5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天测试帮朋友改的船 [打印本页]

作者: 极速龙    时间: 2009-8-27 18:51
标题: 今天测试帮朋友改的船
  大概用了2个星期,终于把朋友的A-5改好了,今天去上海军体校测试。由于船体小,改装难度非常大。不过终于还是顺利试航了。
配置:
1.飞速达2868 KV2898
2. XX牌125A水冷无刷电变
3.桨430-435
4.电池分别使用3S2P和4S2P锂聚合物电池。
5.ETTI 功率分析器
  由于带了功率分析器,所以对不同的桨和电池进行了不同的测试。最后几次使用下来的效果最好,电机转速也明显提高,船速也提高了不少。但是可惜没有把最好的几次的录像拍下来。
测试数据如下:
1.电池:3S2P 桨:435 最大电流:82.4A 最大功率:725.1W
2.电池:3S2P 桨:432 最大电流:67.7A 最大功率:677W
3.电池:4S2P 桨:435 最大电流:90.2A 最大功率:1091.4W
4.电池:4S2P 桨:432 最大电流:79.7A 最大功率:1004.2W
5.电池:4S2P 桨:430 最大电流:74.6A 最大功率:895.2W
以上5次测试下来,最后两次的速度最快,而且电机和电变不是很热,可惜没有电池了。:em25:
一下还有图片和视频!

第一次试航!
[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5345063&autoStart=false&share=true[/cc]
第二次试航!
[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5346809&autoStart=false&share=true[/cc]
第三次试航!
[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5346850&autoStart=false&share=true[/cc]

作者: keke899    时间: 2009-8-27 19:27
有个重要数据没给, 最大功率是是否速度最快?  或最快时功率多少?
作者: supertigher    时间: 2009-8-28 01:13
电池容量?:em15:

最后两个搭配是最好的
作者: prettyface    时间: 2009-8-28 09:49
标题: 跑得很快阿,
挺爽的:em15:
作者: QQ哥    时间: 2009-8-28 10:16
:em07: 我也有个这样的船想改,不知道LZ有没有改造过程图片看看啊
作者: 8051菜鸟    时间: 2009-8-28 11:15
:em20:
作者: 88456123    时间: 2009-8-28 12:23
好船啊 :em24: :em24: :em24:
作者: 海飞丝    时间: 2009-8-28 14:43
好像重心有点偏左。
作者: 极速龙    时间: 2009-8-28 15:05
原帖由 keke899 于 2009-8-27 19:27 发表
有个重要数据没给, 最大功率是是否速度最快?  或最快时功率多少?

因为没有测速仪,但是最快的一次的最大电流在74.6A 895.2W
作者: 极速龙    时间: 2009-8-28 15:09
原帖由 supertigher 于 2009-8-28 01:13 发表
电池容量?:em15:

最后两个搭配是最好的

电池是11.1v 25C 2200毫安的.不过用这个电池再配大桨明显电池不行,油门都推不到顶,如果油门推到最大,传就停车了.一收油门又好了.后来换成14.8V电池,使用430的桨后就没有问题了,速度大概在50:em15: .虽然不快,不过这么小的船有此速度已近达到当初朋友的要求了.
作者: 极速龙    时间: 2009-8-28 15:12
原帖由 QQ哥 于 2009-8-28 10:16 发表
:em07: 我也有个这样的船想改,不知道LZ有没有改造过程图片看看啊

不好意思,在做的时候一直想拍,但是由于忙总是忘记了.所以没有照片.不过小弟都是用自家本来就用省下的配件改的,也并不是很困难,只是空间比较小而已!:em24:
作者: 极速龙    时间: 2009-8-28 15:14
原帖由 海飞丝 于 2009-8-28 14:43 发表
好像重心有点偏左。

