5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问UN-A6充电器厂家 [打印本页]

作者: WaiHC    时间: 2009-9-2 00:27
标题: 请问UN-A6充电器厂家
请问UN-A6充电器厂家:

关于保姆的, 如同时充八个3S 2700ma电池, 到底需要多大的电源输入供应
啊?

我的是旧款蓝色的UN-A6, 作天我朋友用5A来同时充两个3S 4,800ma
的电池, 大概是我的电源太差了, 不到1 min就把我的12v 10A电源烧了.
请问同时充两个3S 4,800ma, 需要多大的电源输入供应?

听说出了新的黑色的UN-A6, 请问除了改成全脉冲式充电之外, 还有何处
改进? 尤其LCD有没改清一点? 请问有没打算在下一个新型号改良那LCD,
(价格再高一点我也不介意), 我想等到LCD改到完全宽角度时, 才同时买两
个UN-A6和一个保姆.

另外, 也请希望UN-A6厂家改好LCD的朋友, 顶一下或发表一下意见? 谢谢.
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-9-2 03:44
标题:
支持楼主意见,希望UN动作快点。LCD的问题说了很多了。
作者: ysr    时间: 2009-9-2 07:50
我用2A的电流充同时充两个2200ma3s的电池,用4a的电源(是电脑主机电源):em24: LZ的电源肯定有问题.........
作者: wangfine1975    时间: 2009-9-2 08:14
用5A冲4.800MAH的电池?????????????
我没看错吧?
但愿是我看错了。

作者: 0to9    时间: 2009-9-2 08:50
原帖由 wangfine1975 于 2009-9-2 08:14 发表
我没看错吧?
但愿是我看错了。

5A充电还行,也就1C多点,当然前提是电池没有虚标。建议lz还是4.8A充电,那0.2A长时间鸡肋下来还是会有寿命的影响。
una6的保姆不是同时充,是挨个充,你计算一个充一个电池的所需功率就够了。

新版的也就是屏幕好了点,带声音的开关,肯定比老的强,价格都差不多。

关于开关电源,lz可以尝试这么计算:
2个3s电池,也就是6s电池,每个至少提供4.3v的充电电压,每路你要5A充电,功率即为6*4.3*5A=12*10.75A。但同时考虑开关电源的虚标和性能,最好在电源端打出30%-50%的富余量,也就是说,你搞个15A理论上够用了,但18A或20A的更为稳妥。10A如果充小电池6s同时充确实应该可以满足需求了。这是我的理解。我在家用12v 12A
的电源,最多6s每路1.5A,我也怕烧……

作者: wangfine1975    时间: 2009-9-3 19:07
现在的电子产品,50%的富余量都未必够用.
作者: WaiHC    时间: 2009-9-4 11:13
原帖由 wangfine1975 于 2009-9-2 08:14 AM 发表
我没看错吧?
但愿是我看错了。

你没看错4.8A的电池, 用5A充只高一点点而已. :)
作者: WaiHC    时间: 2009-9-4 11:25
原帖由 0to9 于 2009-9-2 08:50 AM 发表

una6的保姆不是同时充,是挨个充,你计算一个充一个电池的所需功率就够了。

新版的也就是 ...

不需要10.75A吧?
我那已烧了的电源是给LCD Monitor的电源12V 10A, 样子和普通笔记本的
电源一样, 我用了半年, 一直都是固定用2.4A来同时充两个3S 2,400ma的
电池, 基本是大概一个小时就充满两个电池, 一向没出什么问题.

如una6的保姆不是同时充, 则接上8个3S电池, 只需5-10A电源, 要8小时才
能充满了?
作者: einstein2008    时间: 2009-9-4 11:44
建议去买进口的二手通信开关电源,13.8伏的。便宜又好用。华田电子就有。
作者: a2789844    时间: 2010-3-18 18:13
哈哈
作者: 安徽小谢    时间: 2012-3-14 09:39
:em07:
作者: 小火山    时间: 2012-9-18 15:24

作者: txch    时间: 2012-9-19 16:00
学习了
作者: guochen    时间: 2012-9-19 16:53
einstein2008 发表于 2009-9-4 11:44
建议去买进口的二手通信开关电源,13.8伏的。便宜又好用。华田电子就有。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3