5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我是不是懒到不适合玩飞机的程度了? [打印本页]

作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-16 20:05
标题: 我是不是懒到不适合玩飞机的程度了?
买了450回来,放在家里看了2周,懒得装,卖了。
又买了4#3B,还好这个是100%RTF。飞了一段时间,炸了好多次,出点小问题,懒得修理,卖了。又买了架新的回来。
新的这架也被我炸坏了,又懒得修理,扔在抽屉里了。
买了几架切割好的KT机回来,又懒得装。

每次买之前都是兴趣满满,可是只要一拿到飞机,立刻不想装了。
去外场看见别人的飞机,还是喜欢,偶尔忍不住飞一下。
怎么办?

作者: hazy    时间: 2009-8-16 20:35
100%不适合,放弃吧
作者: unicorn18    时间: 2009-8-16 20:39
当观众吧。。。
作者: 庄昱星    时间: 2009-8-16 20:51
给我吧,我发视频给你。:em15:
作者: vfrvfr200    时间: 2009-8-16 21:10
我也懒的回帖,还是回个吧
作者: 我爱开快车    时间: 2009-8-16 21:13
送人把
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-16 21:20
原帖由 庄昱星 于 2009-8-16 20:51 发表
给我吧,我发视频给你。:em15:

把什么给你?你发什么视频给我?
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-16 21:21
原帖由 hazy 于 2009-8-16 20:35 发表
100%不适合,放弃吧

谢谢你的评价
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-16 21:22
原帖由 unicorn18 于 2009-8-16 20:39 发表
当观众吧。。。

谢谢你的评价
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-16 21:22
原帖由 vfrvfr200 于 2009-8-16 21:10 发表
我也懒的回帖,还是回个吧

本来我也懒得谢你,还是谢谢吧
作者: camera    时间: 2009-8-16 21:22
放弃吧~~~JJ给我:em15:
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-16 21:23
原帖由 我爱开快车 于 2009-8-16 21:13 发表
送人把

什么送人?送人什么?
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-16 21:26
原帖由 camera 于 2009-8-16 21:22 发表
放弃吧~~~JJ给我:em15:

你太好心了。谢谢你。
不过要麻烦你帮我装,装好再邮回来,我有点于心不忍。
而且,最重要的是:我根本懒得把JJ给你。
作者: LF-GODDESS    时间: 2009-8-16 21:36
送给我吧:em24:
作者: 一起飞吧    时间: 2009-8-16 21:47
:em08:
作者: LIKAI--001012    时间: 2009-8-16 21:54
我无语喔!! :em17:
作者: 天空125    时间: 2009-8-16 23:03
怎么说呢,我的450到手飞我放了3个月才飞,是不是比你。。。呢?
作者: shadowsnow    时间: 2009-8-16 23:14
只能够说明你有钱:em26:
作者: 自旋降落    时间: 2009-8-17 00:31
我觉得楼猪适合玩网络游戏。
作者: gzdcco    时间: 2009-8-17 00:47
:em15:
作者: 天涯明月刀    时间: 2009-8-17 00:47
楼主是出来找抽的吧!
作者: 8xian    时间: 2009-8-17 01:26
把手头所有飞机都卖了 买个正版模拟器 就圆满了 再无困扰
作者: 小饼干    时间: 2009-8-17 01:58
三分钟热度。。玩不起模型的。。想好了再来吧。。
作者: 翼之缘    时间: 2009-8-17 02:26
我觉得装机才是最有快感的事喔!唉…我也懒得说喽!:em20:
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 10:07
原帖由 LF-GODDESS 于 2009-8-16 21:36 发表
送给我吧:em24:

那你自己过来来拿。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 10:08
原帖由 LIKAI--001012 于 2009-8-16 21:54 发表
我无语喔!! :em17:

你也是懒人
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 10:09
原帖由 天空125 于 2009-8-16 23:03 发表
怎么说呢,我的450到手飞我放了3个月才飞,是不是比你。。。呢?

