!!但,,,,控这个东西就是要看稳定开关,电位器寿命都是不能和DSX7这些控能比的我的天9,比DX7后到手,开关都很涩了!

听说天9做工的确不怎么样,用过天8吗?不知道情况怎么样
作者: 222333    时间: 2009-6-4 16:13
原帖由 阿琨 于 2009-6-4 15:59 发表 楼上的,你算算天8+ASSAN套装的价格和DSX7卖了三个舵机后的价格差价没有??我就不信原生2.4G干不过山寨2.4G,:em15:

DSX7卖了三个舵机后的价格是多少呢?
作者: catv    时间: 2009-6-4 16:16
选DSX7吧。我已经中毒啦
作者: 上山植树    时间: 2009-6-4 16:36
根本不用犹豫,直接DSX7,AR6100这么白菜的价格了,难道还有什么要犹豫的么?
随控带的7通道接收机也非常不错。不过好像DSX7现在有新版本了带倒计时。
作者: shadowsnow    时间: 2009-6-4 19:09
DX7
作者: 222333    时间: 2009-6-4 21:13
原帖由 上山植树 于 2009-6-4 16:36 发表 根本不用犹豫,直接DSX7,AR6100这么白菜的价格了,难道还有什么要犹豫的么?随控带的7通道接收机也非常不错。不过好像DSX7现在有新版本了带倒计时。
请问2.4G,会不会对以后玩FPV用2.4G造成影响啊?
作者: 上山植树    时间: 2009-6-4 23:04
原帖由 222333 于 2009-6-4 21:13 发表

抱歉,这方面我没有经验,我只玩车和直升机,都使用2.4G。
作者: 阿琨    时间: 2009-6-5 01:18
原帖由 222333 于 2009-6-4 21:13 发表

你一点也不会变通,控用了2.4,FPV视传就一定还用2.4G么,你不能用1.2G或者1.3G么!呵呵
作者: 老金    时间: 2009-6-5 02:30
根据预算来定。
~1000,就买dx6i
~1500,就dsx7
~2000,就dx7

随便哪一个,功能都能满足95%以上人的要求,不管是直机还是固定翼,电动的还是用油的;而剩下的5%早已过了问哪种控好的阶段
作者: 小蜉豸    时间: 2009-6-5 13:06
DSX7
:em21:
作者: 13562294    时间: 2009-6-5 13:36
T8经济使用真的是好控 主要是娱乐不是比控我觉得T8当6通功能用最强的什么功能都有了最重要的是便宜好用
作者: 222333    时间: 2009-6-7 01:33
原帖由 13562294 于 2009-6-5 13:36 发表 T8经济使用真的是好控 主要是娱乐不是比控我觉得T8当6通功能用最强的什么功能都有了最重要的是便宜好用
8通 当 6通用?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3