5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教涵道装机后推力损失严重的解决办法(已经上第2次录像) [打印本页]

作者: 全球鹰    时间: 2009-9-30 00:56
标题: 请教涵道装机后推力损失严重的解决办法(已经上第2次录像)
最近迷上涵道..还要搞了几个后找到了个不知道什么牌子的64小涵道..不是塞博的..价格也150左右.但很不错..比塞的厉害多了..我不会测推力..只是手拿着涵道在电子称上方10CM左右高度对着吹...配置全部一样的:3S2200锂电,HY40A电调.同样的测法我有的几款涵道最高油门得的读数....浩叶68的(价格180左右)读数为900克..塞博的64(价格大概160-180)为520G.....我前面说的小64的为730G.....还有几款网上的杂牌的电机上还要套个梭子壳的垃圾70为350---300左右.......
浩叶的推力最大..但名字应该改叫浩(耗)电:em15: .....塞*的也不是很理想...飞机至少也会到700G以上的起飞重量.那些垃圾的70最后决定以后有时间做个气垫船在水上玩玩算了.飞机就免了......所以最好的选择是那款不知名的小64.电机是蓝色的..比塞*F16上的还小点...但动力夸张.....飞机是RICCS的JAS39......现在的问题出来了....装好飞机后700G的推力同样的办法一测变成锋值510G了......我确定飞机没问题..安装也应该没问题....测试的时候是飞机喷口离电子称高度5---10厘米都试过..读数都差不多...离700G太远....这飞机原本就开有作弊孔,所以应该不是进气的问题....怎么测都达不到700G.....后来有个玩家告诉我检查下涵道到喷口那段距离的飞机内部做工是不是粗糙造成气流消耗.建议内壁贴上蜡纸试下..我没找到蜡纸.用玩具包装上那种很光滑的象玻璃一样的透明的塑料折成风筒放进去...和内壁结合也很好.喷气的管道也光滑了...但推力还是上不去.......:em20: ..没办法了......不知道哪位大侠能指点一下....怎么解决涵道装机后损失推力的问题.....我装涵道和飞机的内壁结合也很好的.....应该不存在抖动或漏气问题...

作者: bate    时间: 2009-9-30 01:40
只能说把涵道尽量靠近尾喷口吧...前面开作弊孔 进气要足
作者: 全球鹰    时间: 2009-9-30 02:12
:em22: 涵道尽量靠近尾喷口我也考虑过...但觉得没必要改飞机内部啊...改了的话问题还会更多....安装位置是固定了的...作弊孔原机也开好了的.......我看到高压喷水管喷头.想到个办法...在喷口内部用材料做个喷口小很多的倒喇叭风筒(一头粗一头细.粗的那头紧接涵道.)....让出气的位置形成较高的压力....压力大会不会推力也大点?这种想法有人试过吗?可行的话想改一下......另外这JAS39不知道厂家怎么想的搞全黑色.难看死.上天远一点估计就是一坨黑色的了...想喷成银灰色.(JAS39改歼十.因为我发觉歼十太象JAS39了.把进气口改下面一体化.画上解放军标志就搞定哦:em21: 不知道是不是国产的山寨版:em15: )开始考虑几块一瓶的自喷漆.但有人说会咬泡沫塑料不敢用.一般拿什么材料的漆好?最好是便宜点的到手能喷的..我没喷枪.为了一架还不知道能不能飞的飞机买一大堆东西不划算..

作者: 浮云止水    时间: 2009-9-30 08:18
你去买田宫的水性静态模型漆  再不行就多用酒精稀释后使用  再不行 你用点AB补土  模型店有卖的  静态的 然后再上漆   或是去  美术教室买点塑型膏  类似于我们的腻子  先上一层在上色 重量上要感觉大的话 就直接上AB补土 单面积大 可能价格高点
作者: 失业中    时间: 2009-9-30 08:25
原帖由 全球鹰 于 2009-9-30 02:12 发表
:em22: 涵道尽量靠近尾喷口我也考虑过...但觉得没必要改飞机内部啊...改了的话问题还会更多....安装位置是固定了的...作弊孔原机也开好了的.......我看到高压喷水管喷头.想到个办法...在喷口内部用材料做个喷口小很多 ...