你可能是时间精力的问题
我的飞机买回来,我有时间有条件装,就是懒得装,这才是懒的境界
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 10:10
原帖由 shadowsnow 于 2009-8-16 23:14 发表
只能够说明你有钱:em26:

我想了好久,怎么也换算不出来。懒=有钱?
我要是有钱,根本不用考虑这问题了,聘请几个不懒的机师不就得了?
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 10:14
原帖由 自旋降落 于 2009-8-17 00:31 发表
我觉得楼猪适合玩网络游戏。

呵呵,本人完全不理解花钱玩游戏的人。
我玩的基本都是单机游戏,我现在每天还要至少玩2次红警二,2次极品三。
要说网络游戏,最多就是联众、远航这类的棋牌游戏。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 10:18
原帖由 天涯明月刀 于 2009-8-17 00:47 发表
楼主是出来找抽的吧!

懒得理你,请自重。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 10:24
原帖由 8xian 于 2009-8-17 01:26 发表
把手头所有飞机都卖了 买个正版模拟器 就圆满了 再无困扰

不喜欢玩模拟器,太没感觉了。我喜欢飞真机。可就是真机,我却懒得装、懒得调、懒得修。
我最早只有一架450,卖了以后心里又难受。
朋友给我推荐4#3B,就是因为不用装,不用修。
我买回来,每天飞,很喜欢。不过还是被我炸坏了两架,都懒得修了。

哎,苦呀。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 10:27
原帖由 小饼干 于 2009-8-17 01:58 发表
三分钟热度。。玩不起模型的。。想好了再来吧。。

最反感你这种调调了!
模型是事业?是生命?是一辈子的追求?

说白了,就是有点贵的大玩具而已,今天喜欢今天玩,明天喜欢明天玩,后天转兴趣了,就不玩了。这有什么关系?
凭什么你要把人绑在模型上?
作者: 飞狼猫    时间: 2009-8-17 11:00
你不是懒~  而是没兴趣
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 11:11
原帖由 飞狼猫 于 2009-8-17 11:00 发表
你不是懒~  而是没兴趣

好象也不对,整天满脑子想的都是飞机飞机飞机。
作者: 上山植树    时间: 2009-8-17 11:29
楼主只是对直升机感兴趣而已,但是直升机真的不太适合您。
或者您特有钱,专门花钱找人帮您装好调好,您只管拿来飞,炸了坏了继续花钱让人修理调试。这也算是一种玩法。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 11:37
原帖由 上山植树 于 2009-8-17 11:29 发表
楼主只是对直升机感兴趣而已,但是直升机真的不太适合您。
或者您特有钱,专门花钱找人帮您装好调好,您只管拿来飞,炸了坏了继续花钱让人修理调试。这也算是一种玩法。

我没钱,是不是只能当观众了?
作者: 上山植树    时间: 2009-8-17 11:54
原帖由 无语的雄辩 于 2009-8-17 11:37 发表

如果真的买不起新飞机了那可能也只好当观众了:em17:
不过也许运气好能蹭到别人的飞机过把瘾的:em15:
作者: N8    时间: 2009-8-17 12:00
原帖由 无语的雄辩 于 2009-8-17 11:37 发表

看完所有的帖,看来只有这样了。只能当观众了。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 12:00
原帖由 上山植树 于 2009-8-17 11:54 发表

如果真的买不起新飞机了那可能也只好当观众了:em17:
不过也许运气好能蹭到别人的飞机过把瘾的:em15:

飞机倒还买得起,就是没钱请人装机调机修机。
蹭过别人的飞机,只飞了几秒,心理压力太大了。
还是有自己的飞机好,起码不怕炸。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 12:06
原帖由 N8 于 2009-8-17 12:00 发表

看完所有的帖,看来只有这样了。只能当观众了。

真悲惨!太痛苦了!难道真的只能当观众吗?
作者: ESKYE016    时间: 2009-8-17 12:13
标题: 看标题就知道是个找骂的
看了下也还好。LZ就是个玩玩的人。可以出钱让人修。自己飞飞玩玩就好了。
但最终结果是玩不好的,还是模拟瞎搞搞吧,这样对自己对别人都负责点:em00:
==============================================================
加一段话,LZ反感说他不适合玩的人。和来混分的没什么区别。:em00:

作者: gds135    时间: 2009-8-17 12:13
作者: zxr5737436    时间: 2009-8-17 12:44
不用选择
  继续折腾!
作者: 小手乱乱摸    时间: 2009-8-17 13:18
要多练习啊!!!
作者: 上山植树    时间: 2009-8-17 13:20
原帖由 无语的雄辩 于 2009-8-17 12:06 发表

真悲惨!太痛苦了!难道真的只能当观众吗?

