5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 轻型"广场机"拉烟实践与图例(28#新增图 文) [打印本页]

作者: trs935    时间: 2009-7-6 20:39
标题: 轻型"广场机"拉烟实践与图例(28#新增图 文)
DIY一款自娱电固(姑且称为"广场机).不经意间把课题玩大了,信息量稍多,只好分列出贴.
本贴介绍主题和硬件部分,"图片欣赏"和"视频鉴赏"等将后续发.敬请关注.

(超)轻型"广场机"参数:  翼展 720mm  机长 520mm  整机起飞重量 105g  翼载荷 <13g  重拉力比 1:1.5
(, 下载次数: 99)
局部特写:  内置式安装 薄壳凹凸翼型 三通 中推 V尾混控+垂尾补偿
(, 下载次数: 104)
电子点火器: 5.2g  舵机电路改 含两状态LED指示
彩色拉烟管: 21g  冷焰火改 本次拉烟实测时长 68秒
(, 下载次数: 110)
简便电子引信: 普通多股导线 中间去皮减芯 留2根细铜丝 即可.
(, 下载次数: 87)
整装待发: 加载后起飞总重量 135g  翼载荷 <16g  重拉力比 1:1.2
(, 下载次数: 89)
图例1    拉烟(蓝)   "冰山来客"
(, 下载次数: 102)
图例2    拉烟(红)    "凤凰涅磐"
(, 下载次数: 105)
图例3    喷火 导弹发射   "击发瞬间"
(, 下载次数: 92)

作者: 上升气流    时间: 2009-7-6 21:07
:em26: :em26:
作者: 蓝色∮的海    时间: 2009-7-6 21:10
:em20: :em26:
作者: kulewei    时间: 2009-7-6 21:41
:em26: 厉害
作者: 飞行无极限    时间: 2009-7-6 23:00
帅哦。
作者: haiziwoshuai    时间: 2009-7-6 23:40
标题: 那么小的冷烟火 哪里搞的??
望楼主PM下  谢啦  我买的超大  70多克  疯掉了快:em23:
作者: 樱木花道    时间: 2009-7-7 01:06
:em26: :em07:
作者: bone    时间: 2009-7-7 12:01
空前最强~~~
作者: zgchen    时间: 2009-7-7 14:42
:em24:这个可以自己改装,弄小点就是了!主要是买被人配好的火药.

作者: luoluo4413    时间: 2009-7-7 15:38
效果不错
作者: xiaoxing11    时间: 2009-7-7 16:00
很好,改天俺也来一下,学习了。
作者: dengchengen    时间: 2009-7-7 17:19
学习了
作者: mo99mo    时间: 2009-7-7 20:51
标题: 很牛X啊,还拉烟

作者: trs935    时间: 2009-7-7 21:55
原帖由 haiziwoshuai 于 2009-7-6 23:40 发表
望楼主PM下  谢啦  我买的超大  70多克  疯掉了快:em23:

同<回复>10#zgchen
对!
     因7#的发烟筒非航模专用品. 结构为内 外筒布局. 光外筒+封泥就占总重量的70% 而这些无功质量将会削弱飞模特技动作的发挥 进而影响拉烟轨迹和图型展示.
   我做的是彻底性改制 即"单管 中空 药圈式"重装,(以适应超轻型机用).而大多数模友只需 弃除外筒 保留内筒.仅在发烟口套装一"焰 烟缓冲喷管"就可以了.该管可用易拉罐铝皮卷筒 稍收口即成. (适应装备在 推重比>1 起飞重量300g以上的JJ)
  另:该发烟药料属冷焰火型 改制也安全度很大. 只要操作不暴力和引燃 就不会发生意外.当然 细心和远离火种 易燃物及人群等还是必要的.
作者: 我就这玩意儿    时间: 2009-7-8 17:20
:em26: :em26: :em26:
作者: haiziwoshuai    时间: 2009-7-8 23:03
标题: 楼主回答精辟 但材料实属难觅 望明示 多谢
:em00:
作者: zoluf    时间: 2009-7-9 07:49
机机好漂亮啊
作者: 牛气冲天    时间: 2009-7-9 12:03
说说机机的配置
作者: acef3c    时间: 2009-7-10 22:19
好好学一下
作者: VTOL    时间: 2009-7-12 07:51
标题: 顶!
的确是个好主意!:em26: LZ说得对,一定要注意安全,以防把别人的东西烧毁了!!:em19:
作者: male    时间: 2009-7-12 13:52
:em24: :em24:
作者: 切风40.83    时间: 2009-7-13 18:00
用热烟火 做好安全措施也没问题 推荐自配火药 简单 方便 自由度大 我经过10多次的实验 硝酸钾:绵白糖 按照10比19 再加0.0001的琉黄 就可以发白烟 特别要注意的是 粉末要磨得很细 不然燃烧不充分 自己赶紧试试吧
作者: 张笑天    时间: 2009-7-13 20:11
:em26:
作者: trs935    时间: 2009-7-15 13:33
原帖由 牛气冲天 于 2009-7-9 12:03 发表
说说机机的配置

电机:  AX1406N KV1950  (11.4g)    桨 6030
接收:  飞梦RC--4SO          (3.3g)
电调:  好盈 6A                  ( 6g )
舵机:  3.7g* 2
电池:  2S  350~500mah     (23~30g)
以上器材均做了适当的 扒皮 改线 去座 等轻量化处理.
作者: 牛气冲天    时间: 2009-7-15 14:21
作者: Glider    时间: 2009-7-15 19:40
“广场机”这个名字不错,建议以后推广开
作者: trs935    时间: 2009-7-18 16:07
原帖由 Glider 于 2009-7-15 19:40 发表
“广场机”这个名字不错,建议以后推广开

是啊!   设计"广场机"思路就是为能在市区 中 小广场 绿地 小区花园等"人多 地杂(亭 楼 塔 廊, 灯 树 台 石)" 的场所, 可以"和谐相容 轻松放飞 安全演练 特技娱乐".
相信 不久的将来 "广场机"必定会受到: 身居繁城闹市 苦于飞场难觅的广大模友和市民----喜爱与追捧~~!

