5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 汽车上的无刷发电机能不能直接当无刷电动机? [打印本页]

作者: wonxcin    时间: 2009-6-14 17:54
标题: 汽车上的无刷发电机能不能直接当无刷电动机?
把整流电路拆了,给外定子线圈用无刷电调供电,固定的转子励磁线圈通直流电。不知这样能正常当无刷电机用吗?我原来用有刷发电机改成无刷电调驱动,不过转子是通过碳刷供电的。定子线圈不改变时启动只转36转就停而且调速不起作用,后来改成角接能正常用 没用几次烧了两个电调。现在手头正好有个无刷发电机 打开发现和有刷原理一样 只是转子励磁线圈不转 这样就不用碳刷了。原来烧坏的电调100多元一个淘宝买的电压电流分别28v70A我用时测了电压没超电流最大没超过30A,不知是电调次还是电机不能这样用 求懂行的给指点一下 主要好电调价很高,试不好一下就烧了
作者: wonxcin    时间: 2009-6-14 19:24
标题: 上个图 怎么没人关注
如果能改在模型上用 功率大很廉价【坏的好找】
作者: KGy    时间: 2009-6-14 22:24
只怕是十分的不灵。还是别折腾了,没意思。
作者: 铜河    时间: 2009-6-15 14:56
直接把转子改成磁钢的,可能要好些吧。
作者: feilee    时间: 2009-6-15 18:44
太重了
作者: wonxcin    时间: 2009-6-15 19:14
转子这样用是没问题的,关键定子线圈怎样改会更好些?
作者: exuan    时间: 2012-1-12 22:44
怎么改 有方案了么..lz
作者: johny05    时间: 2012-1-13 15:03
可以转,但是要对转子励磁,而且体积和重量恐怕只有在三轮车上用了。
作者: fm007    时间: 2012-1-14 00:18
原帖由 johny05 于 2012-1-13 15:03 发表
可以转,但是要对转子励磁,而且体积和重量恐怕只有在三轮车上用了。

:em26:
作者: 静静的回忆    时间: 2012-1-14 02:34
好大啊
作者: guoxan    时间: 2012-1-23 23:04
标题: 不可以的电流太大,正常90a左右

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3