5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 5I论坛现状。(不要回了,看看就好) [打印本页]

作者: wzw1233    时间: 2009-7-30 03:43
标题: 5I论坛现状。(不要回了,看看就好)
不想上51了,这个网站的好东西越来越少,今天还是上了。
瞧瞧现在的51论坛,贴些什么东西~~
做个锤子,切块铁,秀个破床,钻头,铣刀,车刀等等等等。有意思吗?
一帮子宅男,买东西做东西出门看看吧,别关门照车了,不行的。能做好东西的老大们现在失望到极点了,1个月2个月才发次帖子,跟的帖子都是这个机多少钱,那个机什么价等等。很多不客气的东西不说了。

论坛的高手们,来点实际的吧!来点有价值的东西秀秀吧。:em15: 我也看看学点东西
作者: 神圣军医    时间: 2009-7-30 04:32
楼主深夜不睡啊,3点发帖,4点半还在线,看来感慨良多啊
作者: 故乡小镇    时间: 2009-7-30 05:12
5点09还在线呢。:em15:
作者: N8    时间: 2009-7-30 05:53
我也在线:em15:
作者: hongbijiandao    时间: 2009-7-30 06:02
大家都一样
作者: ljw56688    时间: 2009-7-30 06:19
:em15:
作者: 天糖凤凰2    时间: 2009-7-30 06:58
:em15: :em15:
作者: masm32    时间: 2009-7-30 07:02
lz抛块玉出来秀秀吧。。。
提高点论坛水准,也让我们学习一下

作者: 新手老头    时间: 2009-7-30 07:47
一记棒喝!!!:em15:
作者: htp    时间: 2009-7-30 08:05
想看高手作品。:em04:
作者: unicorn18    时间: 2009-7-30 08:37
大半夜不睡觉  也够宅的....
作者: fly0eye    时间: 2009-7-30 08:40
大半夜就宅在5i了。。。
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2009-7-30 08:43
为什麽要关门照车呢?:em15:
作者: wu253339539    时间: 2009-7-30 08:43
深感
作者: 8051菜鸟    时间: 2009-7-30 08:46
:em20: :em04:
作者: fujianshu    时间: 2009-7-30 08:47
楼主就抛砖引玉看看呀
作者: 落日看还    时间: 2009-7-30 08:55
凭大家的手艺,可以做些实用工具卖的,这么个东西卖170元,一个合金镜头接圈卖几百
作者: 营口烟头    时间: 2009-7-30 08:58
5I现在的确是烂得不行 弄一堆破铜烂铁出来得瑟 真正搞车铣刨磨的会笑你们的知道吗 (当然我不是):em08:
作者: 切风40.83    时间: 2009-7-30 09:08
是的,这么多人弄床,经常还有人要图纸。楼主不厌其烦的发图纸到邮箱,但是真的要做点东西,一般都自己画图纸的。即使模仿别人的,也永远超越不了别人。
我现在已经没有免费的床用了,唉。你们这些有床的人要善用你们的床啊。
作者: qigong_hong    时间: 2009-7-30 09:12
:loveliness: 我是喜欢这里的气氛,不像有的版块……:em17:

作者: 饥骨如柴    时间: 2009-7-30 09:37
LZ 够宅了
作者: wang_xm    时间: 2009-7-30 09:58
帖子五彩缤纷的 各看各的吧 那能够贴贴都是精品呢?年年有菜鸟,就象年年都有18的大姑娘。 俺觉的51挺可爱的。真想学手艺,还是去技术学校吧,成龙大哥做了广告搞的
作者: 7KH    时间: 2009-7-30 10:04
51不是来学免费技术的。

都是玩家。

玩的就是开心,至于做什么?

不重要。

哪怕割块铁也快乐。

快乐了就好。

要靠割铁赚钱?

还不如回家种谷。

玩,

玩的就是开心!
作者: chensibo    时间: 2009-7-30 10:14
这里不是专业的技术大论坛,而是“我爱模型”的DIY场所,贴上的不是专业论文,而是DIY的心得、体会、过程和产品互相交流,随意吧。
作者: kennyzhao    时间: 2009-7-30 10:29
自得其乐吧,何必强求自己,强求别人!
作者: zxr5737436    时间: 2009-7-30 10:35
原帖由 kennyzhao 于 2009-7-30 10:29 发表
自得其乐吧,何必强求自己,强求别人!