你认命吧。:em15:
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 13:37
原帖由 ESKYE016 于 2009-8-17 12:13 发表
看了下也还好。LZ就是个玩玩的人。可以出钱让人修。自己飞飞玩玩就好了。
但最终结果是玩不好的,还是模拟瞎搞搞吧,这样对自己对别人都负责点:em00:
========================================================== ...

出钱让人修貌似是个办法,但是要有粮仓支持。不过要是能够这样,“最终结果是玩不好的”就不见得了吧?
恕我愚钝,最后加的那句话没看明白。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 13:38
原帖由 zxr5737436 于 2009-8-17 12:44 发表
不用选择
  继续折腾!

是啊,不用选择。
我没说过要选择什么呀?
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 13:39
原帖由 小手乱乱摸 于 2009-8-17 13:18 发表
要多练习啊!!!

我也想多练习,但我的问题不是多练习或少练习。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 13:41
原帖由 上山植树 于 2009-8-17 13:20 发表

你认命吧。:em15:

其实你之前说的蹭别人飞机的想法不错,不过就是蹭别人的始终飞不爽。
由此我想到另一个办法:让别人蹭我的飞机,以修换蹭。
不知道是不是一厢情愿?
作者: 8xian    时间: 2009-8-17 13:52
楼主发帖是求安慰还是求答案?
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 15:17
原帖由 8xian 于 2009-8-17 13:52 发表
楼主发帖是求安慰还是求答案?

有答案则求答案,无答案则求安慰。
作者: paladinmw    时间: 2009-8-17 15:29
装“新”机比飞还有意思:em15:
作者: eak    时间: 2009-8-17 18:36
LZ很有自知之明啊
作者: trimble    时间: 2009-8-17 20:13
原帖由 无语的雄辩 于 2009/8/17 13:41 发表

其实你之前说的蹭别人飞机的想法不错,不过就是蹭别人的始终飞不爽。
由此我想到另一个办法:让别人蹭我的飞机,以修换蹭。
不知道是不是一厢情愿?
这绝对是个最好的解决问题的方法。
作者: ss51088    时间: 2009-8-17 20:20
呵呵
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 21:17
原帖由 paladinmw 于 2009-8-17 15:29 发表
装“新”机比飞还有意思:em15:

人不同,爱好也不同呀。
我爱飞,不爱装、调、修。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 21:17
原帖由 eak 于 2009-8-17 18:36 发表
LZ很有自知之明啊

你怎么看出来的,我自己都没发现呀!
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-17 21:18
原帖由 trimble 于 2009-8-17 20:13 发表
这绝对是个最好的解决问题的方法。

不知道能不能找到人和我结成飞行伙伴。
我出飞机他出力。
作者: paladinmw    时间: 2009-8-17 21:27
原帖由 无语的雄辩 于 2009-8-17 21:18 发表

我出飞机他出力。

你这话不就是想看看而已了,   
非要别人飞你的飞机才爽:em20:
作者: eak    时间: 2009-8-17 21:53
原帖由 无语的雄辩 于 2009-8-17 21:17 发表

你怎么看出来的,我自己都没发现呀!

LZ你就继续买新飞机看着玩吧,反正以后再出也是新的损失不大。LZ这类人说不好听就是叶公好龙,说好听就是欣赏派(硬件派)。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 13:38
原帖由 ss51088 于 2009-8-17 20:20 发表
呵呵

你的回帖,不是“呵呵”就是“哈哈”
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 13:39
原帖由 paladinmw 于 2009-8-17 21:27 发表

你这话不就是想看看而已了,   
非要别人飞你的飞机才爽:em20:

要让人家帮我装机修机调机,就得付出点代价嘛。我又没钱,只好这样了。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 13:53
原帖由 eak 于 2009-8-17 21:53 发表

