5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 等待了50多天后拿到的三维万向平口钳 [打印本页]

作者: sim_bhdc    时间: 2009-9-21 21:41
标题: 等待了50多天后拿到的三维万向平口钳
大概是受莫拉特的袭击,晚了近一个月才拿到。

作者: sim_bhdc    时间: 2009-9-21 21:43
。。。
作者: feicgs    时间: 2009-9-21 21:44
看样子不错的
作者: sim_bhdc    时间: 2009-9-21 21:45
对比,欧普兄弟的三维万向平口钳
作者: qigong_hong    时间: 2009-9-21 21:49
不错啊:em26:
作者: herong987    时间: 2009-9-21 22:18
价格不菲!!!!!!!!!!
作者: 一江    时间: 2009-9-21 22:48
导轨要弄个什么罩起来,不然很脏,会刮花
作者: chensibo    时间: 2009-9-22 00:35
不错。:em24:
作者: 陈正    时间: 2009-9-22 01:34
多少肉?
作者: wjkvvv    时间: 2009-9-22 07:39
看上去这个好精致,不错。
作者: sim_bhdc    时间: 2009-9-22 08:25
原帖由 陈正 于 2009-9-22 01:34 发表
多少肉?

235,。。。再加个零
作者: 塔山游击队    时间: 2009-9-22 11:49
做工差啊
作者: htp    时间: 2009-9-22 12:36
2350:em04:
作者: xiaoyi888    时间: 2009-9-22 12:53
好东西就是不便宜呀
作者: liuwenbai    时间: 2009-9-22 13:58
好东西是得割肉。要是也论米就好了。
作者: cooooldog    时间: 2009-9-22 14:19
好东东不便宜。
作者: xshhh    时间: 2009-9-22 16:17
虽然不怀疑它的精度,但如此昂贵的价格感觉有些细节工艺上还是有些遗憾,比如可调节的刻度片.........。
LZ的小床不会嫌高吗?

作者: tzwscl    时间: 2009-9-22 16:18
多少米?
作者: sim_bhdc    时间: 2009-9-22 16:58
原帖由 xshhh 于 2009-9-22 16:17 发表
虽然不怀疑它的精度,但如此昂贵的价格感觉有些细节工艺上还是有些遗憾,比如可调节的刻度片.........。
LZ的小床不会嫌高吗?

是显得有些大,三个轴可旋转的平口钳高度都不低,这个相对来说还算稍微低一点的了。再小的三个轴可旋转的,好像是没有了,我是没有看到。这个是三寸的,一般应该钳口最大开口是75mm,这个可以90mm,我比较看重这点。如果有再小的两寸的,最大50mm的钳口开口又觉得小了些,小床很难伺候,没办法。
作者: sim_bhdc    时间: 2009-9-22 17:00
原帖由 tzwscl 于 2009-9-22 16:18 发表
多少米?

2350,包运费。
作者: 老来少    时间: 2009-9-22 17:17
价钱不错
作者: …疯子…    时间: 2009-9-22 17:39
这个虎钳一般:em01:
作者: dpt    时间: 2009-9-22 19:52
做工不精致,不如老货
作者: 黄百山    时间: 2009-9-22 20:15
欧普兄弟的三维万向平口钳如何,仔细看了图片,觉得它的刻度没做好,有些模糊不清,但钳口还不错,
还有二个疑问:一是两个平口钳一样大吗,谁更高呀,这点很重要
二是两个平口钳比较起来,谁得旷动量更大?
作者: 研究生    时间: 2009-9-22 20:16
有钱就是好:em25: 。
作者: sim_bhdc    时间: 2009-9-22 21:15
原帖由 黄百山 于 2009-9-22 20:15 发表
欧普兄弟的三维万向平口钳如何,仔细看了图片,觉得它的刻度没做好,有些模糊不清,但钳口还不错,
还有二个疑问:一是两个平口钳一样大吗,谁更高呀,这点很重要
二是两个平口钳比较起来,谁得旷动量更大?

这个问得好。
欧普兄弟:
钳口高35mm,宽75mm,最大开口80mm,底面到上钳口边高155mm。水平360度转动的刻度只有模糊不清的半圈可度。
米其林工具:
钳口高30mm,宽80mm,最大开口90mm(资料上的数据,实际量得87mm),底面到上钳口高150mm。
另外纵向0~90度倾斜角度调整,有螺旋微调,调整角度时会比较好调。水平360度角度整圈刻度,带有一个游标。横向正负45度角度调整和纵向0~90调整的圆弧导轨都带有可调节松紧的塞铁(和铣床工作台的x,y的燕尾槽道轨带有赛铁调整松紧类似),活动钳口的滑轨也是带有赛铁的可调节松紧燕尾槽滑轨。这些是欧普兄弟的平口钳没有的(使用时间长了以后磨损后导轨自然就会变得有旷动)
目前两个平口钳都还没有用过,都感觉不到有旷动量。

作者: jienengjixie    时间: 2009-9-22 23:10
做了快十年的机械了,还第一次看到这种东西,好东西!:em24:
作者: 海上翼    时间: 2009-9-23 14:12
感觉这个价格高了些。。看到钳口也没对齐,估摸着品质也就一般般。

国产的这东西很多的,工厂的铣床上都有这个配件。不过一般是二维的。3维的倒是没注意看。不知实用性如何。
作者: 海上翼    时间: 2009-9-23 14:18
跑车间去看了下,确实是2维的。
作者: 50钻铣    时间: 2009-9-23 19:30
2350:em22: :em17:
作者: 游走星际    时间: 2009-9-23 20:00
原帖由 研究生 于 2009-9-22 20:16 发表
有钱就是好:em25: 。