:em26:
作者: woaimoxingwang    时间: 2009-7-30 10:36
念经的多,成佛的少!我觉得很好,也许这样就是乐趣吧!
作者: WGVIP    时间: 2009-7-30 10:41
说说可以,不要成为“愤青”哦
作者: 活到老学到老    时间: 2009-7-30 11:07
埃,把新来的菜鸟浓糊涂了。
如果楼主所言即是,那也是云大斑竹的责任。
看看顶置的东东,太大众了,还有点生活气息。

如当初看到顶置的都是:

*转注成型充填过程中气泡形成之数值模拟
*关于旋转机械自动动平衡综述
*机械系统非线性动力学与信号处理
*全自动液压专用铣床液压系统设计初论

打死也不敢发贴。

糊涂了..........

还是多看少动吧。
51的军旅生涯...准备打报告....要提前复员了。

作者: 华尔街工作者    时间: 2009-7-30 11:17
原帖由 7KH 于 2009-7-30 10:04 发表

都是玩家。

不重要。

哪怕割块铁也快乐。

快乐了就好。

要靠割铁赚钱?

还不如回家种谷。

玩,

玩的就是开心!

玩的是精神?
什么样的精神?
DIY的精神?
作者: hh718    时间: 2009-7-30 11:24
原帖由 wang_xm 于 2009-7-30 09:58 发表
帖子五彩缤纷的 各看各的吧 那能够贴贴都是精品呢?年年有菜鸟,就象年年都有18的大姑娘。 俺觉的51挺可爱的。真想学手艺,还是去技术学校吧,成龙大哥做了广告搞的
成龙还大哥:em22: 50好几的人了:em15: 大叔,大爹都可以了:em01:
作者: 7KH    时间: 2009-7-30 11:30
原帖由 华尔街工作者 于 2009-7-30 11:17 发表

玩的是精神?
什么样的精神?
DIY的精神?

要是按人圆类型来分。

你和楼主都是属于行业内的。(工作和机加,机械有关)

我和坛里的很大一部份人,都是行业外的,工作和这机铁啊,机啊,完全无关。:em15:
作者: YOUHUO    时间: 2009-7-30 11:32
重在参与。重在学习。:em15:
作者: 电子小精灵    时间: 2009-7-30 11:36
现在在家劳动改造 还想做什么东西啊  
电子锁做了一堆 有什么用啊 谁家现在是安的电子锁
所以 现在就没事车个锁玩玩
作者: zpkun    时间: 2009-7-30 11:37
来这不就是图个乐呵的,对于外行来说,能切个铁,做个铁锤已经是很高兴的事了,为什么就不让发表达一下呢:em22:
作者: newcrz    时间: 2009-7-30 11:39
高手不来这发贴了,一贴好东西就说是商业贴,发个DIY没价值的东西才说是好
作者: 奇人    时间: 2009-7-30 12:11
难道说我钻头,哈我入题了:em24: :em15: 但我奇人有个建义各位老大开始造直升机,车什么的:em26: :em00:
作者: xiaoyi888    时间: 2009-7-30 12:16

都是玩家。

不重要。

哪怕割块铁也快乐。

快乐了就好。

要靠割铁赚钱?

还不如回家种谷。

玩,

玩的就是开心!

支持一下!:em15:
作者: 50钻铣    时间: 2009-7-30 12:19
:em14:
作者: sw51888    时间: 2009-7-30 12:20
俺是新手,在这学到不少
作者: NOMO012000    时间: 2009-7-30 12:26
没技术不行,但技术太高深会吓走很多人的。那样就搞成专业论坛了,很多人看不懂。
技术含量 和 人气 对于论坛来说那个更重要,版主当然心知肚明的。
作者: 无线电工    时间: 2009-7-30 12:27

都是玩家。

不重要。

哪怕割块铁也快乐。

快乐了就好。

要靠割铁赚钱?

