5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 热切割工具制作成功 [打印本页]

作者: tianliqin    时间: 2009-7-19 16:13
标题: 热切割工具制作成功
按照论坛上的老贴指导,选择使用电脑电源+电阻线  制作成功,切割了一下,效果感觉不错。
电脑电源是原来的老电源,带开关,很方便,刚好手边有个滑动变阻器,将其拆开,截取一段,大概一米多,使用一把钢锯作支架,接触处使用电胶布绝缘,电压实验了一下,使用12伏比较合适,切割时稍微有些气味,电脑电源发出轻微的滋滋声。
作者: a724336931    时间: 2009-7-19 17:05
不会漏电吧?安全第一
作者: 蓝色∮的海    时间: 2009-7-19 17:14
:em19:
作者: 老胖熊    时间: 2009-7-19 17:35
漏电不要紧,12V而已。别短路
作者: woji000    时间: 2009-7-19 17:59
要是能上图就好了
作者: the3rd-eye    时间: 2009-7-19 20:22
钢锯架还是短了些,切泡沫塑料机翼不够理想:em17:
作者: tianliqin    时间: 2009-7-19 23:16
钢锯架确实短了些,准备换成木锯架,没有相机,不然上图看了就会觉得很安全的
作者: yf-77    时间: 2009-7-20 12:12
赶紧开工吧:em15: :em15: :em15:
作者: liangponglang    时间: 2009-7-21 18:21
图要紧
作者: lgmdq    时间: 2009-7-29 21:38
等你上图
作者: 啊斯郎    时间: 2009-7-30 14:35
:em15:
作者: the3rd-eye    时间: 2009-7-31 11:17
图现成木架,就去弄个传统工字木工锯架,调整张力也方便:em15: :em15: :em15:
作者: 88456123    时间: 2009-8-27 14:51
看帖就顶 新手啊                                                                                                                                                        好帖一定要顶啊                                                                                                                                                             顶贴      天天顶帖       来了就顶顶顶
作者: yi-min    时间: 2009-9-28 10:23
:em13: :em13: 做工
作者: wn8023zhh    时间: 2009-9-28 11:49
tu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 我是大海    时间: 2009-10-18 21:39
:em24:
作者: weihb6    时间: 2009-10-23 23:12
上图才 是硬道理
作者: wshd88    时间: 2009-10-24 16:27
自已动手,丰衣足食。
作者: jhauto    时间: 2009-11-3 08:04
注意保持通风啊
作者: 天机八部    时间: 2009-11-4 12:21
上图才是硬道理呢.呵呵
作者: 守护使者    时间: 2009-11-11 13:57
你的是多少W的?我感觉电脑电源还是不够用,切一个50CM的机翼都很困难,我的是300W的,应该够大的了:em17:
作者: 胖鸟    时间: 2009-11-17 00:32
热切割泡沫会有毒-戴奥辛  注意保持通风啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3