5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 直机上的陀螺仪用在电固上究竟怎么样,XX在这里! [打印本页]

作者: zhen_sr    时间: 2009-6-25 13:16
标题: 直机上的陀螺仪用在电固上究竟怎么样,XX在这里!
直机上的陀螺仪用在电固上究竟怎么样?以前有这位模友的前车之鉴:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=300124&highlight=%CD%D3%C2%DD%D2%C7

坛子上也是众说纷纭,这次我买了三个E-SKY锁尾式陀螺仪EK2-0704B,亲自试一下了,呵呵:

一, 主要材料展示:自制上单翼一架,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=308152       、      锁尾式陀螺仪EK2-0704B    三只、    TDF-6A的遥控  、朗宇2212的电机KV1800、8040桨、    1500MAH 聚合物锂电    、   

二 , 方案要点:     两只陀螺仪:      用Y线把两只陀螺仪的感度调整信号线   接到接收机的6通道上,  两只陀螺仪的通道线至接收机的副翼和升降舵,副翼和升降舵的舵机接对应的陀螺仪(比实际过程还显得繁琐的描述啊。。。),  两只陀螺仪的行程和延时调整到40%处,按副翼和升降舵的方向将陀螺仪固定在机身里,既:一只底面向后(副翼),一只底面侧贴(升降舵),呵呵;      

三 , 操练开始: 把JJ水平放好,打开遥控器,6通道调到70%(6通道反向开关在我的TDF-6A控上是拨在下面的),JJ上电,静置5-10秒,待陀螺仪完成初始化,  此时各舵面应自动回中,   (确定陀螺仪的锁定灯都亮,否则要通过6通道加大感度—),手持让JJ低头,升降舵应做对应修正性偏转,既:手持让JJ低头时,升降舵应向上偏转,得以完成飞行修正,否则要把陀螺仪的正反向开关拨向另一面;   副翼同理,即:手持让JJ左倾时,陀螺仪对副翼的修正应为:左副翼下偏右副翼上偏。。。(几乎都把我说糊涂了,你们可千万不要糊涂哦。。。)

四 ,试飞效果:稍后有视频了,6通道调到60-70%   ,  简直好的很哦,机机可以再几乎失速时都不失去控制的,  倒飞和有横风时更是理想化,如果你愿意,把JJ改平后,可以脱手遥控器了,转弯用方向舵就很好了,当JJ横风或紊流干扰时,两只陀螺仪会自动修正,飞航线可以很轻松了,呵呵。。。当用6通道旋钮调整感度到非锁定状态时,也有一定的效果,但要说好飞和稳定,还是锁定时好,当感度太大时,6通道调到85%以上时,JJ会因过敏而震颤。。。具体自己体会吧。。。

五 ,  方向舵加陀螺仪我是这样考虑的,可以把方向舵的陀螺仪也通过Y线接再接6通道,(或自己做个三通一),此时,当感度合适时,用副翼和升降舵做转弯时,方向舵陀螺仪会做反向校正,此时机头会外偏,影响转弯;   可以考虑采用方向舵转弯,这个方案适合航拍机机,或用另一个通道单独控制方向舵的感度,把它设置到非锁定状态,或机动飞行时关闭方向舵陀螺仪,  还有一个办法:::狠一点的哦,摘除方向舵陀螺仪;用Y线做副翼方向舵联动,既把副翼和方向舵都纳于一只陀螺仪的管理下,呵呵,看他如何。。。。可能这是最终的最好的方案  !!很快我就做对应的试飞了。。。

大家关心的接线图在42楼

作者: ac8911    时间: 2009-6-25 13:26
哗,你同一个帖发全国
作者: sdca945    时间: 2009-6-25 13:33
:em17: 陀螺仪不就是这种功能吗?难道想用陀螺仪弄出自动驾驶仪?~
作者: zhen_sr    时间: 2009-6-25 13:33
原帖由 ac8911 于 2009-6-25 13:26 发表
哗,你同一个帖发全国

