5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 昨天淘的压力机,准备D个小折边机,自己做机箱, [打印本页]

作者: genggeng67    时间: 2009-7-5 07:24
标题: 昨天淘的压力机,准备D个小折边机,自己做机箱,
(, 下载次数: 39) (, 下载次数: 30) 30快买的,还有一堆,9公斤重呢。
作者: 老来少    时间: 2009-7-5 07:36
可以,但要加工不少件。
作者: 锁の匠    时间: 2009-7-5 08:09
hehe
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-7-5 09:35
愿闻其详
作者: mm.dd138    时间: 2009-7-5 11:06
好东西。
作者: genggeng67    时间: 2009-7-5 11:27
买几个下图的模具,想办法固定就可以了。只能弯较薄
的料,弯1.5MM的铝板应该没有问题。                                                                                                                                                                                                                                                                     (, 下载次数: 31)                                                                                                                                                                             (, 下载次数: 29)

作者: 黄百山    时间: 2009-7-5 11:30
不能太长,300mm以下
作者: htp    时间: 2009-7-5 13:01
手扳床:em04:
作者: Friendz    时间: 2009-7-5 15:24
原帖由 黄百山 于 2009-7-5 11:30 发表
不能太长,300mm以下

我看有个100就很好了,这个压力机柱子不够粗壮,恐怕力道不够。
作者: 黄百山    时间: 2009-7-5 15:46
机箱一般有350mm,至400mm长,如果只能弯100mm,那楼主还要想其它办法,比如,分次压出了.
作者: newcrz    时间: 2009-7-5 16:30
这东西怎么会够力?别人用这个是压钮扣用的
作者: 饥骨如柴    时间: 2009-7-5 19:07
好东西~~
作者: genggeng67    时间: 2009-7-5 20:38
明天再搞一个回来,两个并联起来长度和力量就不是问题了,似乎结构有些复杂,要好好想想。
作者: Friendz    时间: 2009-7-5 20:42
原帖由 newcrz 于 2009-7-5 16:30 发表
这东西怎么会够力?别人用这个是压钮扣用的

看商业折弯机都是几十吨的,能压2m的不锈钢板。
200cm就算是2m的 1/10吧,压力要几吨,我看这个小装置压力达不到几吨,得到结论。
作者: NOMO012000    时间: 2009-7-5 20:45
我觉得还是用螺栓的那种推力大点,好像西马特有一款。
作者: 老申劳神    时间: 2009-7-6 20:47
楼主这机器,感觉比较单薄啊....冲压、折边,全靠力量了。弄些小的、薄的应该还行吧。
作者: zc7854726    时间: 2009-7-6 21:00
原帖由 老申劳神 于 2009-7-6 20:47 发表
楼主这机器,感觉比较单薄啊....冲压、折边,全靠力量了。弄些小的、薄的应该还行吧。

作者: red007123    时间: 2009-7-6 21:02
标题: 还不如搞个千斤顶呢,压力比这大多了
还不如搞个千斤顶呢,压力比这大多了,这个折2MM厚的东西就已经很吃力了,空闲时要多练练臂力和增加体重了

作者: 天都    时间: 2009-7-6 21:32
做小的电表箱都要两个电脑桌那么大的机器,你那个搞搞小铁皮到也不错,到西马的网上看看它的结构吧,点上面的广告可进入。
作者: cpkf    时间: 2009-7-8 13:11
加油!lz的模具哪里有?
作者: genggeng67    时间: 2009-7-8 16:21
原帖由 cpkf 于 2009-7-8 13:11 发表
加油!lz的模具哪里有?

还没找到,图片是网上找的,实在找不到就用钢板自己做,现在没空,正在专心做雕刻机.
作者: zhaogub    时间: 2009-9-10 15:06
原帖由 NOMO012000 于 2009-7-5 20:45 发表
我觉得还是用螺栓的那种推力大点,好像西马特有一款。

西玛特的是玩具能折5cm左右
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-9-10 15:40
折了吗
作者: htp    时间: 2009-9-10 16:46
吨位小点。
作者: chensibo    时间: 2009-9-10 17:41
铁片窄了可以,宽了肯定不行,吨位小,单点吃力。
作者: simplelifee    时间: 2009-9-10 18:11
:em15:
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2009-9-10 18:59
看上去搞个小台钻不错
作者: zc7854726    时间: 2009-9-10 19:13
要用这东西做吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3