5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有玩木的吗?看这个台刨如何?

楼主
又添点工具,准备玩木,今天收到的几件东东:em15:

台.手两用刨,比一般手刨都大,长

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 xshhh 于 2009-10-21 21:33 发表
一百来元玩玩还是值的,但这套东东设计是用于现场装修的,刨板子就不行了,其实台刨不贵,一步到位弄台玩玩。

我就图小型,也算有个台刨了,还有图便宜:em15: ,只能刨90mm以內的板,大台刨好像只能刨150mm以内的板吧,淘宝看最便宜的台刨都要600以上

原帖由 老申劳神 于 2009-10-21 21:49 发表

我看3A同志快要到“拔剑四顾心茫然”的境界了。哈哈。:em15:

玩得高兴就行了:em15:
见便宜捡些尸体回来D个假肢,不知道算金工还是木工:em22: :em15:
原帖由 xiaoyi888 于 2009-10-21 21:21 发表
玩完铁又开始玩木了。玩完木准备玩啥?:em15:

我看3A同志快要到“拔剑四顾心茫然”的境界了。哈哈。:em15:
铁床玩了,木的也玩了,还有什么没玩
一百来元玩玩还是值的,但这套东东设计是用于现场装修的,刨板子就不行了,其实台刨不贵,一步到位弄台玩玩。
玩完铁又开始玩木了。玩完木准备玩啥?:em15:
原帖由 xshhh 于 2009-10-21 20:28 发表

手刨两块板互呈“V”形结构;台刨两块板是一高一低的平行结构。
呵眼花了:em05: 是角铁。

还以为你是说前板中间的"V"槽:em15: ,害我老是想不明白,:em15: 但是前板和后板是平行的啊,后板是固定的,前板是可调高低的呀,而且调节是整块板升降的,并非"V"形啊,我看其它手电刨调节吃刀量也是前板与后板整体落差的哦:em19:
原帖由 aaa77770000 于 2009-10-21 20:12 发表

这还不是角铁:em22: ,另外你上次说有"V"槽精度不高?我怎看也沒觉得"V"槽可以影响到精度的呀:em22:

手刨两块板互呈“V”形结构;台刨两块板是一高一低的平行结构。
呵眼花了:em05: 是角铁。

原帖由 xshhh 于 2009-10-21 19:55 发表
“假肢”用角铁更好一些。

这还不是角铁:em22: ,另外你上次说有"V"槽精度不高?我怎看也沒觉得"V"槽可以影响到精度的呀:em22:
“假肢”用角铁更好一些。
装上假肢有模有样了:em15: ,沒玩过台刨还能刨出"方条"

本来刚开始是想玩木的,在木坛也潜水了一段时间,后来忍受不了那噪音和粉尘就来到这里来玩铁:em15:
呵呵,3A又添置新装备了...俺实在是羡慕的紧啊...:em07:
3A别墅小区估计要被评为最差绿化小区了~ 木头都被他偷砍了去了~:em15:
:em26:
原帖由 北大荒 于 2009-10-19 21:56 发表
为啥你们买的都比我便宜呢:em22: ,

你买的多少大米?:em22:
原帖由 xshhh 于 2009-10-19 21:49 发表
这种手刨两个面呈“V”形,平面精确度不如两平行刨面的台刨的。

为什么都铣个"V"形在刨上?把"V"形补平会好吗?:em22:
原帖由 fang 于 2009-10-19 21:36 发表
看来哪个木坛经常出超值的东西,如果这里也能经常有赔本大减价的新货,就能吸引人气了.

本来也订了个缺顶针的木工车床,库存的才200块,只一台,商家忘记下架,被木坛一版主拍下即时付款抢走了:em15: ,刚才他收到床也在木坛贴图了