呵呵,找人交流不易啊,你说怎么办??!!
作者: dyx36711    时间: 2009-6-25 13:34
呵呵,成功了,这样大风天气飞起来也不用这么提心吊胆了,恭喜恭喜
稍后我要看看视频哦
作者: zhen_sr    时间: 2009-6-25 13:40
原帖由 dyx36711 于 2009-6-25 13:34 发表
呵呵,成功了,这样大风天气飞起来也不用这么提心吊胆了,恭喜恭喜
稍后我要看看视频哦
呵呵,飞的视频时间长了点,上传困难点,现在已上传23%
作者: dyx36711    时间: 2009-6-25 13:42
论坛里的模友曾经建议过我使用平衡仪,但是总的来说我个人还是喜欢用陀螺仪的做法
在陀螺仪控制下飞机会相对稳定,同时又不会影响操控者做出各种动作
平衡仪控制下的飞机,一旦遥控器放手回中,飞机就自动改回水平了
作者: zhen_sr    时间: 2009-6-25 13:46
如果你是吊机狂热者,那么方向舵的陀螺仪还是必要的,估计是吊机巨易     啊!
作者: palm    时间: 2009-6-25 13:50
不错
作者: 空中骑士    时间: 2009-6-25 14:17
原帖由 zhen_sr 于 2009-6-25 13:33 发表

呵呵,找人交流不易啊,你说怎么办??!!

请问 锁定模式下 陀螺的温飘怎么解决?
会让机身自动朝一个方向慢慢倾斜吧。。。。
欢迎交流,我的QQ已PM你!:loveliness:
作者: 佛爷    时间: 2009-6-25 14:29
很有创意
作者: swd_8579    时间: 2009-6-25 16:15
:em26: ,看的让人心动!:em17:
作者: swd_8579    时间: 2009-6-25 16:17
视频没传来?:em22:
作者: zhen_sr    时间: 2009-6-25 16:48
原帖由 zhen_sr 于 2009-6-25 13:16 发表
直机上的陀螺仪用在电固上究竟怎么样?以前有这位模友的前车之鉴:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=300124&highlight=%CD%D3%C2%DD%D2%C7

坛子上也是众说纷纭,这次我买了三个E-SKY锁尾式陀螺仪E ...
  呵呵,这里有个小笔误“两只陀螺仪的行程和感度调整到40%处,按副翼和升降舵的方向将陀螺仪固定在机身里”这句应该改为:“两只陀螺仪的行程和延迟调整到40%处,按副翼和升降舵的方向将陀螺仪固定在机身里”             不好意思,不要误解哦:“是延迟”!!
作者: zhen_sr    时间: 2009-6-25 16:49
呵呵,视频有点大,我分成两个传吧,A和B
作者: zhen_sr    时间: 2009-6-25 17:17
hehe ,视频到了,飞时风一阵一阵的,不算大,也不小了,降落时几乎就是一点升力都没了。。。中间听到击掌声是操控完全脱手的时候,只要你给JJ一个预定的姿态,它就会努力保持,横风飞行时尤其明显哦。。。

作者: dyx36711    时间: 2009-6-25 17:23
原帖由 zhen_sr 于 2009-6-25 13:46 发表
如果你是吊机狂热者,那么方向舵的陀螺仪还是必要的,估计是吊机巨易     啊!

如果要在垂直尾翼上装陀螺仪,一定要设定成随时可以关闭或者开启的,否则在你转向的时候会与副翼发生拉锯
作者: 北方孤狼    时间: 2009-6-25 17:27
很有创意啊,感觉很稳,用在航拍上应该很不错,顶你了老甄!
作者: zhen_sr    时间: 2009-6-25 17:46