LZ你就继续买新飞机看着玩吧,反正以后再出也是新的损失不大。LZ这类人说不好听就是叶公好龙,说好听就是欣赏派(硬件派)。

我这类人怎么了?懒得装修调,有错吗?
你买个汽车回来,自己装一遍?出了故障自己拆开修?想必大部分人都觉得会开就够了。
为什么模型就不这样?我觉得是还欠发展。

从一定程度上来说,恰恰是你这种人和你所抱持的这种态度,阻碍着模型的发展。
——如果人人都认为并且希望模型就应该是一种远离大众的高档货,它能发展得起来吗?
只有模型平民化,简单化,傻瓜化才是方向。

等到那一天,看你用什么方法来嘲笑我。
作者: 人累了    时间: 2009-8-18 13:54
兰州烧饼! 无聊
作者: yyqop01    时间: 2009-8-18 14:29
原帖由 无语的雄辩 于 2009-8-18 13:53 发表

我这类人怎么了?懒得装修调,有错吗?
你买个汽车回来,自己装一遍?出了故障自己拆开修?想必大部分人都觉得会开就够了。
为什么模型就不这样?我觉得是还欠发展。

从一定程度上来说,恰恰是你这种 ...

为什么“想必大部分人都觉得会开就够了”?因为到处都是修车厂,而且车不会炸机。
玩MX,动手是最最最基本的,您想出钱让人帮你调好然后你自己飞炸了他帮你修,可以!可是到哪里找这样的人?所以玩mx的基本上都是自己调自己修的。
”我觉得是还欠发展“,就算是以后发展了(其实这句话挺对了),我想玩家们也是自己调自己修的多,就像您家电脑有问题,总不会动不动就是捧到修电脑的去修吧(说实话,我刚刚高考完,05年买的电脑到现在有什么问题一直都是自己解决,除了上次液晶显示器坏了返厂)。这个是我的观点。
”只有模型平民化,简单化,傻瓜化才是方向。“,不用修,就很多人玩。这个是您的观点吧?可是,MX不炸,可能吗?
如标题”我是不是懒到不适合玩飞机的程度了? “,”懒“字,是先生您自己对自己的评价,请问,就算您很有钱,您不干,有饭吃吗?您不动手,饭会自己溜到您口里面?
想玩,就不要怕动手(人家调了几个通宵然后一飞秒炸,继续修&调),不想动手的话,就远观呗!
:em21: 劣见,劣见

作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 15:37
楼上的,你的发言太大段了,就不引用了。
因为你的认真回复,激发了我的热情,就给你讲几个小故事吧。

一、汽车
我伯父年轻时候是汽车兵,川藏线了跑了10多年。
在我上小学的时候,大约上世纪80年代末吧,我伯父的儿子也就是我大哥,想让我伯父教他学开车,但是他不想学修车,因为他觉得修车太麻烦太脏了。结果可想而知,他被我伯父痛揍一顿:不学修车你还想学开车?你开出去坏了难道推回来?修车是开车最最最基本的!伯父揍完大哥,自己一个人叹了好几天的气,大概是觉得家门不幸,怎么出了这么个懒东西。

二、摄影
我上初中时候,学校里组织摄影兴趣小组,我很感兴趣,报名参加了,老师给家长写了条让配合。基本要求就是:买个红梅,准备个暗房,什么显影液定影液之类的,多少买点。
我回去跟家长一说,却没办法实现,家里的经济并不富裕,就算勉强买了相机,暗房之类的是绝对无法实现了。爸爸让我去问问老师,能不能只买相机。
我被老师骂了一顿:冲洗照片是摄影最最最基本的!学摄影的都是自己冲自己洗,你总不能拍了照片就拿到照相馆去冲洗吧?

三、电脑
一九九三年,我初中毕业,意外地见到了一台电脑(这次意外主导了我今天的生活,这是后话了)。当时那个震撼,回想起来,和我前不久见到飞机时的感觉颇有几分神似。从我见到电脑这一天开始,我就深深地迷上了它,天天往我同学(他爸爸是电脑的主人)家里跑,看他爸爸玩电脑,后来就缠着人家要学。可是我觉得好玩的东西,竟然都要自己编写程序才能才出来,而程序这东西对于彼时的我,无异于天书。我问道:能不能不学程序,只学怎么用电脑?
同学的爸爸语重心长:程序是电脑最最最基本的!你不会程序,电脑就不会为你做任何事,不想学程序的话,就只能看别人玩了。

