5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问为啥没有人用推力轴承代替塑料王垫片的? [打印本页]

作者: gx00483    时间: 2009-6-21 11:09
标题: 请问为啥没有人用推力轴承代替塑料王垫片的?
为啥轴系的尾部都用塑料王垫片呢?用推力轴承不是很好吗?可大大减小阻力。。。毕竟是滚动摩擦,阻力肯定比滑动摩擦小啊?

(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 15)
作者: 194071    时间: 2009-6-21 11:47
生锈,滚珠脱落。这是我使用过遇到的较大问题。
作者: supertigher    时间: 2009-6-21 12:23
应该不会生锈,也生不了锈,在水里不断的高速打磨,什麽锈都磨没了,脱落是因为你没有没每次都调整好虚位吧,再说软轴不能拉得太紧,在高速急停后,浆的反拉力就会拉动浆轴往后拉,虚位大了就会脱落:em15:
作者: charli    时间: 2009-6-21 12:50
壓力軸承,有個唯一的缺點,就是進水.!
作者: IMATs    时间: 2009-6-21 13:16
減少了摩擦力的同時增加了阻力:loveliness:
作者: 燕二十八    时间: 2009-6-21 16:29
如果和聚四氟乙烯垫片一样直径,阻力应该一样吧?我去淘几个推力轴承试试:em24: :em24: 谢谢楼主提醒:em00:
作者: ww134152    时间: 2009-6-21 16:40
推力轴承装在电机前可使电机轴承受力减少
作者: Himalaya    时间: 2009-6-21 18:16
俺就在用啊,很好。

俺同一条船用两种轴:
*)  0.15"一体轴在马达轴上加推力轴承;
*)  4mm 插接轴在尾轴浆叉前面代替 Teflon 垫片。

效果都很好。暴露水中的推t力轴承最好在用后立刻取下擦干......... 其实换一个也不贵。
作者: gx00483    时间: 2009-6-21 20:16
马达轴上加推力轴承怎么加?加在联轴节到电机前盖之间?
有什么意义呢?理论上讲桨的推力是作用到船尾的轴系吊架上的呀?难道在运动中软轴会被拉长?
作者: IMATs    时间: 2009-6-21 20:48
原帖由 gx00483 于 2009-6-21 08:16 PM 发表
马达轴上加推力轴承怎么加?加在联轴节到电机前盖之间?
有什么意义呢?理论上讲桨的推力是作用到船尾的轴系吊架上的呀?难道在运动中软轴会被拉长?

一般來説:推力在電機會令船跑得穩定。
作者: GXJ    时间: 2009-6-21 21:00
已用多年。很好
作者: C.K.Y.    时间: 2009-6-22 00:30
标题: 還有!
生锈,滚珠脱落。这是我使用过遇到的较大问题。
軸身会磨损凹入:em17:
作者: 改改啦    时间: 2009-6-22 01:58
:em15: 軸身会磨损凹入是正常損耗,若生锈,滚珠脱落就是你本身保修未夠用功;還好意思說出恐嚇眾生的現像!:em17:
作者: GXJ    时间: 2009-6-22 04:59
:em15: :em15: :em15: :em15:
作者: gx00483    时间: 2009-6-22 19:12
关键是要用质量可靠的不锈钢轴承。。。不过这种型号的不锈钢轴承好像很难买到。。。
作者: C.K.Y.    时间: 2009-6-22 21:00
标题: LZ!
原帖由 gx00483 于 2009-6-22 19:12 发表
关键是要用质量可靠的不锈钢轴承。。。不过这种型号的不锈钢轴承好像很难买到。。。

你都沒说所用尺寸:em22:
可買直升机所用的配件,好像3m/m以上都有:em19:
作者: charli    时间: 2009-6-22 21:15
原帖由 gx00483 于 2009-6-22 19:12 发表

作者: gx00483    时间: 2009-6-23 19:19
内径4外径9的推力轴承。淘宝上都有。。。但是找不到不锈钢的。。。
作者: nnn_ooo_111    时间: 2009-6-23 23:23
泡在水里没有空气不会锈,上岸了喷点WD40就行了,我以前自己做的轴是一般钢的,就这样从来没锈过。
作者: Treize    时间: 2009-6-24 01:40
1。会生锈
2。会掉珠子
3。用久了会把桨毂和轴口啃出一圈凹槽,我用了不到1个月就深到轴套口和轴承那个铜片直接摩擦的程度。
如果前后加垫片的话,船跑起来垫片多少会和轴套口摩擦(不管用什么,装轴时候都要留出一定间隙的)

综上,感觉推力轴承作用的确不大:em20:
作者: CHN1901    时间: 2009-6-24 09:49
原帖由 gx00483 于 2009-6-23 19:19 发表
内径4外径9的推力轴承。淘宝上都有。。。但是找不到不锈钢的。。。
好像应该不会有全不锈钢的,不锈钢强度不够硬。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3