你把钱都用来盖豪宅了。。。。。:em15: :em15:
作者: sim_bhdc    时间: 2009-9-23 21:34
原帖由 海上翼 于 2009-9-23 14:12 发表
感觉这个价格高了些。。看到钳口也没对齐,估摸着品质也就一般般。

国产的这东西很多的,工厂的铣床上都有这个配件。不过一般是二维的。3维的倒是没注意看。不知实用性如何。

钳口没对齐么?钳口是有倒角的,也许从照片上看像是没对齐吧。

国产的这东西的确不少,我也买了好几个了,买一个后悔一个,没办法只好又买了这个。和这个长得一样的国产的也有,有要2K多的,也有要3K多,还有1K6的,不敢买怕再次上当。

2.35K的价格的确不便宜,如果除去运费,实际价格大约1K8~1K9的样子。从台湾到上海的运费我不清楚,从上海快递到北京的快递费大概是可以算得出来的,17公斤,一般快递是15元/公斤(今天接到上海打来的电话说是上周五发出的,询问是否收到,我是周一收到的,周六、日不上班,否则可能周日就能拿到。9月初因合同单上写明货期是20~30天,已经一个月过去了没动静曾打电话 问过,说是要再等两个星期才能从台湾发出,说一到上海马上快递发给我。大约是9月15~16日左右从台湾发出的)。和国内长的一样产品相比并没有贵多少,可是质量就难说了。

作者: 夜行侠    时间: 2009-9-24 01:10
好家伙,好刚只要用在刀口上就物有所值!
作者: fastarrow    时间: 2009-9-25 09:06
真是有米啊,顶一台床子了
作者: 老申劳神    时间: 2009-9-26 20:29
楼主这东西是不错,就是这价钱也......不错....................
作者: 旺财的朋友    时间: 2009-9-26 20:34
太奢侈了,半部x2就没了
作者: sim_bhdc    时间: 2009-9-26 21:33
放X2上用。
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-9-27 08:07
这价格。。。。
作者: liulei000    时间: 2009-9-27 20:52
钳子都快超铣床了
作者: 海上翼    时间: 2009-9-28 14:55
我们工厂的那些 没有底下那个转盘。可能在铣床工作台上用这个可以搬动因此必须性不大把。
上面两个轴都是整个圆的不是瓦片状的,应该精度会更好些(至少理论上如此)。另外钳口配的是圆卡盘,和车床上的一样,可配4爪或者3爪卡盘。
作者: d819995    时间: 2009-9-30 04:01
x2上用三维卡钳:em22: 是否过大这类卡钳应装在大铣床上比较合适
作者: wzcaipyi    时间: 2009-9-30 07:16
:em15:
作者: sim_bhdc    时间: 2009-9-30 08:02
原帖由 d819995 于 2009-9-30 04:01 发表
x2上用三维卡钳:em22: 是否过大这类卡钳应装在大铣床上比较合适

是有些大,找不到小的,又想有这么一个,所以就买了。
作者: NOMO012000    时间: 2009-9-30 15:14
看起来不错,只是这价格。。。。
楼主快成了万向钳专业户了。你的几把钳子加起来已经够买个7045了吧
作者: chensibo    时间: 2009-9-30 15:50
原帖由 sim_bhdc 于 2009-9-22 17:00 发表

2350,包运费。

哇,这玩意儿2K4?有米呀,好像有点奢侈了。:em04:
作者: NOMO012000    时间: 2009-12-7 08:53
好东西不便宜啊。看了他们的网页,好东西不少呢,不知道这家大陆有没有代理?楼主是直接到电话到台湾去定的吗?:em15: :em15: :em15:
作者: sim_bhdc    时间: 2009-12-7 12:21
原帖由 NOMO012000 于 2009-12-7 08:53 发表
好东西不便宜啊。看了他们的网页,好东西不少呢,不知道这家大陆有没有代理?楼主是直接到电话到台湾去定的吗?:em15: :em15: :em15:

在这里买的
http://www.shmatchling.com/
作者: shiyan    时间: 2009-12-7 12:41
这种钳用的机会不是很多,价格也太高了,一般铣角度只要划好线平口钳就能解决:em15:
我买的山寨钳50元,精度可以,但很少用,基本都当小平口钳用:em04:
(, 下载次数: 13)
作者: palm    时间: 2009-12-7 13:00
羡慕
作者: 山林虎    时间: 2009-12-7 15:38
前两年买的欧普兄弟的三维万向平口钳50的口(就是最小的那种)300米,楼主这个看起来好像更精致
作者: 3643131    时间: 2009-12-7 20:40
这铣床都可以摆头 要这个做什么
作者: alicejs    时间: 2012-7-17 22:23
欧普兄弟的三维万向平口钳50配多大的螺栓啊
作者: 爷们    时间: 2012-7-19 22:12
标题: 标题
我干了快20年了,想坏脑袋也不知道什么产品要必须要用这种钳子。就是必须用我也会买个万向洗头也不会买这个东西。
作者: xx3310    时间: 2012-7-19 22:31
作者: 鱼之醉    时间: 2012-7-19 23:24
先不论价钱,你的铣床用这个太高了!
作者: ersai    时间: 2012-7-19 23:27
有米啊! 羡慕
作者: laomaoyy    时间: 2012-7-19 23:52
我的钳口160的三维的大平口,不到300元。100斤重。
作者: 吉林梅河    时间: 2012-8-22 12:38
:em16: 有钱人的玩物
作者: Seany    时间: 2012-8-22 12:55
好东西啊
作者: zhs000000    时间: 2012-8-22 13:58
不知道你是干吗用.DIY的话好象用不着.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3