5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手求助!关于充放电电流电压设置问题。 [打印本页]

作者: fh711212    时间: 2009-10-9 09:32
标题: 新手求助!关于充放电电流电压设置问题。
我才开始玩航模,刚买了个B8的平衡充,请问我冲11.1v,2200MAH,20C锂聚电池,和3S -4S  A123,平衡充怎样设置(充放电和截止电压分别设置多少)?我用的是IBM16v,4.5A的电源适配器。懂的朋友一定帮帮哦,先谢谢了!!

作者: youlan    时间: 2009-10-9 10:04
电流用0.5C其他的交给充电器去做吧!
作者: fh711212    时间: 2009-10-9 10:40
请问20C锂聚电池,和3S -4S  A123都这样设置么?
还有充电截止电压设多少?
作者: fh711212    时间: 2009-10-9 10:43
还有0.5C是2.2A?
作者: 126P    时间: 2009-10-9 10:51
lipo电压4.2V,A123life3.6V。锂聚最好不超过1C,A123可以大电流充,但你的电源只有4.5A,大概4A就到头了吧。
作者: 126P    时间: 2009-10-9 10:54
1c是2.2A
作者: fh711212    时间: 2009-10-9 11:06
谢谢楼上的兄弟!,再请问我的充电器只有设置截止容量的****mAH,我的2200mAH设置多少呢?
作者: Robot5    时间: 2009-10-28 23:59
我也关注一下!
作者: 铜河    时间: 2009-10-29 09:39
锂聚以不超过1C为好,1C时,2200MAH的电池充电电流是2.2A,1000MAH电池的充电电流就是1A

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3