5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 也做了根B6的电脑连接线,挺好用。 [打印本页]

作者: einstein2008    时间: 2009-9-26 13:28
标题: 也做了根B6的电脑连接线,挺好用。
         看大家最近一直在研究IMAX B6连接电脑的问题,出于电池多,有这方面需要,我也做了一根,并成功连接了电脑。
      鉴于对国产贴片元件的极度不信任,还有蚀刻电路板也太麻烦,干脆用多孔电路板配合原装的零件直接焊吧。
      选料:(稳定压倒一切)原装的MAX232,松下的CBB电容1uF,多孔电路板一块,舵机插线一根,优质RS232数据线一根,二极管一个。

电路图是参照walf帖子里的电路图。也可以用通用的MAX232电平转换电路图。

MAX232
(, 下载次数: 17)

松下CBB
(, 下载次数: 17)             

按电路图焊好,并且把输入输出线用铜丝穿绑在多余的孔上,铜丝上点502胶,这样就不会拽下来了。

(, 下载次数: 27)

反面
(, 下载次数: 18)

初步完成了
(, 下载次数: 21)

套热缩管保护
(, 下载次数: 15)

吹之……
(, 下载次数: 19)

好啦!
(, 下载次数: 25)

插上试验一下!OK!
(, 下载次数: 21)

用的是LogView 2软件,
可恶的飞科达原版联机软件好像恶意屏蔽了COM1和COM2口,(电脑主机上一般有一到两个RS232口,定义为COM1和COM2)端口选择是从COM3开始的……¥#%……让自制的线没法用,只有用他的USB线或者用普通的USB转RS232的线才能使用它的软件…………
鄙视ing……………………
作者: 145632    时间: 2009-9-26 14:16
佩服lz,能否告知制作方法和零件,不甚感激!
作者: PlaneFan    时间: 2009-9-26 15:05
DIY:em26:
作者: yljon    时间: 2009-9-26 15:14
樓主繼續啊
作者: lcm6724    时间: 2009-9-26 16:18
继续啊..下面呢?
作者: einstein2008    时间: 2009-9-26 16:44
好啦,还需要下面吗?
下面就是使用了……
作者: einstein2008    时间: 2009-9-26 16:48
其实早有制作贴了,里面有电路图。
作者: einstein2008    时间: 2009-9-26 17:25
这是Walf504的制作贴,里面有电路图。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... 68&highlight=b6
作者: 阿牛    时间: 2009-9-26 21:40
飞科达原版联机软件在哪有下?
作者: einstein2008    时间: 2009-9-27 10:36
原帖由 阿牛 于 2009-9-26 21:40 发表
飞科达原版联机软件在哪有下?

不好意思,我的这份是某店主借我试用的,答应不外传,而且我用不上直接删了……
如果需要LogView软件,可以PM我。
作者: zpkun    时间: 2009-9-27 13:16
更新了下 载链接,可以到这里下 载http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... p;page=1&extra=
作者: walf504    时间: 2009-9-30 11:49
B6电脑连接线制作参考我这个:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D3

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3