后记
伯父转业后开了汽车修理厂,生意很清淡,开车的都是自己修,没人光顾。等到大街小巷车子多起来的时候,修理厂却倒闭了,因为他的修理技术已经不适应新的汽车了。
高中毕业时,我拥有了自己的第一部相机,美能达500SI,用着富士胶卷,冲洗店随处可见。冲一卷4块,洗一张5毛。
今天,我坐在电脑前,看着同事们偷菜、停车、写博客、发帖子,忙得不亦乐乎。

补充
你说道“MX不炸,可能吗”,其实这根本不是一个问题,你刚刚高中毕业,处于敢于思考的年龄,不可带上枷锁,禁锢自己。
现实确实如此:模型不炸几乎不可能。是的,它一定会炸的——虽然承认这一点非常令人沮丧。
不过我要说的是:这是现状,而现状不见得是最佳的,并且一定是会改变的。
作者: kuaileyv    时间: 2009-8-18 16:36
找到组织就好了。多交几个模友。一起玩一起修 。
作者: eak    时间: 2009-8-18 16:39
同样我也不引用了。
1.到现在不会修车的小故障也要花大钱去修理场,有钱的自然无所谓。模型同样是这样,有钱你可以请人帮你修,没钱还是自己动手吧。另外你看看模型的维护/修理率是不是比汽车高很多呢。反正我没见过3个月不摔(维护)的直机。
2.暗房不是必须的,80年代很多玩摄影的都是到照相馆洗相片,比较疯狂同时也有钱的才在家里放点显影液/粉和定影液/粉自己洗,不过很多人也没有单独的暗房(晚上把窗帘一拉就是了)。倒是到了90以后渐渐出现了在家里单独弄个暗房的潮流。我严重怀疑给你基本要求的老师有推销摄影器材的嫌疑(兼卖房地产:em15: )
3.91年我也开始接触电脑了(是个人电脑),不过没听说一定要自己写程序啊,我们那时只要会用(在DOS下调用游戏程序,优化内存使用,)就OK了:em15: .我估计你那同学父亲说的是要会DOS的各种命令吧。

最后LZ你的补充就更是滑稽了,没人想东西坏,可是东西就算放那不用终究也是会坏的(或是淘汰掉),同样,模型也没人愿意摔,可是模型终究是会摔的(坏的)。唯一不摔就是放那不用,可是可是时间长了还是会坏掉的。
现状可能不是最佳,可能可以改变,但是某些东西的确是无法改变的(比如你不想死)。

作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 17:16
原帖由 kuaileyv 于 2009-8-18 16:36 发表
找到组织就好了。多交几个模友。一起玩一起修 。

组织是早都找到了,也有很多热心的朋友在帮助我,不过我的懒病还没治好。先谢谢你。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 17:28
原帖由 eak 于 2009-8-18 16:39 发表
……另外你看看模型的维护/修理率是不是比汽车高很多呢。反正我没见过 ...

谁规定模型一定会炸?
炸机是模型与生俱来不可分割的一部分吗?
不论模型怎么发展,都会保留炸机的“功能”吗?

请你回答几个问题:
1、假如有一天,模型不再那么容易炸了,大家会高兴还是难过?
2、如果有这么一天,模型是发展了还是倒退了?
3、如果有这么一天,玩模型的人会变多还是变少?
4、现在的科学技术能不能做到使模型不炸或少炸?
5、如果可以做到使模型不炸或少炸,影响普及的因素是什么?
作者: yyqop01    时间: 2009-8-18 17:29
既然是懒,就没办法了。
因为懒而放弃之,那……
模友的字典是没有“懒”这个字的
作者: eak    时间: 2009-8-18 17:31
回LZ的,还是那句话:想法是好的,现实是残酷的。
有些东西是无法改变的,比如人总是要死的。
作者: yyqop01    时间: 2009-8-18 17:32
原帖由无语的雄辩于 2009-8-18 17:28 发表谁规定模型一定会炸?炸机是模型与生俱来不可分割的一部分吗?不论模型怎么发展,都会保留炸机的“功能”吗?请你回答几个问题:1、假如有一天,模型不再那么容易炸了,大家会高兴还是难过?2、 ...
那么您就等这一天再玩吧。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 17:34
原帖由 yyqop01 于 2009-8-18 17:32 发表
那么您就等这一天再玩吧。