喷管的设计很复杂的,涵道的效率本来就不好,随便加喷管可能更差了,不过试一试总是好的:em15:
作者: zgchen    时间: 2009-9-30 08:54
标题: 这个就不是很清楚了!反正涵道装上效率会下降。
还有比如把2个涵道串列装到一个涵道里面,一前一后,那会怎样,推力会是1+1=2吗,因为全球鹰用一个涵道估计不好飞起来,再不明显影响外观的条件下串列装涵道效率会不会提高还有待研究。
作者: 海上翼    时间: 2009-9-30 09:47
作弊孔太小了。。多挖几个 而且要靠近涵道挖。 如果壁厚很厚的话, 垂直挖也是不行的, 按气流的流向挖成圆滑进去的。
作者: 海上翼    时间: 2009-9-30 09:57
另外,单纯测静推力没什么作用,那只是个聊以自慰的数据:你的飞机并不是天天做垂直悬停的吧。
飞机飞起来之后, 进气道的堵塞现象会随空速的增加而减弱,推力可以得到恢复;作弊孔的作用会减小(甚至起不好的作用)。
作者: tristone    时间: 2009-9-30 13:52
原帖由 全球鹰 于 2009-9-30 02:12 发表
.我发觉歼十太象JAS39了.把进气口改下面一体化.画上解放军标志就搞定哦:em21: 不知道是不是国产的山寨版 ...

其实是以色列放弃的幼狮(Lavi),除了用俄罗斯发动机和一些机载设备以外基本完全照抄。
作者: hysgclt    时间: 2009-10-1 01:17
加大喷气口
作者: 全球鹰    时间: 2009-10-1 03:38
4楼的喷漆工艺对我来说太麻烦了...主要是我没喷枪....只想找不会咬泡沫塑料的自喷漆喷下搞定的..如果实在没这种漆就将就飞了.....黑就黑点吧:em15:
7..8楼说的我都晕了..好象一条比一条有道理...到低我改加作弊孔还是把原来的也堵上呢???:em22: 后来我根据你的2个提示综合考虑了下进气的问题.是不是为了避免后来说的高速起来后作弊孔反而漏气的问题..干脆把原装作弊孔堵上?.前提是进气口的口径和涵道的直径一样或更大点.飞机有速度.有比静态下更高的气压进气?在地面垂直测的话就是拿个螺旋桨或风扇对着进气口吹?得到的读数应该接近飞机在天上有速度的情况下的推力?(这也是我最希望看到的.明天就去测...................................:em22:
反过来说.需要开作弊孔的飞机应该都是在高速进气的情况下涵道效率也会因为进气不足而损失本来应该有的动力的机型才开?

10楼的加大喷气口的说法能详细说下原理吗?加大口径就是降低喷气的密度和气压.在风速不变的情况下减压能带来更大的推力吗?:em20:
作者: 全球鹰    时间: 2009-10-1 04:02
果然...以色列版本"尖十":em15: :em15: :em15:
作者: TAN888888q    时间: 2009-10-1 08:29
:em21:
作者: 海上翼    时间: 2009-10-3 12:29
原帖由 全球鹰 于 2009-10-1 03:38 发表
4楼的喷漆工艺对我来说太麻烦了...主要是我没喷枪....只想找不会咬泡沫塑料的自喷漆喷下搞定的..如果实在没这种漆就将就飞了.....黑就黑点吧:em15:
7..8楼说的我都晕了..好象一条比一条有道理...到低我改加作弊孔还 ...

因为你很看重“静推力”, 为了达到这个目的,把涵道之前的东西全去掉是最好的。当然,在实际模型上你没法全去掉,那就多挖大挖作弊孔,以达到在数字上恢复静推力的目的。

但实际“静推力”没太大实用价值,你那原本的出发点就有问题,所以没必要去猛挖作弊孔。堵上当然也没必要。这个只会增加点空气阻力而已,对于模型来说这无关痛痒。
涵道本身是个气流加速装置,所以涵道前面口径应该要比后面大,大多少这要看实际情况。但模型上通常是根等直径的管子(这时,涵道后面应该比涵道本身更细才好,原因你自己分析),这样的话作弊孔是肯定需要的。那到底多少好,要通过试验决定,就是送天上飞飞就知道了。
作者: 全球鹰    时间: 2009-10-5 18:07
标题: 试飞视频
上天了..动里还是不足..但能飞了...不敢做动作..转弯半径保持很大.可惜没拍降落..后来回来后我在飞机进气口的两测仿真百叶窗掏空搞成真的进气百叶窗...把原装的作弊孔堵了...静推力到530G了...等下个星期再去爽飞...这飞机还是进气口小了...