还不如回家种谷。

玩,

玩的就是开心!
作者: xshhh    时间: 2009-7-30 12:36
坛里多数是行外人,何必太较真?
本版内容就是工具与DIY,不D工具D什么?不SHOW工具SHOW什么?这坛有很多作品的版块,有好的大可以到那里SHOW啊!
这坛子为什么吸引人?就是有一个轻松愉快的纷围,无论你是高手、或是菜鸟都有你上台表演的机会。
在下二年前是机械门外汉,连机床附件也认不全,二年后的今天不敢说出师了,但至少对机械已有些了解,做件拿得出手的作品估计还行,除自我实践外,与坛中众多大虾无私传授有莫大关系。
有一晚坛子很慢,原来是七千多人在线,哪个坛子有这般人气?

作者: cpkf    时间: 2009-7-30 12:39
其实,多精密的高科技机械装置,也是由一块块废铜烂铁做出来的部件组成的。

各人有各人的快乐方法,各人有各人的幸福方式。

况且多数人更欣赏的是那废铜烂铁化腐朽为神奇的过程。
作者: tengda    时间: 2009-7-30 12:53
:em03: 还是回帖,拽贴,水贴,晕贴,顶贴,膏药贴,无语贴。。。。
作者: aaa77770000    时间: 2009-7-30 12:54
买废铜烂铁D出东西就图个玩:em15: ,专业人士上专业技术论坛才是呀:em15:
作者: l2j42    时间: 2009-7-30 13:10
板砖砸一下楼主 这样的贴几乎成了月经贴了隔一段时间有人唠叨一下 有本事自己多搞点高手的东西放在这里呀 没有本事怪别人做不好老师 老话是:拉不出屎赖地硬 楼上好多人已经表达一个意思:这里就是玩的地方 要学技术去学校学去!这里就像公园 像大操场 爱来不来 不来拉倒 想玩了大家一起疯 不想玩了回家吃饭去
楼主你妈妈叫你回家吃饭了
作者: wzw1233    时间: 2009-7-30 13:18
原帖由 l2j42 于 2009-7-30 13:10 发表
板砖砸一下楼主 这样的贴几乎成了月经贴了隔一段时间有人唠叨一下 有本事自己多搞点高手的东西放在这里呀 没有本事怪别人做不好老师 老话是:拉不出屎赖地硬 楼上好多人已经表达一个意思:这里就是玩的地方 要学技术 ...

:em15: 被偶打击了:em15: 痛~
作者: wzw1233    时间: 2009-7-30 13:20
原帖由 故乡小镇 于 2009-7-30 05:12 发表
5点09还在线呢。:em15:

晚上和客户吃饭聊天到4点,喝多了睡不着,无聊上上5I,看不马虎的帖子,这个帖好。
作者: hcheng    时间: 2009-7-30 13:22
看来楼主肯定是来错地方了,犯了‘在错误的时间,错误的地点,发表了错误的言论’的错误  :em00: :em15:  向反对我们 机械八卦乐园 的坏蛋扔个大:em02:
作者: 我想我不是海    时间: 2009-7-30 13:47
楼主有点站在说话不腰疼,嫌人家的做的不好。你倒是做几个高级的东东出来?

这个论坛本来就是玩儿来的。就像我,本职与机械毫无关系,来这里就是玩。
作者: 刚果河    时间: 2009-7-30 14:28
喜欢的是这里学习的氛围。乐于提问,乐于回答。

至于其它的,还是各取所需吧。
作者: 活到老学到老    时间: 2009-7-30 14:30
最喜欢来这里的是-----气氛。

用身份证注册,没有捣乱的。
你可以傻傻地发贴,回贴,大家友好,互助的程度是其他论坛无法比。

人多,80%的外行与20%的内行搭配正好能互动起来。
你方唱罢我登场,热闹,绝妙。
能学到东西。

有类似这么好的论坛请推荐。
作者: 杨刚    时间: 2009-7-30 14:47
原帖由 NOMO012000 于 2009-7-30 12:26 发表
没技术不行,但技术太高深会吓走很多人的。那样就搞成专业论坛了,很多人看不懂。
技术含量 和 人气 对于论坛来说那个更重要,版主当然心知肚明的。

