5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 凤凰和风神双机FPV空战+护航 [打印本页]

作者: glassfox    时间: 2009-8-3 09:45
标题: 凤凰和风神双机FPV空战+护航
周末天气不是很好,雾气很大,夏季稍有的潮湿天气在这几天中分外常见,能见度也就200米的样子,如果飞高了,很容易进云层,没装OSD不敢飞,怕怕。
前面做靶机和僚机的是风神滑翔机,装备500mw 2.4G 视频和OSC摄像头,可惜他没有录像设备,从跟拍录像中发现飞机会始终左右摇摆,可能和尾管强度不够有关。
我这次使用了凤凰飞机,也就是国产EASYSTAR,EPO材质,我做了一些补强工作,不过总体没有太大的改动。飞机上加装的设备有: 500mw一体化 发射机,killerccd 摄像头x2(清晰度不咋地),FY10A平衡仪,视频切换器,云台。 遥控接收机不敢马虎用得149dp PCM接收机,因为场地的干扰很强,很多建筑机械在工作。接收机设定了失控保护,一旦失控就会关油门盘旋降落。
双机编队一共飞了3个起落,大雾中找对方飞机很难,一旦跟丢就很难再发现目标,好在我用了装备头部传感器的视频眼镜,云台的范围也算比较大,一旦锁定了目标基本上就丢不了了,第二摄像头装备12mm长焦镜头,可以起到放大的效果,下次拍战斗机编队打算换成8mm的,更灵活一些,视角也比较大。当然12mm镜头下放大的风神滑翔机好像真飞机一样的感觉,从机翼上的字到摄像头背后按键都能看的清清楚楚。
编队的视频足有半个小时,只节选了一点,编辑了3分钟视频,使用了真的战斗机配音,希望大家不要见怪。

http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=5900083&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0&color=&fullscreen=1

作者: dov1980    时间: 2009-8-3 10:06
白色飞机上的这套 FPV设备要多少米?
作者: 佛爷    时间: 2009-8-3 10:18
:em26:
作者: glassfox    时间: 2009-8-3 10:25
没有刻意算总价,估计应该有个3000-4000多元吧。
作者: 失业中    时间: 2009-8-3 10:35
不知道哪天自己才能这样自在的看着视频眼镜飞哦
作者: glassfox    时间: 2009-8-3 11:21
慢慢练习,总会有一天能飞的
作者: 铜河    时间: 2009-8-3 12:16
好巴适的东东~~~~~~
作者: eew11    时间: 2009-8-3 12:29
配音很不错:em15:
作者: alexsheep    时间: 2009-8-3 12:40
那架白色飞机是在哪里买的?
作者: glassfox    时间: 2009-8-3 16:07
上海美利达买的,原装4叶桨垃圾,效率很低,更换了电机和桨才发挥出飞机的本色
作者: sklsy    时间: 2009-8-3 23:55
还有激光束是坐啥用的?
作者: glassfox    时间: 2009-8-4 09:56
激光准备安云台上,从空中照地面,打激光点或者花纹都可以,或者直接秒了对方fpv驾驶员的摄像头,呵呵
作者: glassfox    时间: 2009-8-10 14:11
没人气啊,看来水平有所下降,一开始片子都要顶三页,呵呵。
作者: tmlx522623463    时间: 2009-8-11 10:52
标题: 小弟初来乍到,先露露脸
:em24: 大家好,大家辛苦了...........

航模爱好,怎能少得了我啊

以后大家就是朋友了,要照顾我啊:em15:

先谢谢啦
作者: tmlx522623463    时间: 2009-8-11 10:54
标题: 凤凰滑翔机
这款飞机我知道从哪里买的,好像是 上海美利达电子科技有限公司
主要生产遥控系列产品的,效果还不错哦
作者: 新手中的老手    时间: 2009-8-11 11:42
但是原装桨是个垃圾,效率很低,或者和原装电机匹配度不好
作者: fujianshu    时间: 2009-8-11 16:13
:em15: :em26:
作者: 啊斯郎    时间: 2009-8-12 17:33
晕,还双飞啊
作者: glassfox    时间: 2009-8-13 08:23
呵呵,双飞怎么了,下次4飞。
作者: alexsheep    时间: 2009-8-13 10:49
原帖由 tmlx522623463 于 2009-8-11 10:54 发表
这款飞机我知道从哪里买的,好像是 上海美利达电子科技有限公司
主要生产遥控系列产品的,效果还不错哦