这是我说的很牛动力的F15...很不错.我今天看了下为什么同样动力两款飞机装起来就不一样.F15的一个进气口就比鹰狮的大.:em17: F15没作弊孔..飞起来不漏气..下次找个好的摄像机把两架飞机全拍下来

作者: lcm6724    时间: 2009-10-5 18:34
帮顶``
作者: 全球鹰    时间: 2009-10-5 19:36
顺便说下.飞机是用了三瓶8元的自喷漆离1米远在上风出喷的...不想再花8元了..将就了...近看有点迷采的感觉...因为不知道飞机什么时候炸..所以不想再喷了...
作者: lindahsiang    时间: 2009-10-6 00:18
楼主计算一下出风口的面积,大概是函道的80%左右
函道前方可加装进气环
作者: VTOL    时间: 2009-10-6 10:40
标题: 是马达转速不够!
:em00: 换个转速再高点的吧。
作者: 全球鹰    时间: 2009-10-10 01:39
出风口还是要呈尖的喷口吗?比涵道小点..但有没有80%就不会计算了....关于进气环的问题..什么样的?有其他飞机上装好后的图片吗?或者麻烦说下原理.......:em00:
换电机的说法就不考虑了..这个64小涵道不装在机上的静推都有700+G了...只是装上飞机后就只有不到500了...
作者: 全球鹰    时间: 2009-10-10 01:47
还有个问题..我飞过无混控四个舵机直拉式的F15和用飞翼混控(升降副翼混)的F16和JAS39...F15动力很不错..做横滚和高速时垂直眼睛蛇动作很容易做....后面两架勉强能起来,就算最大油门最快状态下也不敢横滚一下..我F16就是横滚后失速.舵效变小.拉不回正炸的.JAS39感觉比F16稍微好点..至少全油门爬升还勉强可以.但为了不炸不敢横滚...因为我感觉得出目前的动力状态横滚绝对失速炸机.......出了动力安装问题外..是不是混控模式的两舵飞机没有独立的不混控的四舵飞机灵活?..如果这样..有时间我想办法把JAS39的前鸭翼改全动式升降舵了.:em17: 不够灵活..那两个东西不动也碍眼....谁研究过什么结构的灵活吗?

作者: hohohoo    时间: 2009-10-10 14:22
横滚不掉高度是要补杆操作的,其实像F16那样2个舵机就能解决全机的操纵,效率已经算高了,不过对与更高的操纵要求确实是有点慢,毕竟只有2个舵机。改装副翼是个不错的选择。
还有楼主有有个误区,并不是可以操纵的舵面越多飞机就越灵活,有时候相反,其实真机搞那么多的操纵面恰恰是为了增稳的。想要灵活就要有足够的推力,还要上矢量推力。:em24:
作者: 全球鹰    时间: 2009-10-11 00:28
我知道混滚要升降舵补杆的...问题是三角翼或飞翼类的机形机翼很大.受气流影像太大...感觉很难翻过来..翻得很缓慢....不知道是速度没上来舵效不好还是其他问题...还没翻完就掉高度了..怎么补杆都没用...F16虽然不是三角翼类的..但也是升降副翼混控的..也有这问题..总有一个大翅膀保持平衡......拉着升降舵打副翼横滚的时候舵面看起来就不那么协调.....混控的好象为了将就副翼就会造成升降舵角度和舵效不够...比不上独立舵的飞机..升降就升降副译就副翼..不管怎么打舵升降和副翼的舵量都是各自保持的.所以感觉比较好翻....估计是这原因....:em22:
比如JAS39这类只有前鸭翼没有后升降的.改全动鸭翼的话用来做升降好还是副翼好?大翅膀上的不要混控了..前面是升降后面就用副翼前面改副翼的话后面就做升降..
我现在固定式鸭翼我装了比较大的上反角..根据滑翔机机译上反稳定的原理.但实际飞的时候没感觉区别.....反正涵道机没反扭..不会乱来...都很稳很好飞(我直机3D起家的.所以舵面反应应该没大问题:em21: )....
作者: lcm6724    时间: 2009-10-11 00:46
:em26:
作者: 全球鹰    时间: 2009-10-23 21:01
标题: 改造爽飞的录像
第一个起落。爽到没电才想起降落。迫降草地。。。。。:em17: :em17: 丝毫无损。!