作者: 蒯文忠    时间: 2009-6-25 17:53
看的让人心动,什么时候俺也能有呀,多少米米?
作者: hahaha    时间: 2009-6-25 17:56
我信了你的邪哦
作者: md35    时间: 2009-6-25 18:06
没有猜错的话,LZ是新疆的吧。。哈哈
作者: 蒯文忠    时间: 2009-6-25 21:11
:em24:
作者: dyx36711    时间: 2009-6-25 21:18
个人觉得,如果弄航拍的话,航拍架上还是要装个专门的陀螺仪,毕竟飞机本身虽然已经有陀螺仪增稳,但是还是会有少许晃动的
作者: swd_8579    时间: 2009-6-26 08:00
很实用的帖子,谢谢楼主,要是能上个机内的图就更好了,虽然你描述的够清楚了,我也想试一下了
作者: 附近    时间: 2009-6-26 08:11
很有玩头呀,楼主真有你的,天天玩电直电固的,我怎么没想到呢?!
作者: 飞行机器    时间: 2009-6-26 09:48
真不错
作者: 一只小蜜蜂    时间: 2009-6-27 00:41
:em26: :em26: :em26:
作者: zhen_sr    时间: 2009-6-27 09:14
有问:"打开遥控器,6通道调到70% ?  这是什么意思?天地飞 只能调100% 舵机行程和  125% 不能60吧"

答:“这个意思是说:把6通道旋钮左旋到底认定为0%,把旋钮右旋到底认定为100%;呵呵,70%那么就是。。。”
作者: 易文    时间: 2009-6-27 09:47
好贴子啊!正是我需要的,还是认为把方向舵用一个单独的陀螺仪伺候比较好!当然方向舵陀螺仪的感度要单独一个通道控制的,估计这样在模友聚会时表演吊机很爽啊。。。大家会大惊失色:“哇塞,操控技术进步神速啊!”
作者: zhen_sr    时间: 2009-6-27 22:41
呵呵,要的就是这个效果啊!
作者: 易文    时间: 2009-6-29 10:27
大家不要着急,我的陀螺仪马上到货,到时装在后推JJ上发点视频,先谢楼主了!
作者: shadowsnow    时间: 2009-6-29 10:41
甄sir真是强人,来顶你的
作者: pandazbh    时间: 2009-6-29 21:23
太感谢了,狂顶:em00:
作者: haiduk    时间: 2009-6-29 22:45
陀螺仪在固定翼市场的推广很成功
作者: mengm061607    时间: 2009-6-29 22:57
:em26:
作者: zhen_sr    时间: 2009-6-30 07:38
原帖由 haiduk 于 2009-6-29 22:45 发表
陀螺仪在固定翼市场的推广很成功
其实只须这一步,您的JJ的操控就如通模拟器里一样了,呵呵,飞行很理想化了,呵呵,最近想做个翼展500MM的JJ,估计这样控制有用,呵呵
作者: 附近    时间: 2009-7-15 15:09
我想用楼主的办法控制各胖乎乎的小   吉比  R1
(, 下载次数: 50)
大家的建议如何?这样的胖JJ啊!
作者: 张笑天    时间: 2009-7-16 12:23
:em01:
作者: yys97    时间: 2009-7-16 14:29
顶:em26: :em26: :em26:
作者: zhen_sr    时间: 2009-7-20 13:16
风天玩JJ,我简直是离不开啊!都有了依赖了,呵呵,最完美的是顶风和侧风的飞行--------解放!!!有时间挠痒痒、喝水什么的,呵呵。。。
大家的实验如何了?呵呵,来交流吧。。。。
自己顶一下了!!!
作者: zhen_sr    时间: 2009-7-20 19:15
对接线有疑问的看这里: (, 下载次数: 48)
作者: 冰海    时间: 2009-7-20 21:44
技术帖,mark...
作者: sgy0009    时间: 2009-7-25 13:19
好帖 让更多人看到 顶你
作者: zhen_sr    时间: 2009-7-25 22:36
标题: 再来一段

