5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教:航模无刷电机,长时间运转,寿命究竟有_多少小时_? [打印本页]

作者: caosix    时间: 2009-7-19 19:33
标题: 请教:航模无刷电机,长时间运转,寿命究竟有_多少小时_?
:em18: 大家好,我没尝试过:航模无刷电机!不了解它的寿命情况!!

我这里需要做一项应用:在一个类似‘车模’的封闭小空间里,需要重量轻的较大功率电机。重量要求轻。:em24: 。

300W的平均功率每天连续运转18小时,偶尔几秒功率要求到1500W,要求电机寿命至少连续运转一年。

现在的问题是::寻找一个峰值功率1500W的无刷车模电机,,在300W的功率下长时间连续运转,,其寿命能否达到一年。?。

————欢迎,电机制造厂商,回答——谢谢——
作者: the3rd-eye    时间: 2009-7-19 20:21
支持极限测试:em24: :em24: :em24: :em24:
作者: amazon373    时间: 2009-7-19 20:24
我講磁浮 你能了解意思吧!!!還有條件太笼統 既然開口問了 就說清楚? 磁損 電損 銅損 鐵損 渦流損 環環相扣 也 說不定運氣好 有現成的~~~~~
作者: caosix    时间: 2009-7-19 21:10
:em21: 楼上的朋友:你好,,我的问题比较清晰啊!!

在现有的‘空模’‘车模’无刷电机中,是否能找到寿命可以达到一年的。。重量要轻、功率条件已经说清楚了。300W长运转//1500W高峰(几秒)。。这样的条件下寿命。。

(其它的损耗,肯定是要符合现有的‘航模电机’标准啊。)
作者: keke899    时间: 2009-7-19 23:17
模型电机是在相对恶劣的 环境下运行的,想长寿命是不太可能的。最容易出现的问题就是轴承、磁钢退磁、线圈短路或断路。 能有几十个小时寿命不错了
作者: 小新    时间: 2009-7-20 10:55
估计没有合适用的。
1年时间差不多到9千小时了,
长时间工作还是要交流电机比较合适
作者: nnn_ooo_111    时间: 2009-7-20 11:24
估计轴承受不了,小于它的额定功率其它地方不大会出问题,比如3674就行
作者: 扑翼机    时间: 2009-7-20 16:44
目前的航模电机都属于消耗产品,追求的是高功率,轻量化,小体积.而不是长寿命.
作者: charli    时间: 2009-7-20 17:34
转子要平衡好...轴承要用大轴承.最好还是油浸..整个电机油浸最好..
作者: sgy0009    时间: 2009-7-21 15:15
别的不说了 就是轴承 内轴 都扛不住这么久的工作
作者: qigong_hong    时间: 2009-7-21 16:31
:em04: 轴承受不了
作者: lczjjyy    时间: 2009-7-23 11:00
重量轻,这个概念比较笼统。现在有一种电动车用的高速无刷(比同功率的低速电机体积小很多),300w的电机瞬间功率1500w应该没有问题。就是不知道重量是否合你的要求,你可以在网络上搜索下看看。
电动车上的300w是标准功率,长期运转肯定不会有问题。
作者: sznmy    时间: 2009-7-23 13:56
300w 平均功率,1500w瞬间功率比较变态。
好像没有这种,要不找个1000w的。
作者: caosix2    时间: 2009-7-23 20:00
:em18: 现在的航模无刷,已经做出来最大功率达到1500W的无刷电机了,只不过不知道这最大功率的时候能有多少秒的无损害寿命——?——
俺把它降低到300W的功率连续运转18小时/天,

就是不知道它的寿命能有多少天——?——
——希望厂家的人能给个答案:答案——

作者: xyhwhq    时间: 2009-7-23 21:57
去找永磁交流电机,可以满足长期使用要求,其他高功率小电机恐怕只有找航空电机,只是寿命????
作者: shadowsnow    时间: 2009-7-23 23:17
估计现在这种电机没有吧?
作者: 小新    时间: 2009-7-24 09:58
厂家也不会做这样长时间的寿命测试的
作者: keke899    时间: 2009-7-24 10:33
楼主不用问那么多. 直接买个电机用就知道
作者: 刺破青天    时间: 2009-7-24 14:07
c50-55de电机我测试过374W,1小时。温度74°。5分钟温度就平衡了。 (, 下载次数: 57)
我觉得问题不大,但要配上好轴承

作者: 张笑天    时间: 2009-7-24 19:40
:em01:
作者: ntp2000    时间: 2009-7-24 23:48
感觉跟造月球车似的。
作者: lgysino    时间: 2009-7-25 13:38
关注一下
作者: 新来的。飞    时间: 2009-7-27 21:03
标题: yo
re
作者: 新来的。飞    时间: 2009-7-27 21:05
标题: 新手求助
生活中有什么电子品是无刷马达的啊?找的到么? 谢谢
作者: 刺破青天    时间: 2009-7-27 22:13
标题: 比比皆是
你的电脑里就好几个,呵呵呵:em15:
作者: cyinghai    时间: 2009-7-27 23:32
我认为厂家也没有做过这样的测试,正如前边所说模型用的电机不是长时间运行的,厂家也不会去做这种测试
作者: caosix2    时间: 2009-7-28 22:52
刺破青天:em24: 高手啊,其实厂家应该测试他们自己的产品寿命。

例如:环境温度40度,恒温环境,湿度90%
安装“测功机”,,或者简单点装个合适的风扇叶片。

测量产品在额定功率情况下连续运转的寿命。。

其实厂家应该测试他们自己的产品寿命。

:em15: (搞航天的,哪个环节不进行严格测试的!:em14: !)
产品的寿命很重要呢。

咱们生活中的“无刷电机”也不少啊:DVD机,电脑里面。再想想?

作者: shouldbe    时间: 2009-8-3 04:59
试试德国Lehner的模型电机。1950系列或者2230系列。Lehner Motor Technology
作者: mantianfei2222    时间: 2009-8-3 09:10
也想请教下,要拉动2000G的机身(包括电子设备)用什么配置的电机?(转速,功率等值)
作者: 菜青虫    时间: 2009-8-11 02:21
:em26:
作者: radiozb    时间: 2009-8-11 21:39
冒泡,走人。
作者: 行空者    时间: 2009-8-11 22:27
更关注电池的寿命,润滑、散热,很简单的,只要不苛求重量,很容易解决。
作者: lm2887870    时间: 2009-8-12 16:23
不懂 插补上话  找老B  或老知青 应该可以回答你 轴承坏了可以换    消磁?不要温度弄高嘛
作者: gzdcco    时间: 2009-8-13 01:03
:em18:
作者: woaifeiji    时间: 2009-8-16 00:57
那么神秘啊?你没说对重量要求和转速要求。 干么非要持续功率300W,瞬间峰值达1500W的?还有你说的瞬间 是多久。 那样太笼统了,见过小区里的水泵房里的电机了吗?1年365天不停工作。
作者: broodwu    时间: 2009-8-16 16:45
这种电机估计还没开发出来
作者: 飞菜鸟    时间: 2009-8-20 02:23
生活中用到无刷电机的当属电脑硬盘上的无刷电机最耐用了吧!再就是一些质量好的散热风扇里的电机,主要是轴承好才耐用。
作者: gzdcco    时间: 2009-8-20 02:48
:em20:
作者: 张笑天    时间: 2009-8-20 13:17
长时间不断工作对品质要求不是一点点高

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3