我支持朋友这句话
作者: slbbs    时间: 2009-7-30 15:36
原帖由 aaa77770000 于 2009-7-30 12:54 发表
买废铜烂铁D出东西就图个玩:em15: ,专业人士上专业技术论坛才是呀:em15:

说的好啊
专业人士都去跟人家老英老美老日比比
看人家的专业东西
国内所谓专业:em08:还不如早点转业
作者: 春天的豆豆    时间: 2009-7-30 15:48
强帖留名~~
作者: wzw1233    时间: 2009-7-30 15:58
原帖由 slbbs 于 2009-7-30 15:36 发表

说的好啊
专业人士都去跟人家老英老美老日比比
看人家的专业东西
国内所谓专业:em08:还不如早点转业

“专业人事”。。上了这个论坛,也偶尔看到网友们发几个联结,看鬼老的一些网站,大部分人都在抬着头看,“他们的好啊”。他们做东西确实是比我们做的好,经验好像比我们丰富一些,口袋比我们结实一些,但是看看这些:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=316394&extra=page%3D1
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=315434&extra=page%3D1
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=314098&extra=page%3D2
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=314098&extra=page%3D2
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=268300&extra=page%3D3
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=292569&extra=page%3D8
这些东西有自己的特色,完成了自己的想法,可能有些地方是不如老外的先进,我们的设备确实比老外的土,但这些是精品了(有意见的提)。(最近主要看的几个帖子,每个都看了3遍以上了。)!!哎!依然还是小米步枪对抗着飞机大炮!!

作者: 花鸟鱼石    时间: 2009-7-30 16:00
玩的就是开心,至于做什么?不重要。
作者: huhua18    时间: 2009-7-30 19:03
[quote]原帖由 hcheng 于 2009-7-30 13:22 发表
看来楼主肯定是来错地方了,犯了‘在错误的时间,错误的地点,发表了错误的言论’的错误  :em00: :em15:  向反对我们 机械八卦乐园 的坏蛋扔个大:em02: [/quote
哇~~~~
在错误的时间,错误的地点,发表了错误的言论’
丰田模式。。。。。
作者: Maximum    时间: 2009-7-30 19:29
飘过留名, 不予置评.:em10:
作者: WANGXIAOCH    时间: 2009-7-30 19:30
金融危机了,大家都为票子忙活,又能有几个在家耗费时间,少些优秀作品很正常,过了这阵子就好了,相比别的坛这里还是不错的,毕竟还有东西看!!:em17:
作者: aaa77770000    时间: 2009-7-30 19:47
原帖由 wzw1233 于 2009-7-30 15:58 发表

“专业人事”。。上了这个论坛,也偶尔看到网友们发几个联结,看鬼老的一些网站,大部分人都在抬着头看,“他们的好啊”。他们做东西确实是比我们做的好,经验好像比我们丰富一些,口袋比我们结实一些,但是看看这 ...

他们也是从菜鸟过来的吧?只要你肯学常练,过几年也许你D的比他们还精:em15: :em19:
作者: 天糖凤凰2    时间: 2009-7-30 19:48
哦哟!这帖还挺火:em15:

果然会火的是口水贴:em15:
作者: 锋利数控工具    时间: 2009-7-30 20:09
作者: hxc1213    时间: 2009-7-30 20:27
标题: 强求自己可以,强求别人不可以
呵呵:em21:
作者: wzw1233    时间: 2009-7-30 20:29
[quote]原帖由 锋利数控工具 于 2009-7-30 20:09 发表
:em15: [/quot
丰兄的铣刀不错,那3把到现在还很帅。:em15:
作者: 老工人    时间: 2009-7-30 20:41
:em25:LZ可能是反对向我这样的“垃圾”吧?不过,越是有人反对,我越是要来5i玩,我就是来玩的。
作者: gold_er    时间: 2009-7-30 20:55
  楼上很多朋友说的很好,就像我吧,本身是搞信息网络工程的,就是对机械方面蛮感兴趣,隔行如隔山,作为爱好没必要学很深,就是玩嘛,大家交流自己的兴趣、心得,哪怕工作很忙,也会抽空来5I看看帖子,这有什么不对的?
  业内专业人士碰到的、解决的问题来这里发帖我们欢迎,但不会强求,因为人需要上进,技术需要更深层次的发展,那得在一个同层次或更高层次的圈子里交流学习,比如我偶尔会去百度贴吧回答一些编程、网络方面的问题,但我会在csdn等专业性更强的网站与朋友交流学习。
作者: 黄百山    时间: 2009-7-30 21:04
还是模友间精神上的支持
作者: betterman831020    时间: 2009-7-30 21:06
生活中并不缺乏美,缺乏的只是发现美的眼睛!
如果真的没什么意思,那为什么还是有这么旺的人气?证明论坛肯定有吸引人的地方,只是有些人感觉不到而已,或者说跟论坛不再同一个层次上面,或许你的层次高,或许你的层次低,但论坛存在总归有他的理由的。
凡事肯定有正反两方面的,试着从两个角度看事情,你会觉得很有意思...
作者: 巧手观音    时间: 2009-7-30 21:21
楼主有没有发表作品,证明你就是高手,用这种方式是请不出高手的:em15: :em15: :em15:
作者: ESKYE016    时间: 2009-7-30 21:56
标题: 说的很好,说的也有偏见
人人都是高手就不会有菜鸟了.那这个论坛还行吗!!
LZ说的已经排除我了,因为我是菜鸟,不是你说的那类!
有没有想过.你说别人怎样怎样.那你有些什么~~~~~~~~~
我找你的东西看看在说
作者: 冷月照清秋    时间: 2009-7-30 22:22
哦也"机械八卦乐园 "很形象.....看帖子去楼~~
作者: fsdts    时间: 2009-7-30 22:37
要说这里没有能人么,我是不相信,你给他二斤铀或者是钚也行,他可以造几个原子弹给你,但是这样没人喜欢,这里喜欢喝酒后去锯燕尾,喜欢半夜操铣床,喜欢买个床来摔,摔坏后再修再改。我喜欢这里,因为这里每个人都是快乐的,不像有的论坛让几个老臣子占着矛坑还不拉屎,这里快乐和温暖在別的地方是沒法感受的。
作者: zmw5777    时间: 2009-7-30 22:53
一块石头扔茅坑里...
作者: krislee    时间: 2009-7-30 22:54
大家都是高手。:em15:
作者: fanlulu    时间: 2009-7-30 23:31
我现在每天开电脑就是上这来,一天不上就像少了什么,在这还是学到了很多东西的.我以前就说过玩这些总比去嫖去赌要好吧? 楼主有什么好去处吗,有什么好本事吗?你要是能车.铣出镜面.那说这些还可以.文字语言表达能力差,你要是当面来论道的话,我有自信把你给说趴下了. 本来有好多想说的,但又说不出来了,只能说你自己爱咋咋的.不想来就不来.没人勉强你,:em02:
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-7-31 00:14
楼主对社会不满,要注意苗头了
作者: xiaoyi888    时间: 2009-7-31 00:54
原帖由 老工人 于 2009-7-30 20:41 发表
:em25:LZ可能是反对向我这样的“垃圾”吧?不过,越是有人反对,我越是要来5i玩,我就是来玩的。