作者: zhen_sr    时间: 2009-7-25 23:01
标题: 上一段视频大家看看

作者: zhen_sr    时间: 2009-7-25 23:04
原帖由 zhen_sr 于 2009-7-25 23:01 发表

作者: zhen_sr    时间: 2009-7-25 23:16
视频总是上不去??!!http://bbs.mx3g.com/thread-57892-3-1.html
作者: luosiyan1027    时间: 2009-7-25 23:29
顶!!:em26: :em26: :em26:
作者: 铜河    时间: 2009-7-30 14:57
不错~~~~~~~~~~~~~~
作者: csuepmn    时间: 2009-7-30 21:23
陀螺仪用不带锁尾模式的陀螺仪行吗?锁尾和不锁尾有什么区别啊?
作者: zhen_sr    时间: 2009-7-30 21:48
原帖由 csuepmn 于 2009-7-30 21:23 发表
陀螺仪用不带锁尾模式的陀螺仪行吗?锁尾和不锁尾有什么区别啊?
锁尾的效果好!
非锁尾陀螺仪对瞬间的大幅度的偏转具有修正力,锁尾陀螺仪不但对瞬间的大幅度的偏转具有修正力,而且对于持续的缓慢的小幅度的偏转同样具有强大的修正力
呵呵
作者: hysgclt    时间: 2009-8-7 02:16
提问,这样有飞行的乐趣吗??就像现在的民航驾驶员,连起飞降落都不用操作了。再多装点东西你就能把JJ飞上天然后开始边跟人聊天边看着了,啥事也不用做了,那玩飞机还有什么意思啊
作者: 一只小蜜蜂    时间: 2009-8-7 03:18
以前的汽车没有转向助力,大家也开了很多年,现在大多数汽车都是电子转向助力,也许也有陀螺仪等辅助传感器吧?好处是转向更细腻,也更省力,不见得因此会丧失驾驶乐趣...

有的朋友喜欢用自己的技术去操控,看着在自己的技术掌控之下,模型、相机、女人....都被自己玩的团团转,很有成就感,肾上腺激素和某种脑垂体分泌物等量分泌...嗯.....很有乐趣

也有一部分人,不是专业弄这个的,但是如果有一些简易的方法,能让他接触到并体会到这些...模型、相机、女人.....等等,同样也能玩的不错,肾上腺激素和某种脑垂体也会相应分泌...嗯,感觉也很不错!

都是在寻找乐趣,方式方法不同,但是得到的快乐是一样的....

求同存异,一起寻找乐趣吧:em15:
作者: yys97    时间: 2009-8-7 16:16
有意思!好玩!可打个盹了,哈 哈 哈!:em26:
作者: yys97    时间: 2009-8-7 16:19
LZ的42#楼图解很直观清楚,问一下LZ你说购三个陀螺仪,图上只用了二个,为什么?
作者: zhen_sr    时间: 2009-8-7 19:12
原帖由 yys97 于 2009-8-7 16:19 发表
LZ的42#楼图解很直观清楚,问一下LZ你说购三个陀螺仪,图上只用了二个,为什么?
最初三个陀螺仪是考虑方向舵也加上的,但这样在做特技时会有些问题——具体见1#楼的最后一部分,这里还有许多的问题值得研究和实践了,呵呵,欢迎交流啊!
作者: zhen_sr    时间: 2009-8-7 19:20
原帖由 hysgclt 于 2009-8-7 02:16 发表
提问,这样有飞行的乐趣吗??就像现在的民航驾驶员,连起飞降落都不用操作了。再多装点东西你就能把JJ飞上天然后开始边跟人聊天边看着了,啥事也不用做了,那玩飞机还有什么意思啊
呵呵,要知道玩航模运动的内涵是多方面的,乐趣也是多方面的!而且:设备的进步永远都只会提高这项运动的乐趣而不是相反!!比如:直升机上广泛使用的陀螺仪并不会降低操控的乐趣而是相反,关于这一点你可以和玩直机的模友交流下,呵呵,谢谢交流
作者: 老胖熊    时间: 2009-8-7 19:41
这个不错,记号/
作者: wxplt    时间: 2009-8-11 13:05
原帖由 hysgclt 于 2009-8-7 02:16 发表