第二个完整的起落。和一架3D机试编队。3D机速度太慢。调整了好几次还在天上撞了下。。居然都没事又安全回来:em15: :em15: :em15:
作者: 全球鹰    时间: 2009-10-24 17:55
飞直机的20C3S2200的常规动力。XXD40电调。10C+天地飞8通接收。涵道是不知道名字的小64。。。静推力最大有750G。。。。装上机后改进后能达到520G静推了。。飞机带电起飞全重是725G。。。。。横滚倒飞通场很爽。。。但就是做不了筋斗。。。估计是动力问题。。不打算拿涵道做3D了。。完全感受真机平稳飞的效果就好了。。。毕竟要4S的电的话要贵很多。。还要换充电器那些。。没必要了。
作者: 全球鹰    时间: 2009-11-4 21:04
还有个关于黑旋风的问题,论坛里怎么都在说好??我的这个64高效率的涵道和电机套装不知道什么牌子。上面写的是E-domodel。。。EDO2810。。谁知道是什么牌子?。推力很不错。。也没什么黑旋风贵。。。我有个疑问。论坛上的视频也好玩过的也好。。。都飞得很块很暴力。我很怀疑是托的问题还是我得到的黑旋风被卖家“DIY”过:em17: 。。3S常规动力根本不是那么回事。。塞博F16根本起不来。发F16象火 箭一样快的录像的是用的3S吗?我本人是对电机一点不懂。只知道能不能飞。我把那个黑旋风处理给了一个本地的前辈。他飞机技术不怎么样。但绕电机线的技术可是上帝级别的。。因为他做相关行业很多年了。他到手拆黑旋风后告诉我这电机绕线太马虎太垃圾。根本只是能转而已。他用了很好的线尽可能的改进后。动力还是赶不上E-domodel。。。我的这架JAS389上星期下大雨去飞(我们打着伞都在玩。以后发照片)飞机本来全重只有720G。。。在地上跑了一段后泡沫全部吸水了。。。尾巴还在喷水出来:em17:跑了10米后速度上不来。。过去拿在手上飞机都滴水了。估计有1500G了。:em15: 所以没飞成。。。拿回来凉了几天。。。再去飞的时候。。地面滑跑10多米时涵道里喷白烟了:em17: 电机不转了。。。唉!烧了。线都全变黑的了。。。 后来没办法又请那个前辈帮忙看看。他说磁缸没事。。重绕线就好了。。。他拿去一天时间回来。说是用了更好的线粗了点。少了好象一圈还是多少。。。KV值和功率变大了。。。确实我和新的一个一比较静推力多了80G。。。。:em15: :em15: 改天天气好再去爽操JAS39。。。
如果我买的黑旋风是个被卖家动过手脚的话就是这个卖家。当时忙多付了款后来退了一部分钱。我不敢再买塞博F16和其他机了。。。因为不确定是个体问题还是全这样。。。谁用3S飞爽过的说说。4S飞得如何如何的就算了。。。。经济和其他原因。能用3S把涵道飞爽才是我想要的。。。我不喜欢把象真飞机动力搞1:0。7以上。。。不然不如去玩3D或火 箭算了。。。能飞起来就行。固定翼飞行就是能把飞机在失速和稳定间找感觉。。。。完全靠推力拉上天的就不叫固定翼了。。。

作者: 午夜轻奔    时间: 2009-11-4 23:21
什么涵道啊,给个链接看看
作者: 全球鹰    时间: 2009-11-5 20:07
原帖由 午夜轻奔 于 2009-11-4 23:21 发表
什么涵道啊,给个链接看看
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-1c5441840003308b4b12e151148957bd.jhtml就这个。。黑旋风的。垃圾。

翼展    700MM
  机长    1035MM
  翼载荷    36g/sp.dm  
  飞行全重    490克
  推力比    1.0  

骗人的。带3S2200的电池和好盈40A全重780G。。。。静退力顶峰380G。。。飞机出手后只能抬着头大油门不掉高度。10秒后电下来飞机就下来了。。更不要考虑转弯。。:em09: :em09: 不知道视频上的那速度怎么飞的?为了玩个涵道还要搞贵很多的4S+充+更好的电调?500电直的配置??
作者: 全球鹰    时间: 2009-11-5 20:17
我用的3S就能飞的很好的小涵道是从本地实体店里买的。没连接。。就只写了E-domodel。。不知道中文叫什么/。。原装机是F15的。不是瑞克斯。但和瑞克斯很象也有两种涂装。一种红白一种美军的。原机F15只有一个涵道就够了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3