这一天不会很远。
我也不必等待。
至少我现在已经可以玩得很爽。

只管飞行,全然不顾飞机的感觉,那叫爽啊!只是你体会不到。
你还沉迷在修理的乐趣里呢。
作者: N8    时间: 2009-8-18 17:43
看出来了, 你想在这里盖楼. 帮你盖一层. 因为:em15: 你很快要成名人了
作者: 肉肉    时间: 2009-8-18 17:50
原帖由 N8 于 2009-8-18 17:43 发表
看出来了, 你想在这里盖楼. 帮你盖一层. 因为:em15: 你很快要成名人了

我来占个楼,等待出名。

作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 17:51
原帖由 N8 于 2009-8-18 17:43 发表

谢谢这位仁兄。
他日我若出了名,定然不忘你的恩惠。
作者: yyqop01    时间: 2009-8-18 19:06
鸟哥,你快来啊,我们不行啊!
作者: trimble    时间: 2009-8-18 19:20
原帖由 无语的雄辩 于 2009/8/17 21:18 发表

我出飞机他出力。
你还得出钱。这样肯定能找到飞行伙伴。
作者: trimble    时间: 2009-8-18 19:32
说实在的,你达到目的了。不玩儿了!
作者: sea531103    时间: 2009-8-18 19:50
买来卖去,适合作商人。我执著的飞,炸J无数,仍然.....。我看你纨绔子弟,干什么都不适合!
作者: 新手老头    时间: 2009-8-18 19:54
最好的方法就是把楼主下放到农村,要走几十里才有个小店的地方。过那么个3-5载。就会一想起现在,就狠不得自己嘴巴了!:em15:
作者: 行空者    时间: 2009-8-18 20:10
广东话:“哦鸟懒乍9”
作者: 行空者    时间: 2009-8-18 20:15
原帖由 无语的雄辩 于 2009-8-18 15:37 发表
楼上的,你的发言太大段了,就不引用了。
因为你的认真回复,激发了我的热情,就给你讲几个小故事吧。

一、汽车
我伯父年轻时候是汽车兵,川藏线了跑了10多年。
在我上小学的时候,大约上世纪80年代末吧,我伯 ...

娶老婆回来,花钱请别人ML,坐享其成,这样看着爽吧?
作者: jts    时间: 2009-8-18 20:25
作者: yyqop01    时间: 2009-8-18 20:57
好像大家都很BS不动手的人哦~
我抱怨身边没人和我飞GF说他们不动手
作者: king1982    时间: 2009-8-18 21:05
以前也是很享受装飞机的,但是lp整天说来说去说我太沉迷了,搞到装机的愉悦感慢慢消失了,就算飞机千辛万苦装好也开心不起来,难受!所以就开始苦练,每次飞都格外小心,哪怕是架成本5元的KT 3D也能飞个上百个起落。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 21:23
原帖由 trimble 于 2009-8-18 19:20 发表
你还得出钱。这样肯定能找到飞行伙伴。

我没有钱可出。否则不找飞行伙伴,而是招聘机师了。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 21:26
原帖由 trimble 于 2009-8-18 19:32 发表
说实在的,你达到目的了。不玩儿了!

我的目的是什么?呵呵,我自己都不太清楚。

就象前面某楼的朋友问的,是找答案还是找安慰?

开始是为了找答案,也确实有很多朋友给了很有价值的意见。

至于找安慰,似乎这个论坛并不合适,狂热了点,普遍缺乏平和与宽容。

我倒想能找到点共鸣,看来也是不大现实。
作者: vlchen    时间: 2009-8-18 21:26
有钱啊
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 21:28
原帖由 sea531103 于 2009-8-18 19:50 发表
买来卖去,适合作商人。我执著的飞,炸J无数,仍然.....。我看你纨绔子弟,干什么都不适合!