增加飞行的稳定性,就是乐趣之一,可以让新手很快的享受到飞行的乐趣,可以让高手更稳定的飞行,对于航拍一类的应用很有帮助。
感谢楼主的勤奋钻研和无私奉献,受您的启发,如果用2个锁尾陀螺仪用于飞翼的话,估计可以去掉垂直安定了。
作者: tengda    时间: 2009-8-11 13:13
强帖学习先:em26:
作者: winth    时间: 2009-8-12 02:16
很强大啊!~~
作者: sxzy000    时间: 2009-8-31 23:27
有一点不太明白,在固定翼模式下,怎样调节陀螺仪的感度??
作者: 船模之家    时间: 2009-9-1 05:55
看来以后新手也可以从 下单翼飞机入手了
然后是涵道  接下来是涡喷
作者: zhen_sr    时间: 2009-9-1 08:52
原帖由 sxzy000 于 2009-8-31 23:27 发表
有一点不太明白,在固定翼模式下,怎样调节陀螺仪的感度??
感度用单独的控的通道控制,我是在6通道
作者: huqian1971    时间: 2009-9-1 17:25
我想用在飞翼上改改,但飞翼有升降和副翼混控,不知有没有干扰能否加陀螺.
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-9-1 17:39
不错的想法呀
作者: nylaowang    时间: 2009-9-1 21:31
有意思
作者: zhen_sr    时间: 2009-9-1 21:39
原帖由 huqian1971 于 2009-9-1 17:25 发表
我想用在飞翼上改改,但飞翼有升降和副翼混控,不知有没有干扰能否加陀螺.
看这里,也许有帮助:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=313616&page=1#pid4159797
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-9-2 02:49
这么强的帖子我居然没顶?

决定买两个便宜的陀螺回来实验,按照楼主的讲解,似乎 不很复杂。谢谢楼主。
作者: huqian1971    时间: 2009-9-3 10:59
刚才在飞翼上做了简单测试,连接陀螺,使用遥控上的升降,副翼混控功能,可以做出反映.
有个问题,我是esky 0704b陀螺仪,应该是两个都水平放置,还是升降舵的陀螺要垂直放置,连接副翼的陀螺水平放啊.
0704b 陀螺用在直升机上锁尾时时平放的.
作者: zhen_sr    时间: 2009-9-3 15:28
原帖由 huqian1971 于 2009-9-3 10:59 发表
刚才在飞翼上做了简单测试,连接陀螺,使用遥控上的升降,副翼混控功能,可以做出反映.
有个问题,我是esky 0704b陀螺仪,应该是两个都水平放置,还是升降舵的陀螺要垂直放置,连接副翼的陀螺水平放啊.
0704b 陀螺用在直升 ...

还是看下这里http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=313616&page=1#pid4159797     14#楼
作者: huqian1971    时间: 2009-9-3 16:46
好象明白了一点,暂时用遥控上的混控功能调试,不行再有混控器,我的混控器用在无刷lama上了,不愿拆.发现不管怎么调感度,舵机总在有停地抖动,感度在40%普通模式下,用ACVS模式,也调得不太好,是不是装了陀螺就这样的啊.
作者: huqian1971    时间: 2009-9-6 21:26
飞翼加陀螺改进正在缓慢进行中,飞翼安装陀螺的位置还真不好选地方啊.先把锁定搞好再说.:em03:
作者: hlqs    时间: 2009-9-9 14:58
有个问题,副翼和升降舵的陀螺仪需要的感度是不一样的,楼主怎么处理的啊?副翼感度大了会震颤小了后升降舵调节动作幅度不大,平衡作用不明显
作者: zhen_sr    时间: 2009-9-9 15:46
原帖由 hlqs 于 2009-9-9 14:58 发表
有个问题,副翼和升降舵的陀螺仪需要的感度是不一样的,楼主怎么处理的啊?副翼感度大了会震颤小了后升降舵调节动作幅度不大,平衡作用不明显
着啊!!!模友够细心的,我也发现这个问题!————现在的办法是:1,尽量照顾小的感度,首先保证不会震颤;2,尽量用行程调解旋钮的功能,把两个舵面的锁定时的感度互相靠拢,呵呵;当然最好的办法是感度分别控制!可惜我现在只有TDF6A,已经没有多余的比例通道了,遗憾啊。。。多交流了。。。
作者: hlqs    时间: 2009-9-17 09:10
原帖由 zhen_sr 于 2009-9-9 15:46 发表
着啊!!!模友够细心的,我也发现这个问题!————现在的办法是:1,尽量照顾小的感度,首先保证不会震颤;2,尽量用行程调解旋钮的功能,把两个舵面的锁定时的感度互相靠拢,呵呵;当然最好的办法是感度分别控制 ...

