5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 做的可用于标准接收机的电磁舵机控制板! [打印本页]

作者: airwolf    时间: 2009-10-12 22:46
标题: 做的可用于标准接收机的电磁舵机控制板!
看到小日本用单片机做的电磁舵机控制板,手痒按电路做了一个。
测试了下发现还不错,因没有装在舵面上试验,还不知道能否比例控制!
因原来电路需要用100欧线圈,而买到的线圈只有55欧左右,所有又购买了47欧的贴片电阻串联到线圈中!
这样外围电路就是一个0.1的电容和47欧的电阻! 只做了2个,用于升降舵和方向舵。
副翼打算用双舵机,这样就需要2个线圈,两个线圈串联起来正好100欧左右,这样应该可以用一个单片机控制,还没有试验 不知道可行不!
http://www.56.com/n_v138_/c43_/24_/23_/bg6qhu_/zhajm_125535670711hd_/24800_/0_/46997718.swf

作者: airwolf    时间: 2009-10-12 22:53
继续
作者: airwolf    时间: 2009-10-12 22:55
继续
作者: yljon    时间: 2009-10-12 23:05
牛啊,顶
作者: airwolf    时间: 2009-10-12 23:12
最后用硅橡胶封装!
作者: shifang    时间: 2009-10-12 23:57
这个好,简单轻巧,那个电路我也看到过,只是俺这弄不到那个单片机,俺只好拆了个坏的9克舵机,用里面的线路板接上电磁舵做了下实验,用天6的控能控制电磁舵作比例动作,但是有一个问题,摇臂在运动的过程中会抖动,到达止点后就不抖动了,不知是什么原因
[wmv]http://union.bokecc.com/flash/player.swf?videoID=171867_5435942&share=true[/wmv]

文件名: cassna182照片 104.jpg
描述: cassna182照片 104.jpg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/f2ba7fe3-b747-11de-b54d-0014221b798a/
预览:

文件名: cassna182照片 094.jpg
描述: cassna182照片 094.jpg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/f2d87c7d-b747-11de-b17c-0014221b798a/
预览:

作者: panzhenwu521    时间: 2009-10-13 07:03
电路图 啊 我爱你 你在那里?"
作者: airwolf    时间: 2009-10-13 11:38
电路图和单片机程序!

作者: airwolf    时间: 2009-10-13 11:48
原帖由 shifang 于 2009-10-12 23:57 发表
这个好,简单轻巧,那个电路我也看到过,只是俺这弄不到那个单片机,俺只好拆了个坏的9克舵机,用里面的线路板接上电磁舵做了下实验,用天6的控能控制电磁舵作比例动作,但是有一个问题,摇臂在运动的过程中会抖动, ...

我用ESKY的8克舵机电路做过一个,关键我没有多的坏舵机!
测试的时候,摇杆微调没有调整至中点时候有轻微抖动,摇臂运动时候到没有抖动!:em19:
作者: 雨中幽灵    时间: 2009-10-13 17:06
还要刷程序进去啊。。。刷程序是不是很复杂啊 ?对这东西没什么认识,学习学习
作者: fujianshu    时间: 2009-10-13 19:37
斗舵是因为电压不稳定,在变化。
作者: 62513747    时间: 2009-10-18 13:06
顶  :em15:
作者: yqyqingyv    时间: 2009-11-16 19:29
这东西要编写 程序的吧?
作者: Leoris    时间: 2009-11-16 23:11
是有程序的,记得楼主发过啊
据说日本人这种电磁舵驱动只有32步,分辨率很低
作者: lili4227796    时间: 2009-12-13 17:40
楼主的线圈在那买啊~!
作者: wanjunwan    时间: 2009-12-21 09:12
PIC12C509A烧写时如何设置
(, 下载次数: 65)
(, 下载次数: 48)

作者: wanjunwan    时间: 2009-12-21 09:16
内部控制位:选哪项?
震荡方式控制位:选取哪项/
作者: 铜河    时间: 2009-12-22 11:31
貌似挺简单,值得研究一下
作者: wanjunwan    时间: 2009-12-24 14:18
震荡方式控制位:经过分析电路图,我觉得选"内部阻振"
但是内部控制位:确实不知选哪项了?
LZ能讲一下不,多谢了,
作者: HY5IHY    时间: 2009-12-24 22:53
标题: 回复 14楼 Leoris 的帖子
1/32的分辨率很高了!!!!
作者: airwolf    时间: 2009-12-25 09:20
原帖由 wanjunwan 于 2009-12-24 14:18 发表
震荡方式控制位:经过分析电路图,我觉得选"内部阻振"
但是内部控制位:确实不知选哪项了?
LZ能讲一下不,多谢了,

片子不是我烧的,买的时候让别人烧好的!所以我也不知道,记得当时烧录时候店家问我加密不,我说不加,其它没有注意!
你可以试试,不过509A是一次性写入的!写废了可不要怪我!:em15:
作者: 飞越蓝天    时间: 2009-12-26 09:52
烧程序要什么仪器?
作者: airwolf    时间: 2009-12-26 11:17
编程器或者叫烧录器
作者: wanjunwan    时间: 2009-12-31 23:49
谢谢了,
作者: slbbs    时间: 2010-1-23 01:16
感觉用模拟电路应该能实现
作者: slbbs    时间: 2010-1-23 01:20
用三级管做开关管
作者: slbbs    时间: 2010-1-23 01:22
因为电磁舵状态可以只简化为三个,断,上,下
作者: slbbs    时间: 2010-1-23 01:24
看了原理
只是电压固定.
周期长短
作者: slbbs    时间: 2010-1-23 01:31

作者: sundays1977    时间: 2010-1-24 13:38
这个帖子要顶啊
作者: Glider    时间: 2010-9-2 10:22
个人认为用舵机电路板就行,电位器去掉,改用定值电阻减重量
电机线接电磁舵,这样就能输出比例信号控制线圈的磁力,至于比例控制,就靠气流了
相同飞行速度,磁力小,偏转小,磁力大则偏转大
我没试过,但是靠多机电路板控制空心杯转动是可行的,我试过,相当于双向的有刷电调,可以比例调节转速
作者: fq2eye    时间: 2010-9-15 13:06

作者: sundays1977    时间: 2010-9-20 11:28
我改过一个舵机电板 拆除原来的电位器后直接焊接上两个贴片电阻 使用效果还不错
作者: elphen    时间: 2010-10-22 16:03
占个位,有需要的时候回来学习
作者: yi-min    时间: 2010-10-25 11:06
:em01: 看
作者: Lee_bbs    时间: 2010-11-6 19:44
楼主,你做的这个单片机电磁舵控制器使用效果怎样啊? 我用舵机板改了一个,舵总是跳动。
作者: eversence    时间: 2015-9-15 13:30
那个0.1的电容是干嘛用的?

作者: 155321784    时间: 2017-5-4 17:44
这个电磁舵重量不美丽,摇臂舵机也能1。7克

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3