支持老前辈!!没有所谓的垃圾不垃圾,用垃圾能做出别人用所谓的超高精度机械做不出的东西,这点就是很充分的证明了,超高精度机械并不能代表一切!!
作者: wzw1233    时间: 2009-7-31 01:58
起火了。
作者: catv    时间: 2009-7-31 08:38
我喜欢电直,那里还不错。车床目前还不熟悉
作者: slbbs    时间: 2009-7-31 19:12
工业和工匠两个概念啊
作者: fm484    时间: 2009-7-31 19:26
我也是新手,也在线,什么也不懂,过一学习的
作者: 奇人    时间: 2009-7-31 19:44
版主这帖要封...水帖...打击帖...似里面有些那说,还有谁发帖,发帖不用脑呀
作者: alanneo    时间: 2009-7-31 20:50
5I还是值得来的,这里是“5iMX.com 我爱模型 模型玩家论坛 ”,注意“玩家”两字,只要玩得有情趣,不要说是“做个锤子,切块铁,秀个破床,钻头,铣刀,车刀等等等等”,即使是泥沙,也可出高境界。:em15: :em15: :em15:
作者: wzw1233    时间: 2009-7-31 20:53
原帖由 alanneo 于 2009-7-31 20:50 发表
5I还是值得来的,这里是“5iMX.com 我爱模型 模型玩家论坛 ”,注意“玩家”两字,只要玩得有情趣,不要说是“做个锤子,切块铁,秀个破床,钻头,铣刀,车刀等等等等”,即使是玩泥沙,也可玩出高境界。:em15: :em1 ...
我也这样认为,人家用沙子玩出了半导体,改变世界的发明哦。
作者: kiww    时间: 2009-7-31 21:55
重要的并不是结果,而是努力的过程
作者: 老来少    时间: 2009-8-3 16:45
大家玩的开心就好
作者: 木剑    时间: 2009-8-3 17:44
就是个玩,乐意就玩不乐意拉倒,下河游次泳难道还要超过费力普斯.
玩还要上纲上线的,汗,狂汗,瀑布汗,成吉思汗
作者: 疯狂的齿轮    时间: 2009-8-3 18:44
这版块够好了,LZ去其他版块,特别是特殊点的模型版块看看,有N多人吧玩具当模型,天天发帖子····那才是个#@%$@#%#$%```````:em17:
作者: poioq    时间: 2009-8-5 22:40
这年头明白的人越来越多了,diy的人也越来越多了,水平高的越来越多了,
           发帖的人越来越少了,不保密的人越来越少了!
作者: wzw1233    时间: 2009-8-6 00:27
别回了,封贴。偶也说,这个无聊贴
作者: 锁の匠    时间: 2009-8-6 09:36
:em11:
作者: shiyan    时间: 2009-8-6 12:36
原帖由 wzw1233 于 2009-7-30 03:43 发表
不想上51了,这个网站的好东西越来越少,今天还是上了。
瞧瞧现在的51论坛,贴些什么东西~~
做个锤子,切块铁,秀个破床,钻头,铣刀,车刀等等等等。有意思吗?
一帮子宅男,买东西做东西出门看看吧,别关门照车 ...

要买东西可以去商场,学技术去工厂跟师傅,来这里还不就是玩玩,乐乐啊:em15: 来这里发贴的朋友都是高手,强中更有强中手啊!!!别小看一个小锤子,一块顽铁,一台破床,也许能制造出你想买都买不到的精品啦:em15:
作者: zxl    时间: 2009-8-6 23:45
还有更好的吗?
作者: llyyzz    时间: 2009-8-7 08:51
作者: Lancrey    时间: 2009-8-27 03:49
标题: 很正常
:em21:  按《长尾理论》来分析,首先一个坛子他有10-20%的专业帖子,这些贴子形成一定的高流量,然后有很多越来越不专业的帖子,这些帖子的影像力越来越小,形成一个尾部,这就是长尾。长尾是现代互联网建设的重要理论,是很有用的。没有长尾,那些专业的头部也没有意义,反之,没有专业的论坛也行不成长尾,也就没有投资价值。
作者: 淡水烟火    时间: 2009-8-27 12:55
这里卧虎藏龙啊
作者: prettyface    时间: 2009-8-27 14:41
标题: 同感
我也和楼主有同感,
这里的作品太偏重于基础的工具这类的,
没什么价值(别人的 波音飞机满天飞了,你还造马车,有啥用?)
但看了大家的评论,
我释然了,
这毕竟只是个玩家论坛,
不是专业论坛,
大家来找乐的,。。。
至于说国人的水平太低,闭门造车,
这个我深有同感,
但这不是一个论坛能改变的事。
再往深了说,。。。。
心理明白就成了,
不说也罢。
祝广大玩家在论坛找到适合自己的,
高高兴兴就好。
作者: wzw1233    时间: 2009-8-27 17:15
:em16:
楼上的,小心

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3