5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制飞机 [打印本页]

作者: cst    时间: 2003-10-2 03:07
标题: 自制飞机
    我费了3个月时间,研制了一种低空飞行飞机,很好飞。我想应该是当今最便宜的飞机了。只用一只3.6V锂电,工作电流达5A左右。舵机,不是传统意义上的舵机,其实是一只减速机,点动超控。飞行重量约140克。。。。。 适合初级入门玩家。
作者: 小菜鸟    时间: 2003-10-2 07:00
有照片吗?
作者: 网上无美女    时间: 2003-10-2 07:46
快上照片啊~~
作者: cst    时间: 2003-10-3 07:16
天公不作美,这几天一直下雨,只好國際几天了
作者: cst    时间: 2003-10-11 00:40
飞机升空,心情紧张
作者: bigyu    时间: 2003-10-11 00:46
照片拿来~嘿嘿
作者: cst    时间: 2003-10-11 01:03
:em05:
:em05:
飞机升空喽!
作者: cst    时间: 2003-10-11 01:08
:em05:  :em15:

作者: cst    时间: 2003-10-11 01:10
[这个贴子最后由cst在 2003/10/10 05:14pm 编辑]

:em05:  :em05:  :em05:  :em05:  :em05:  :em24:  :em24:

作者: cst    时间: 2003-10-11 01:18
足足飞了20分钟,
:em05:  :em05:  :em05:  :em05:
作者: bigyu    时间: 2003-10-11 01:22
火鸟仿制品?
呵呵,大体理解你的意思,不错,不错!
就是要这中DIY精神~~
作者: cst    时间: 2003-10-11 01:23
愿与各位飞友共享。
作者: hnvvv    时间: 2003-10-11 02:11
真是各有高招啊! :em05:
作者: 神州五号    时间: 2003-12-5 22:55
能把制作中用的东西和制作过程详细介绍一下吗?我也想做一架!!!
我的邮箱:chuiyb_szb@21cn.net
作者: cst    时间: 2003-12-6 02:47
做工很粗糙,第一加能飞起来的飞机,特别容易飞,轻轻一仍就飞。
电热丝切割的机翼:

作者: cst    时间: 2003-12-6 02:50
简易舵机,一微型减速机改制,点动控制。380马达,7X3。6木桨。

作者: cst    时间: 2003-12-6 02:54
水平翼和垂直翼,尺寸分别为:33X17CM,17X25CM,

作者: cst    时间: 2003-12-6 02:58
电子配件,电池,简易遥控器,正反转电路。设备太简陋。可以买一个2通道遥控器,控制。

作者: cst    时间: 2003-12-6 03:00
马达和木桨

作者: cst    时间: 2003-12-6 03:05
机身的一面。长32CM,高17CM。

作者: cst    时间: 2003-12-6 03:09
机翼的反面,长89CM,翼弦20CM,属低空飞行。包装箱泡沫。为减轻重量中间挖空。木条固定,用碳杠更好。

作者: cst    时间: 2003-12-6 03:18

机身的另一侧,挖空装设备。机身长度72CM,竹条做的尾杆,用碳杠更佳。机翼与机身接触面一定要左右水平,前后有一定仰角,几度就可以,不要太大,不超过13度。实践选定。

你的快乐就是我的快乐,大家一起享受飞行的快乐。回复到此,不知满意否。
作者: cst    时间: 2003-12-6 03:20
马达部分固定一定要加强,其他连接的地方用热溶胶。
作者: fastarrow    时间: 2003-12-6 03:57
太难看了。应该做精致一些
作者: cst    时间: 2003-12-6 04:32
不是一般的难看,非常非常的难看。这一架机,是从跌摸滚打中试出来的,看看成本到底需要多少。试飞了很多次才成功。摔烂了无数次。加上我不会喷涂,外观非常的丑。想想,刚开始我对模型飞机一点都不懂,要不是女友突然说要自己作一架飞机玩玩,我到现在可能都沾不上模型的边。是可以去买一架现成的飞,但自己做才有本事。我就试试到底有这本事没。哈哈哈。。。。。
作者: 网讯模型    时间: 2003-12-6 04:49
[这个贴子最后由网讯模型在 2003/12/05 08:51pm 编辑]