起飞:  掌中乾坤
(, 下载次数: 43)
降落:  手接"赵飞燕"
(, 下载次数: 37)
低空:  携民同乐
(, 下载次数: 40)
中空:  "蝶恋花"
(, 下载次数: 41)
远空:  伞 机相会
(, 下载次数: 40)
芬围:  "广场机"
(, 下载次数: 45)
作者: wlxxnj    时间: 2009-7-26 21:49
期待后续ing,呵呵
作者: ykyzyk    时间: 2009-7-27 18:31
:em07: :em07:漂亮啊  。。。 烟花那里买得啊  谢谢!
作者: smo    时间: 2009-7-28 13:38
望明示 多谢
作者: zoluf    时间: 2009-8-1 20:27
呵呵,顶顶
作者: jasonxing    时间: 2009-8-6 14:49
作者: 天穹    时间: 2009-8-21 09:09
:em15: :em26: :em07: 我玩过简单的,把焰火挂上飞机:em15: 可惜拉烟时间短了点
作者: wcufo123456789    时间: 2009-8-21 22:42
很牛X啊,还拉烟
作者: liang72    时间: 2009-8-24 20:13

作者: adw452853783    时间: 2009-8-25 08:33
LZ自己做的吗???   好好看 教教人:em05: :em07:
作者: trs935    时间: 2009-8-27 18:00
轻型"广场机"拉烟 蓝色《图效欣赏》已出贴.
敬请鉴赏:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=320491&amp;extra=page%3D1

作者: 空军大校    时间: 2009-11-2 00:35
:em26: :em00: :em26: :em00:
作者: 大漠孤鹰    时间: 2009-11-14 21:56
lZ太有才啊!
作者: fenghuolun8002    时间: 2009-11-16 19:02
好贴,顶顶
作者: Leoris    时间: 2009-11-17 18:19
昨天整理手头的微型飞机图片,惊奇发现某日本网站上一架用6mm空心杯直驱的微型飘飘机及以上赫然印有trs935字样,不知是否也是楼主杰作??

广场机和老外的草坪机、公园机看来有异曲同工之效,妙哉!
作者: ruiruidexuan    时间: 2009-11-18 00:42
学习了,真牛!!!!
作者: smo    时间: 2009-11-18 09:20
:em26:   我在网上购的拉烟管,每个6元,有的有三十秒,大部分却是6秒左右,气死了
作者: bate    时间: 2009-11-18 15:10
学习了
作者: trs935    时间: 2009-11-18 21:26
原帖由 Leoris 于 2009-11-17 18:19 发表
昨天整理手头的微型飞机图片,惊奇发现某日本网站上一架用6mm空心杯直驱的微型飘飘机及以上赫然印有trs935字样,不知是否也是楼主杰作??

广场机和老外的草坪机、公园机看来有异曲同工之效,妙哉!

哦~ 还真不清楚啊!:em17:
有与海外的制作交流,但大多是欧美和台港 东洋倒并无印象(因不会日语 也就未能认真造访那里的网站) .
有感于你开阔的视野,更因你关于"广场机"的理解 剖释 认知及比对, 在此表达本人的诚谢!!:em00:
同愿:"广场机"此类机型 能得到大家的认同 仿制 改进 提高和感受DIY中的愉悦-----.
顺此发个随手小制作:6mm空心杯直驱玩具型微广场机,以回应:
(, 下载次数: 59)
作者: Leoris    时间: 2009-11-21 01:33
就是这张图,原来是您的杰作,可能日本人只是引用了图片:em21:
不知前辈可否分享一下这款机型的图纸呢,最好是大的和小的都有,我的邮箱661487725@qq.com
多谢了:em00:
欧美玩slow-fly的挺多,我也是最近才有兴趣的,小飞机还是好,放家里不占地方。
想飞的时候,装上两块电池,挂上遥控器,拿上飞机就出门了,
找个合适的场地就能飞。 飞机小,高度低,就算炸了也不怕,炸坏了重做也不费事:em19:

作者: 尹子    时间: 2009-11-22 18:49
学习啦
作者: smo    时间: 2009-11-24 15:20
那个烟是在那里购买的呀?
作者: tangc    时间: 2009-11-24 22:11
佩服楼主的手艺,希望能够把图纸和详细配置清单发出来,把广场机发扬光大
作者: jokem    时间: 2010-1-13 20:51
我对这个机机有兴趣。能教下怎么做吗
作者: jokem    时间: 2010-1-13 20:53
给这个飞机的图纸好吗 jokem00@qq.com
作者: trs935    时间: 2023-1-27 20:18
哦 ! 悠悠经年 回首蓦然 ~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3