别好像了,就是你们卖的,哈哈
赶紧生产吧,估计马上要流行了
作者: glassfox    时间: 2009-8-14 16:14
哦,又多了几个回复,美利达工作人员也看这个帖子么?希望你们设计更好的飞机出来,如果你能把这个飞机放大到1.8米,我觉得可能更好飞了。
作者: extraline    时间: 2009-8-15 10:40
标题: 实在受不了了
太厉害了
作者: 远风    时间: 2009-8-19 00:52
嗯,真的很不错。支持,学习。
作者: hmmwv    时间: 2009-9-26 01:42
真是全副武装啊。。。。。。。。长见识了。:em15:
作者: 桂冠vivi    时间: 2009-9-26 16:39
这也能想到 真猛 啥时来个编队?
作者: haoshay    时间: 2009-9-28 18:30
弄把水枪吧
作者: wjdbj    时间: 2009-9-29 10:54
标题: 学习了,留个脚印
:em19:
作者: wwqww    时间: 2009-10-17 13:35
确实很不错,值得一顶阿
作者: 大漠孤鹰    时间: 2010-1-19 11:44
怀念翼龙啊!

楼主太有才了!那个配音好啊!

作者: glassfox    时间: 2010-1-20 08:49
哈哈,翼龙我也不用了,也很怀念那个大仓容,有利有弊吧,期待新机型哈,也许以后我就改函道为尾推来玩了,真实感更强哈。
作者: alexsheep    时间: 2010-1-20 10:46
改涡喷吧
作者: 汶川热带鱼    时间: 2010-1-20 11:44
LZ 很厉害哦,顶!!!不知用啥视频传输????
作者: glassfox    时间: 2010-1-20 14:15
2.4G 的视频传输哈
作者: 上海美利达电子    时间: 2010-6-8 16:46
各位模友好,我是美利达电子公司的销售人员
这款飞机现在已经有2米的升级版
凤凰2,翼展2米,性能更好
现面向国内销售
有兴趣可以电话咨询021-57793858-221
作者: stuchuan    时间: 2010-6-8 16:52
既然卖就报个价嘛
作者: ttnchina    时间: 2010-6-8 16:54
空机800不淘宝如何面向国内销售~
作者: 虎之    时间: 2010-9-10 23:21
标题: 我也买了一架这个1.38米凤凰电滑
我也买了一架这个1.38米凤凰电滑,还没到货,等待中。。。:em15:
作者: CA01982    时间: 2010-9-11 02:13
我也是刚买了一架1.38的,看来有可能是和楼上同一批的哦,店家说昨天发货,也在等待中。
作者: zzl    时间: 2010-9-13 20:49
价格涨了不少.
作者: wyw1976    时间: 2010-9-14 02:13
感觉超好,跟踪敌机
作者: 72mhz    时间: 2010-11-17 14:39
淘宝有卖,278元,运费18,刚才搜到的“凤凰EPO电动滑翔机(空机带电机)FPV载机”
作者: 香江    时间: 2010-11-17 17:22
:em21:
作者: 匪兵甲    时间: 2010-11-17 19:13
为什么我看到AX会觉得有亲切感?
作者: 匪兵甲    时间: 2010-11-17 19:14
138的多少文?

2米的真的喊800文?
作者: 闲庭信步    时间: 2012-5-4 16:55
配音不错
作者: 兽仔2012    时间: 2012-5-4 20:46
不错不错
作者: TTLeon    时间: 2012-5-4 21:39
:em26:
作者: mankoeng    时间: 2012-5-4 22:19
2.4g 500mw图传有多远?
作者: huangjian    时间: 2012-5-7 18:04
:em24: 不错~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3