做工太丑,但想法非常不错,用汽车门锁的遥控器想法很好,还可以作的更好些,对你的东西很感兴趣,尤其是电子部分,说实话佩服你。遥控器控制了那些部分?
作者: skymouse    时间: 2003-12-6 05:07
土炮,好!
作者: 神州五号    时间: 2003-12-6 05:21
虽然有点丑,但也不失温柔!我想你一后会越做越好。你女朋友也一定会越来越爱你!
遥控和接收电路图,能发给俺看看吗?我想学习遥控电路。
作者: wxyyz    时间: 2003-12-6 19:36
不论是模型界还是科技界,我们都太缺乏原始创新。这种精神太应该发扬了!!!
作者: cst    时间: 2003-12-6 23:36
下面引用由网讯模型2003/12/05 08:49pm 发表的内容:
做工太丑,但想法非常不错,用汽车门锁的遥控器想法很好,还可以作的更好些,对你的东西很感兴趣,尤其是电子部分,说实话佩服你。遥控器控制了那些部分?
遥控开关控制380马达,通电与断电。一个点动功能控制方向舵。初学飞行的不好控制,飞机升空后,只能小心翼翼的控制方向。
作者: darren    时间: 2005-4-6 01:48
恩!真不错啊!
作者: wxyyz    时间: 2005-4-6 13:50
cst  在 2003-12-6 11:36 PM 发表:

遥控开关控制380马达,通电与断电。一个点动功能控制方向舵。初学飞行的不好控制,飞机升空后,只能小心翼翼的控制方向。

非常感兴趣!“遥控开关控制380马达,通电与断电”是什么开关?
作者: propeller    时间: 2005-4-6 17:16
强!我得努力让拖鞋飞起来!
作者: zongqing52    时间: 2005-4-7 15:45
不行!!!我受不了了!!!
作者: zongqing52    时间: 2005-4-7 15:48
挺大的革命干部就玩这个!!!啊扁更不害怕了!!!
作者: 菜鸟    时间: 2005-6-12 12:11
老大襄樊哪的呀,我是枣阳的呀
作者: 踏平东京城    时间: 2005-6-12 22:38
什么都没有,在搞什么?
作者: 飞行头盔    时间: 2005-6-14 08:20
精神可嘉
作者: 蓝幻工作室    时间: 2005-11-25 11:05
:em25::em25::em25:用手摸出来的路!:em25::em25::em25:小弟我深有体会!
作者: cst    时间: 2005-11-25 16:41
晕啊,那段时间已经成历史了,这么老的帖子还翻上来,自己看了都有些感动,感谢感兴趣的朋友,你们的精神太可爱了。象当年我也常把老贴翻上来的呢
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-11-25 17:27
看见这么丑的飞机,对比现在的,真是不胜唏嘘……
作者: 小布丁    时间: 2006-1-13 16:25
晚上回家慢慢看图.
作者: lhrvna    时间: 2006-1-16 21:47
好!~哥们有两下子!~~才玩几个月就能飞了!~~继续发展一定有前途
作者: lhrvna    时间: 2006-1-16 21:50
难看可以在外面贴点彩纸什么的,既好看又有一定的保护功能!~~
作者: LoveAnne    时间: 2006-1-17 18:29
遥控器用的是315mhz的防盗器,遥控接受都是成品吧?

想与楼主讨论一个问题,这套里面应用马达驱动芯片了么?如果有用的是什么?
作者: LJ_Hoo    时间: 2006-1-17 19:43
标题: 楼主好象写错了题目
不应该是说“自制飞机”,因为这个词比较特殊,“自制飞机”一般指的是自制的能载人的飞机,是大飞机。而模型里一般不酱紫说。
偶刚看到这个题目还真以为楼主造出了载人飞机呢。
作者: 火花塞    时间: 2006-1-17 20:06
老兄,也太丑啦,如果你不说是飞机,我们恐怕都不认识。
作者: 白金小马    时间: 2006-1-17 22:56
严重支持自己制造!!
作者: ATF    时间: 2006-1-26 21:28
没办法!不堪入目呀!比我的还丑!
作者: XXBO    时间: 2006-1-29 01:22
这么困难的模样,一定是丐帮做的机机。哈哈!
作者: ATF    时间: 2006-1-29 16:00
遥控部分是自己做的吗?想学习,有电路不?
作者: 宁可是菜心    时间: 2006-2-1 23:12
喜奋,好东西
作者: xzm28    时间: 2006-3-8 13:14
精神可嘉,动手能力可嘉,想象力可嘉,原理掌握程度可嘉,制作技术有待提高,但这肯定是你一身最值得回味的一架飞机,不管你以后玩多么高级的模型的时候
作者: chuyq888    时间: 2006-3-8 20:53
桨做的不错!顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: netcat    时间: 2006-3-10 09:58
看到过的最丑的机机,不过能飞就是硬道理!
作者: beartt_0073    时间: 2006-3-10 10:49
标题: 好强!
我也想做一架,能把用的东西和过程方法发给我吗?邮箱bear_0073@163.com
作者: haigu    时间: 2006-3-31 21:46
可以在做一太买给我吗
作者: haigu    时间: 2006-3-31 21:47
可以在做一台卖我吗。。。。带遥控。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。QQ284641063手机13559514744

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3