我也是TDF 6A的,第5通道我尝试改成电位器,失败,发现是非比例通道。如果陀螺仪能脱离接收机用就可以了,我用的是KDS800两颗,效果还不错,首先照顾的副翼
作者: 空中坦克    时间: 2009-9-18 13:01
支持研究技术:em26:
作者: wxplt    时间: 2009-10-23 16:37
好贴,再顶一下,楼主如果升级器材地话,有机会试下分别设定感度,期待更新。
作者: 问起天下    时间: 2009-10-23 17:16
顶顶!!
作者: hwm130    时间: 2009-11-3 07:52
留名
作者: 林叶熊    时间: 2009-11-30 05:13
螺差修正,嘿嘿。
作者: 飞越蓝天    时间: 2009-11-30 15:53
用平衡仪不更好吗?
作者: 我入魔    时间: 2010-1-17 08:51
我顶你个肺呀
作者: 想想    时间: 2010-1-18 16:38
好专业哦,看不太懂,还没玩过直升机:em25:
作者: 27号    时间: 2010-7-27 13:21
不错~留个名~
作者: P-51D    时间: 2010-7-29 13:34
:em26:
作者: LiF    时间: 2010-8-6 11:18
低端陀螺锁尾模式下会有温飘。。就是中立点会慢慢移动。。。
(陀螺仪温飘在直升机上的表现就是,不操作的情况下,尾巴会以很低的速度慢慢向一个方向自旋)
不知陀螺仪的温飘在使用中有影响吗?
这个问题又是怎么解决的?:em04:
作者: zhen_sr    时间: 2010-8-6 11:37
原帖由 LiF 于 2010-8-6 11:18 发表
低端陀螺锁尾模式下会有温飘。。就是中立点会慢慢移动。。。
(陀螺仪温飘在直升机上的表现就是,不操作的情况下,尾巴会以很低的速度慢慢向一个方向自旋)
不知陀螺仪的温飘在使用中有影响吗?
这个问题又是怎么 ...
是的,温飘的,JJ不能长时间的保持姿态,但遇到瞬间的紊流干扰还是抑制的很好的(不用陀螺仪时新手会手忙脚乱,但开启锁定模式,JJ会很稳定),此外,对重心调整不当也是有效的
作者: LiF    时间: 2010-8-7 00:03
原帖由 zhen_sr 于 2010-8-6 11:37 发表
是的,温飘的,JJ不能长时间的保持姿态,但遇到瞬间的紊流干扰还是抑制的很好的(不用陀螺仪时新手会手忙脚乱,但开启锁定模式,JJ会很稳定),此外,对重心调整不当也是有效的

那这个温飘怎么解决呢?
平时都用非锁尾模式?还是用锁尾模式只是用手对温飘进行修正?:em04:

作者: PROPO    时间: 2010-8-7 19:53
温飘要解决很简单~~
过会儿就好了~~哈哈。。飞2块电就好了~~

如果还在飘,那就说明中立点没找好~~那就不是温飘了, 但是有个问题,固定翼上什么参数相当于直机尾舵的中立点?

