5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我是这样作防沉的, [打印本页]

作者: Wanqinlee    时间: 2009-6-14 19:38
标题: 我是这样作防沉的,
首先计算, 我的船在满油时,6.2kg,如果计算上防沉物的重量,可能就6.3kg吧.就是说如果要船不沉下去, 船上物有体积一定要大于6300ml.因为水的比重是1.

其次,除去船上有可产生浮力有设备的体积,1,设备盒,14x14x6=1200ml左右吧, 2,油箱有600ml左右吧,3,发动机,估计有300ml. 如果用6300ml-1200-600-300=4200ml,  也就是说防沉物最少要放这么大的体积.好,

再下来, 开始在船头内合理在塞矿泉水的瓶子, 我用的上怡宝555ml, 我的船总计船头上放进去七个,刚好紧,不能太紧,怕船变形.555x7=3885ml,   

最后,加防沉棉, 防沉棉的规格一般是,D6x180cm,  如果船前边加空瓶的话现在只能在两边加防沉棉发, 如果设计合理些,汽油一船还可加150-160cm的防沉棉,结构上可以逼紧些,对减震也很有好处.如果这样处理过防沉,保守一些,用150cm吧,  150x3x3x3.14=4239ml, 约为我们上边最初计算总共的防沉量需求4200ml, 这也就是为防沉棉卖时为什么是1.8m一条的原因.

总结一下,如果我们这样作了,我们的总浮力量为4239(防沉棉)+3885(水瓶七个)+1200(设备盒)+600(油箱)+300(发动机)=10224ml的水,
而重力为6300ml的水,   6300/10224=61%, 就是现在即使你把船全放进水中,也会有40%浮上来,船只会有,60%在水下,决不会沉下去.

简单扼要地说, 船头上加七个左右空水瓶,船中间和后边加1.5m的防沉棉, 可作成金刚不沉之船. 我试过, 不错. 而且船从美观, 提起来的手感都会好很多.感觉结实,有信心.

自己想的,请各位高手指点.谢谢

作者: 九阳神功    时间: 2009-6-14 23:45
:em03: :em03:
作者: 燕二十八    时间: 2009-6-15 00:14
这计算够累的了,精确到ML
作者: supertigher    时间: 2009-6-15 01:08
有点纸上谈兵了吧,还不如直接塞满它放到水里试试来的实在,塞多了保险系数更高:em15:
作者: EternalLove    时间: 2009-6-15 01:39
帮顶,路过学习了- -~
作者: xxh30    时间: 2009-6-15 12:55
我是直接塞了。
有空隙的地方,都塞。
这都还沉,那就怎么计算都没用了。
作者: slbbs    时间: 2009-6-15 15:14
周日才给小猫的喷水艇里安了泡沫塑料防沉:em15:
作者: 梦想印第安    时间: 2009-6-15 23:02
标题: 我用的泡沫发泡剂2瓶,效果不错。

作者: 水魅    时间: 2009-6-18 03:22
原帖由 梦想印第安 于 2009-6-15 23:02 发表
:em17: 原主保佑你~~~~发泡胶一但遇上水就会吸水的,可能效果没有海绵那么离谱而已。本人已经尝试过,到最后还是把发泡胶全部挖出来

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3