买来卖去,什么都没得到,钱却减少了,我看我恐怕是最不适合做商人了。

至于纨绔子弟一说,请恕在下不敢当。

“干什么都不合适”这个论断过于武断了,缺乏事实依据。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 21:31
原帖由 新手老头 于 2009-8-18 19:54 发表
最好的方法就是把楼主下放到农村,要走几十里才有个小店的地方。过那么个3-5载。就会一想起现在,就狠不得自己嘴巴了!:em15:

阁下高见,在下才疏学浅,无法理解。

难道说把一个人送往较恶劣的环境,过一段时间他就会爱上装机、调机、修机?
照这个理论,那模型岂不是早在边远地区如火如荼地发展壮大起来了?
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 21:43
原帖由 king1982 于 2009-8-18 21:05 发表
以前也是很享受装飞机的,但是lp整天说来说去说我太沉迷了,搞到装机的愉悦感慢慢消失了,就算飞机千辛万苦装好也开心不起来,难受!所以就开始苦练,每次飞都格外小心,哪怕是架成本5元的KT 3D也能飞个上百个起落。

小心是好事,省钱省事,但心理压力太大的话也不好。

窃以为,模型就是个玩具,不可太认真,也不可太随意。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 21:49
原帖由 yyqop01 于 2009-8-18 20:57 发表
好像大家都很BS不动手的人哦~
我抱怨身边没人和我飞GF说他们不动手

不可否认,玩模型的各位前辈,都是动手能力强的人。
但因为动手能力强,就鄙视动手能力差或不愿意动手的人,却不大妥当。

古人云,闻道有先后,术业有专攻。现代社会分工如此之细,没有人在方方面面都精通。
你尽可以鄙视我不喜动手,但我绝对不会拿我的强项跟你比的。因为我不会缺乏自信到那个程度。

更严重的是,鄙视动手能力差和不愿意动手的人,会把很多人排除在模型世界之外。使得模型永远是少数人的玩具,无法走进大众视野,模型也就难以大面积深入广泛发展了。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 21:53
原帖由 jts 于 2009-8-18 20:25 发表

:em25:
作者: LIKAI--001012    时间: 2009-8-18 21:56
标题: !
原帖由 无语的雄辩 于 2009-8-18 21:49 发表

不可否认,玩模型的各位前辈,都是动手能力强的人。
但因为动手能力强,就鄙视动手能力差或不愿意动手的人,却不大妥当。

古人云,闻道有先后,术业有专攻。现代社会分工如此之细,没有人在方方面面都精 ...
---- --只是感觉玩模型的冲动!LZ少了点!!! :em05:
作者: yyqop01    时间: 2009-8-18 22:23
原帖由 LIKAI--001012 于 2009-8-18 21:56 发表
  ---- --只是感觉玩模型的冲动!LZ少了点!!! :em05:

LIKAI--001012 大人的头像,标准的悬停倾斜:em19:
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 22:24
原帖由 LIKAI--001012 于 2009-8-18 21:56 发表

首先感谢你多次回帖支持。

被你说中了。是少了点冲动,少了点激情。
我的兴趣很多,但是对什么都不会执迷。

玩么,讲究那么多干什么,玩得好玩得不好都是玩,重要的是玩的感受和心情。
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-8-18 22:27
装机的乐趣很好理解,除了飞行的乐趣以外,这是最值得享受的了。
修机的乐趣,或享受修机,我觉得实在是被迫无奈的的“享受”。
如果模型不用修和调,有没有人会觉得失去了乐趣而放弃模型?
有没有人会觉得无聊而想把飞机拆装一下?

飞机要炸,这是迫不得已的事,炸了就要修,这也是迫不得已的事。
我讨厌的就是这样。如果可以,我只要飞行,不要迫不得已去享受修机的麻烦。

——只是飞行的乐趣已经够我享受不尽了,请允许我放弃修机调机的乐趣。
作者: yyqop01    时间: 2009-8-18 22:33
原帖由 无语的雄辩 于 2009-8-18 21:31 发表

阁下高见,在下才疏学浅,无法理解。

难道说把一个人送往较恶劣的环境,过一段时间他就会爱上装机、调机、修机?
照这个理论,那模型岂不是早在边远地区如火如荼地发展壮大起来了?

看来LZ先生的ZZ没有学好。
我是物理班的,不会长篇大论
可是我觉得LZ先生以篇概括全。恕我表达能力差,只能说这么多。
您抱着这样的心态玩mx,那就 玩玩吧~

呵呵,有点像小镇先生对鸟说话了

不过我倒是挺欣赏LZ的认真、较劲和冷静,这个我要向您好好学习:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3