5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这款电显的误差有多大??? [打印本页]

作者: 空军上校    时间: 2009-7-13 02:10
标题: 这款电显的误差有多大???
今天看了一个模友出电显...说这电显误差很大...我自己手上有个,,,想了解下这电显测出来的电压到底误差多少???
作者: 空军上校    时间: 2009-7-13 02:11
标题: 我A123充好是3.9左右...有时候能飞到3.2v.左右..正常吗??
大家使用A123电池,截止3.6V充电,充到多少才算好,,放电放到多少才算好??

求前辈指点
作者: ran914    时间: 2009-7-13 06:56
这个电显的误差算是很大的了。
作者: 风之幻想    时间: 2009-7-13 08:25
这个电显是用来看下电池飞过没有的
作者: 行空者    时间: 2009-7-13 08:47
误差可以是每节指示都不同,最便宜的万用表都比它要好。
作者: michaelzhang    时间: 2009-7-13 08:53
这个电显我也有,误差一般在0.05V
作者: 冰寒    时间: 2009-7-13 09:15
不是一般的小
作者: 故乡小镇    时间: 2009-7-13 09:22
这个电显,我现在就用来看看电池到底飞没飞过,那误差,同一电池两次测量都不一样,应该改名叫“电池使用状态检测器”。
作者: 空军上校    时间: 2009-7-13 10:26
标题: 楼上的高人..说话真高,,哈哈

作者: 小新    时间: 2009-7-13 11:09
10Bit  1024阶AD采样,6S锂电,
如果没有用运放进行前端处理,电池电压直接AD,则

4.2V x  6S  / 1024 =0.0246

最小的分辨率是0.025V,实际精度达不到0.025V,有0.05V就不错了
作者: hh718    时间: 2009-7-13 12:00
原帖由 故乡小镇 于 2009-7-13 09:22 发表
这个电显,我现在就用来看看电池到底飞没飞过,那误差,同一电池两次测量都不一样,应该改名叫“电池使用状态检测器”。
说的对,不要用它看电压,只能看电池飞过没有:em01:
作者: ilg123    时间: 2009-7-13 12:51
我们拿他出去看是玩过的还是没玩的。。只看小数点后一位。再往后的无视。。
作者: longway7721    时间: 2009-7-13 13:24

作者: 四狗    时间: 2009-7-13 13:33
原帖由 空军上校 于 2009-7-13 02:11 发表
大家使用A123电池,截止3.6V充电,充到多少才算好,,放电放到多少才算好??

求前辈指点

你用什么充电器?
正常放电2.5V截止,充电 3.85V 截止
作者: hbesldl    时间: 2009-7-13 15:15
看来只有数字万用表才行了!
作者: charli    时间: 2009-7-13 15:17
在展會上見到一個TWO-MASTER得東西,非常好用,
有平衡電.容量顯示功能.體積就一台N73大小.很好用的.但是現在好像沒見市面上在賣
作者: 飞天魔鬼    时间: 2009-7-13 15:20
时而准确时而严重误差,不知为何?
作者: lhdc    时间: 2009-7-13 15:36
这个是要看RP的:em15:
作者: 蓝色∮的海    时间: 2009-7-13 22:31
误差是有的 但飞的时间 也不需要把握那么精确把:em17:
作者: shadowsnow    时间: 2009-7-13 23:14
我测试过大概是0.5V
作者: windheli    时间: 2009-7-14 00:53
不是一般的大,慎用:em01:
作者: 老金    时间: 2009-7-14 01:41
这个破玩意只有总电压是基本正确的,单体电池显示是一塌糊涂,写程序的人连基本的嵌入式设计都不懂。
作者: zjc    时间: 2009-7-14 09:14
我的在0.02
作者: meaommy    时间: 2009-7-15 15:12
很垃圾。最垃圾的地方是,同一块电池,拔下来再插上,示数就能差出很多去,让人对其示数根本没有信任感。而且这个东西的副作用是,让我对世上所有的电显都抱有戒心,进而怀疑到电池保护器之类的产品的检测精度了。:em08:
就如上面模友说的,用来指示电池是否是用过的还可以,除此之外,一无是处。在我的评判里,根本没有实用性。这样的产品也能拿出来卖,而且量还如此之大,算是魔界一个真实的谎言了吧:em09:

作者: 行空者    时间: 2009-7-15 20:07
卖得比入门级数字万用表还贵。
作者: 夜影    时间: 2009-7-16 00:23
刚插上电池时误差还可以接收,但如果是插着电池一起飞的话,飞完下来那误差往往超过0.1V......:em17:
在用没有时间提醒的旧控时,我一般只用它来判断电池大概的放电情况。有了带飞行时间显示的新控后就完全抛弃它了~
作者: 菜青虫    时间: 2009-8-12 01:15
路过

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3