5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 可不可以用合金铝板做螺旋桨啊? [打印本页]

作者: hnvvv    时间: 2003-10-8 19:40
标题: 可不可以用合金铝板做螺旋桨啊?
:em12:
作者: 论坛老模友    时间: 2003-10-8 23:32
你想干什么?自杀?谋杀?
作者: hnvvv    时间: 2003-10-9 00:21
下面引用由成都小财神2003/10/08 03:32pm 发表的内容:
你想干什么?自杀?谋杀?

若说做武器,应该用不锈钢最好。哈哈----
可是,振华的网站上好象有铜质螺旋桨啊-----
作者: 论坛老模友    时间: 2003-10-9 03:55
呵呵,切记不可哦,小会受伤,大会要命的哈!
作者: 心静如水    时间: 2003-10-9 19:22
哈哈,我已经用铝合金制作了一幅先毫电直的大浆,效果还不错!
作者: hnvvv    时间: 2003-10-9 23:44
下面引用由心静如水2003/10/09 11:22am 发表的内容:
哈哈,我已经用铝合金制作了一幅先毫电直的大浆,效果还不错!
多厚的板做的?要是有照片多好。

作者: ljl    时间: 2003-10-10 05:52
可以是可以....
木制桨是很容易折断.但我情愿折桨........
金属桨是够结实.金属桨重量和强度都较大.当发生意外时.很大的力量会加到发动机上.他对发动机的轴.曲轴等部件造成损害!
作者: hnvvv    时间: 2003-10-10 07:18
下面引用由ljl2003/10/09 09:52pm 发表的内容:
可以是可以....
木制桨是很容易折断.但我情愿折桨........
金属桨是够结实.金属桨重量和强度都较大.当发生意外时.很大的力量会加到发动机上.他对发动机的轴.曲轴等部件造成损害!
对了,启动也是个问题。
作者: 呆宝    时间: 2003-10-10 07:43
要是打到自己或者别人就麻烦了,轻的话掉个手指什么的,重的会要命。不过用来做船浆就没有什么问题了。
作者: stopyoucat    时间: 2003-11-14 07:17
航空模型禁止使用金属制作的螺旋浆.
作者: 上海飞龙    时间: 2004-1-31 07:24
航空模型禁止使用金属制作的螺旋浆!!那还是航模吗???

作者: 点火电    时间: 2004-1-31 18:53
兄弟~木桨也不贵啊~而且万一打桨伤的也是桨啊~
我以前用APC的桨不小心把手打了,而且还是怠速~都缝了9针~那个痛啊~现在还有疤痕!足足有5厘米啊~
作者: the3rd-eye    时间: 2004-2-2 08:42
都过分激动了,振滑的铜质桨是海模用的。
作者: pinguo    时间: 2004-2-2 16:28
再怎么发烧,也要注意自己和他人的安全。
作者: 模型爱好者    时间: 2004-2-2 17:49
这玩意要没一定的时间和设备的话,你准备花多长时间来DIY?
支持你的想法,否定你的做法。
作者: stopyoucat    时间: 2004-2-2 22:31
绝对不允许使用金属材料制作模型飞机螺旋浆浆叶。在模型飞机上也不允许使用实质性的金属材料。比如金属蒙皮隔框等。
作者: 泉水    时间: 2004-2-4 09:25
规则是禁止的!
金属有疲劳的!!
作者: 云鹏    时间: 2004-4-27 02:48
那位高手能告诉我怎么制造螺旋桨呀?(木浆)谢谢啦!

作者: 异想天开    时间: 2004-5-21 22:31
自己削  不是很复杂 但一定注意几何尺寸和平衡
用木工锉最简单 但很费力气  呵呵 当锻炼身体拉
作者: fhp12    时间: 2004-5-21 23:48
木浆外面贴铝泊又有金属的质感又不危险
作者: 机械师    时间: 2004-5-23 07:15
下面引用由hnvvv2003/10/08 03:21pm 发表的内容:
若说做武器,应该用不锈钢最好。哈哈----
可是,振华的网站上好象有铜质螺旋桨啊-----
哪是船用浆。

作者: 一笑先飞    时间: 2004-5-25 21:34
可以
作者: sdiill    时间: 2004-5-28 19:48
下面引用由stopyoucat2003/11/13 10:17pm 发表的内容:
航空模型禁止使用金属制作的螺旋浆.
:em22: 为什么呢,木制浆的强度不够啊 :em10:
作者: sdiill    时间: 2004-5-28 19:52
对了,问一下,用木浆的话,一般用什么木料 :em12:
作者: fengdayang    时间: 2004-5-29 02:43
谋杀的好东西
作者: zongqing52    时间: 2004-6-7 19:26
下面引用由stopyoucat2004/02/02 01:31pm 发表的内容:
绝对不允许使用金属材料制作模型飞机螺旋浆浆叶。在模型飞机上也不允许使用实质性的金属材料。比如金属蒙皮隔框等。
我用易拉罐做的四零级的油箱,是不是也被禁止的呢?
作者: 岸声    时间: 2012-7-18 12:25
学习才是硬道理:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3