5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教0618的走刀的齿轮是什么模数的 [打印本页]

作者: 77318    时间: 2009-7-18 16:31
标题: 请教0618的走刀的齿轮是什么模数的
请教0618的走刀的齿轮是什么模数的 请教高人们
作者: zhangyn1968    时间: 2009-7-18 20:36
磨数,0,8。轴是9MM。
作者: gxpglljf    时间: 2009-7-18 20:45
量出齿顶圆,数出齿数一算就出来了..................
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-7-18 21:32
0.8的,我做了一套
作者: 77318    时间: 2009-7-18 22:39
谢谢 楼上的几位哥们    在请教怎么算呀
作者: YOUHUO    时间: 2009-7-18 23:43
:em22:
作者: gxpglljf    时间: 2009-7-18 23:47
Da=m(Z+2)如果我没记错的话.
作者: geyo    时间: 2009-7-19 14:43
楼上能说下公式中字母的含义吗??
作者: 老来少    时间: 2009-7-19 21:19
计算一下就可以。外径=(齿数+2)*模数
变换一下:模数=外径/(齿数+2)
就是用外径除以齿数加2就等于模数。
作者: 77318    时间: 2009-7-19 23:34
在请问 齿轮铣刀上的编号   是怎么样对应做多少齿的齿轮
比如 15齿 的齿轮  应该用多少号的  齿轮铣刀
作者: mm.dd138    时间: 2009-7-20 22:01
原帖由 77318 于 2009-7-19 23:34 发表
这个问题好象没人能答,牙的多少和直经有关和刀没有血缘地。
作者: 老来少    时间: 2009-7-20 22:06
原帖由 77318 于 2009-7-19 23:34 发表

齿轮的模数是多大,就用多大模数的铣刀。
作者: 77318    时间: 2009-7-21 14:05
原帖由 老来少 于 2009-7-20 22:06 发表

齿轮的模数是多大,就用多大模数的铣刀。

是不是一个M0.8的铣刀       可以铣15齿 和60齿的 齿轮呢   
我还像记得铣刀是一套吧  不同的齿数对应不同号数的铣刀  不知道是不是这样
作者: 老来少    时间: 2009-7-21 14:31
原帖由 77318 于 2009-7-21 14:05 发表

是不是一个M0.8的铣刀       可以铣15齿 和60齿的 齿轮呢   
我还像记得铣刀是一套吧  不同的齿数对应不同号数的铣刀  不知道是不是这样

铣多少齿都行,这与齿轮直径有关。
作者: qigong_hong    时间: 2009-7-21 14:34
学习了:em26:
作者: sim_bhdc    时间: 2009-7-21 16:30
齿轮滚刀与齿数无关,一把刀铣多少齿数的齿轮都可以。
如果是模数铣刀(齿轮铣刀),有1~8号,对应不同的齿数,齿型不一样。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=254329

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3