是的,由于船的空间很小,电池又很大,2组4S电池只能勉强装进去,所以就有点偏左了,不过跑起来后就好了.
作者: 极速龙    时间: 2009-8-28 15:19
首先感谢大家给小弟回帖!:em15: 小弟已经订做了一组6S1P 的A123 打算再试试,如果在电子设备没问题的情况下(不过载,不烧)之后再确定使用什么桨,现测试下来使用直径30-32的桨效率最高,接下来就是在螺距上动脑筋了.
  大家耐心期待小弟测试视频.谢谢!:em15:
作者: qigong_hong    时间: 2009-8-28 17:12
换把金属桨试试
作者: 边缘人    时间: 2009-8-28 23:52
我的妈呀
这尾巴也太长了吧
可以吧吊架搞短点
作者: 极速龙    时间: 2009-8-29 11:52
原帖由 边缘人 于 2009-8-28 23:52 发表
我的妈呀
这尾巴也太长了吧
可以吧吊架搞短点

嗯!考虑中
作者: 风波    时间: 2009-8-29 20:22
你们是哪里人啊?
我都听不懂你们说话!
郁闷!
作者: 极速龙    时间: 2009-8-30 12:44
:em17: 上海
作者: mindong    时间: 2009-8-30 15:08
我也是上海的家住浦东 你们在哪里跑船啊 我在老朱那里弄了一艘CAT 下次带我一起玩吧
作者: dldcw    时间: 2009-8-30 20:28
好船!羡慕中!
作者: 极速龙    时间: 2009-8-30 23:35
原帖由 mindong 于 2009-8-30 15:08 发表
我也是上海的家住浦东 你们在哪里跑船啊 我在老朱那里弄了一艘CAT 下次带我一起玩吧

我们住浦西!:em17: 在虹口区的军体校里的湖玩,还有宝山罗店的美兰湖。
作者: 想我吗想你    时间: 2009-9-1 00:14
比我改的,只快一点。
我不知道怎没上图片,视频。
作者: 极速龙    时间: 2009-9-1 18:23
原帖由 65290088 于 2009-9-1 06:57 发表
组合舵不错,出轴不短,舵支架拉得好长啊,强度够么?哈哈,我改过环齐的

强度绝对可以砸人!:em15:
作者: 魔界英豪    时间: 2009-9-1 21:31
你的新水机快好了吧,有空欢迎一起和水鸟队飞行!
请教一下:出轴这么长对性能有什么帮助?
作者: 极速龙    时间: 2009-9-1 21:53
原帖由 魔界英豪 于 2009-9-1 21:31 发表
你的新水机快好了吧,有空欢迎一起和水鸟队飞行!
请教一下:出轴这么长对性能有什么帮助?

好的,谢谢!你们有联系方式吗?
至于出轴长度,网上的“老法师”们给了我提点过长了,当初这么制作是担心单体船如果螺旋桨离得过近会有空泡,而且参考了一些MONO的图片。(看下面图)因为是头一次装,心里没底,理论知识也少,所以只好照搬。不过有一点的就是如果船尾过重,尾轴长的话,容易帮助尾部抬起。(力臂长嘛:em15: )。可能我说的不是太对,还是需要多多学习。第一次尝试多多少少总要喷些“钉子”的。
最后,还是感谢评分!
作者: 童年的梦    时间: 2009-9-6 11:32
请教:能告诉测试的装置吗?通过遥控测试?还是将测试设备也装船了?谢谢
我也想测试我的O艇,目前我的O艇全油门时,能飞离水面.:em19:
作者: 童年的梦    时间: 2009-9-6 11:33
O艇是今年航模展上买的
作者: final555    时间: 2009-9-6 23:25
A5竟然可以改成这样,早知道我就不用把我的有刷A5卖掉了
作者: 极速龙    时间: 2009-9-7 20:34
原帖由 童年的梦 于 2009-9-6 11:32 发表
请教:能告诉测试的装置吗?通过遥控测试?还是将测试设备也装船了?谢谢
我也想测试我的O艇,目前我的O艇全油门时,能飞离水面.:em19:

“功率分析器”是连接在电调和电池之间的,有点像电调,装在模型中的,在模型运动时记录模型电动机的各个参数并储存下来,然后通过场外的显示器(只能显示最大功率和最大电流==最大值),也可回家连接电脑看曲线,电脑上分析的比较详细。像股票一样!:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3