5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一块场效应管? [打印本页]

作者: 切风40.83    时间: 2009-7-15 22:05
标题: 一块场效应管?
有块烧掉的场效应管,上面写着如下信息。
________
| IR P808M |
|    X6C3      |
|。  7832Z  |
|________

是什么意思?在哪里能买到?
作者: 小新    时间: 2009-7-15 22:36
那着坏掉的样板去电子零件店买,够简单了吧:em15: 但是一般很难买到同型号的。
查查参数吧,找参数相近似的代换
作者: 切风40.83    时间: 2009-7-15 22:46
原帖由 小新 于 2009-7-15 22:36 发表
那着坏掉的样板去电子零件店买,够简单了吧:em15: 但是一般很难买到同型号的。
查查参数吧,找参数相近似的代换

就是不知道参数啊
作者: 张笑天    时间: 2009-7-15 22:57
:em01:
作者: yqyqingyv    时间: 2009-7-15 23:01
直接  买 IR 7832 就可以了
作者: xlyhnn    时间: 2009-7-15 23:12
仔细看看电路板,是不是32V稳压
作者: 湖北北辰工程部    时间: 2009-7-15 23:24
标题: 7832Z是40A电调上用的功率管
我上次买的还有10几个,淘宝就有,一般的电子元件店没这个卖的
作者: 神圣军医    时间: 2009-7-15 23:27
型号是IR7832Z,我有手册,不过这个比较难焊的,如果你技术不好的话肯定越焊越糟,一通电就冒火
还有电调一般不会只坏一个管子,一坏最起码是一个相位全烧了,电机缺相,如果你的电机连动都不会动了,那就不止是缺相问题了
还有就是现在电调板都是偷工减料,铜箔太嫩,自己一焊就掉铜箔
建议楼主先花30块,买个钳形表,量下再说,不然管子买来也是白费
作者: 切风40.83    时间: 2009-7-18 21:48
原帖由 神圣军医 于 2009-7-15 23:27 发表
型号是IR7832Z,我有手册,不过这个比较难焊的,如果你技术不好的话肯定越焊越糟,一通电就冒火
还有电调一般不会只坏一个管子,一坏最起码是一个相位全烧了,电机缺相,如果你的电机连动都不会动了,那就不止是缺相 ...

谢谢你了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3