我个人觉得是舵面回中的程度,舵面要处于绝对的中立位置~~~所以 对飞机各舵面精度也是有要求的~
作者: PROPO    时间: 2010-8-7 19:55
再补充下~用陀螺吧,让固定翼更好飞而已,就好比直机,以前没压电陀螺一样飞~杨哥还飞3D呢~~只是难度就很大了,正因为压电陀螺的普及,才让直机在这些年逐渐普及了~~
作者: 雨中幽灵    时间: 2010-8-8 02:03
不知道楼主有没有测试过,2个陀螺用Y线控制感度的问题,有没有仔细测试过,其实我发觉好象每颗陀螺的锁尾感度都不一样(相同型号相同牌子的),我的2颗401锁尾感度就不一样,可以相差20%左右,是在同一架直机上测试得出的效果,当初就以为是一样型号的陀螺,直接用相同的感度设置,结果就是因为使用之前的高感度导致飞机狂摆,调底以后就正常了,所以使用Y线连接2颗陀螺的话,它们的锁尾效果应该并不是一样的,只是互相探讨一下,欢迎大家一起来讨论
作者: 莫克    时间: 2010-8-11 02:08
(, 下载次数: 27)
先依葫芦画瓢地按楼主的方法安装上了,拿手里左右前后地晃,舵面会及时做出修正。
希望试飞的时候很顺利:em15: :em00:

不过安装过程有点小插曲,升降舵的舵机连上陀螺仪以后,工作了会儿就坏了,不回中,自动往一边打死,赶紧拔了检查,才发现舵机坏了,只好重新换了个。
作者: LiF    时间: 2010-8-11 10:26
原帖由 莫克 于 2010-8-11 02:08 发表
先依葫芦画瓢地按楼主的方法安装上了,拿手里左右前后地晃,舵面会及时做出修正。
希望试飞的时候很顺利:em15: :em00:

不过安装过程有点小插曲,升降舵的舵机连上陀螺仪以后,工作了会儿就坏了,不回中 ...

舵机坏了?
如果陀螺是锁定模式,舵机会有相同的症状哦
锁定模式下,结束打舵后舵机是不会回中的,而有温飘的陀螺会让舵机慢慢往一边一直跑到头。。:em15:
作者: 莫克    时间: 2010-8-13 21:15
原帖由 LiF 于 2010-8-11 10:26 发表

舵机坏了?
如果陀螺是锁定模式,舵机会有相同的症状哦
锁定模式下,结束打舵后舵机是不会回中的,而有温飘的陀螺会让舵机慢慢往一边一直跑到头。。:em15:

舵机单独接通道,测试没反应,应该是坏了吧?!当时的症状倒和你说的一样,一直跑到头了还嘎吱吱响:em15:
那陀螺仪看着忒简单,也没说明书(网上也不好找),左下角有个NOR和另外一个什么的拨钮,应该是反向开关吧?!正面就一led灯和两个旋钮,旋钮怎么调,调到什么位置为40%也不清楚,59元一个的东西挺玄乎。
至于锁定模式,还有非锁定模式?怎么转换也不知道了。
昨天去试飞了,好像副翼的陀螺在地面用手摇晃飞机时,会相应地作出修正,可到了天上,就没用了,机翼倾斜的时候一点也没自动修正的样子。
升降舵就更离谱了,不停地上下晃,飞机在天上跟煽动尾鳍的鲸鱼一样,不小的是不是所谓的敏感度太大?
没那么多时间去调试试飞,希望网上有朋友指导下!!先谢谢了。
作者: zhen_sr    时间: 2010-8-13 21:47
http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=75144&highlight=%B9%CC%B6%A8%D2%ED%2B%CD%D3%C2%DD%D2%C7

麻烦移步这里吧
作者: omoikanesrw    时间: 2010-8-14 00:12
好!我早就有这个想法了!
作者: 980415    时间: 2010-8-14 09:51
还不如装个FY-20A呢
作者: bryanzhang88    时间: 2010-8-23 15:09
记号,学习中。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3