5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助 HL1:16能用直接3S锂聚充电池吗?(更新:已测试!) [打印本页]

作者: A24    时间: 2009-10-31 22:10
标题: 求助 HL1:16能用直接3S锂聚充电池吗?(更新:已测试!)
HL1:16虎的控制板最高能用多少伏电压?

手上一堆飞450直机的3S锂聚电池,想直接给虎用,有没兄弟试过?

不知道不改装的话,控制板受不受得了?

(, 下载次数: 14)

作者: guobasten    时间: 2009-10-31 23:34
够呛吧?3S锂电充满是4.2*3=12.6V, HL配的电池是7.2V, 差的有点远, 不知道2S锂电加二极管降压是否可行:em22:
作者: 坦克手贝塔    时间: 2009-10-31 23:39
反正電壓得拿穩一點,不然馬達、電路都得燒了
作者: A24    时间: 2009-11-1 00:24
原帖由 guobasten 于 2009-10-31 23:34 发表
够呛吧?3S锂电充满是4.2*3=12.6V, HL配的电池是7.2V, 差的有点远, 不知道2S锂电加二极管降压是否可行:em22:

3S锂电标称是11.1V,串2个二极管就变成9.7V,
6S的Ni-Cd充满也有9V,差不了多了。

估计要拆开,看看控制板的电路顶不顶得住。
作者: 问起天下    时间: 2009-11-1 00:31
顶不住吧兄弟,建议小心尝试:em17:
作者: 土狗追    时间: 2009-11-1 01:11
LS说的对,拆开试试,边开边摸和观察,一有不对马上拔电池。不过最好的方法还是降价
作者: 原wbeq518    时间: 2009-11-1 02:40
不建议用这么高的电压电池,7.4V再高的电压你差不多就要换新电路板了
作者: zhuqw888    时间: 2009-11-1 12:18
今天早上我刚用4S的铁锂跑HL大脚,跑了4块电,无不良反应。
作者: 小拖鞋    时间: 2009-11-1 17:00
烧了就亏大了:em15:
作者: 上山植树    时间: 2009-11-1 17:32
坦克和大脚电压是不同的,我的虎1:16用2S锂电没问题。
作者: bate    时间: 2009-11-1 17:50
用2S试试
作者: shouldbe    时间: 2009-11-1 23:22
串二极管?二极管一定要用扁的可以安装散热片那种。否则等着烧二极管吧
作者: A24    时间: 2009-11-14 19:02
:em14: 搞了个带2个二极管的转换插,今天试了2块3S2200mAh锂聚。

基本上是没停的跑,除了速度高了,没发现异常!

不过有点担心时间长了,波箱受不了。:em17:
作者: cmpang    时间: 2009-11-20 02:14
原帖由 A24 于 2009-11-14 19:02 发表
:em14: 搞了个带2个二极管的转换插,今天试了2块3S2200mAh锂聚。

基本上是没停的跑,除了速度高了,没发现异常!

不过有点担心时间长了,波箱受不了。:em17:

A24兄,久違了.
按理說以 2S 代替 6串 NiMH 比較接近. 我在像真船上用效果良好. 2S 8000mAH 的体積跟 6串 NiMH 差不多,衹闊了約2mm), 我想可以跑很長時間了吧 :em15:

作者: 问起天下    时间: 2009-11-20 07:10
哟西!
作者: A24    时间: 2009-11-20 09:22
原帖由 cmpang 于 2009-11-20 02:14 发表

A24兄,久違了.
按理說以 2S 代替 6串 NiMH 比較接近. 我在像真船上用效果良好. 2S 8000mAH 的体積跟 6串 NiMH 差不多,衹闊了約2mm), 我想可以跑很長時間了吧 :em15:

飞450,手上好多3S2200mAh电池,不用白不用呀!:em19:

虎的电池仓可以塞进3S电的。
作者: cmpang    时间: 2009-11-21 00:05
原帖由 A24 于 2009-11-20 09:22 发表

飞450,手上好多3S2200mAh电池,不用白不用呀!:em19:

虎的电池仓可以塞进3S电的。

理解
我現今還未入手坦克,兄台有何提議?
作者: A24    时间: 2009-11-21 10:05
原帖由 cmpang 于 2009-11-21 00:05 发表

理解
我現今還未入手坦克,兄台有何提議?

我也是刚玩,不太懂。

HL的东东外面看的不错,性能也可以,但里面很粗糙,不过对得起她的价钱,就几百块,先搞个吧。
作者: drsyn    时间: 2009-11-22 14:55
第一个螃蟹被LZ吃了,贡献啊!
作者: 叶帅骥    时间: 2009-11-22 17:07
11.1 V 2300毫安的锂电上 恒龙坦克已经开了有段时间了 现在还没什么问题
作者: cmpang    时间: 2009-11-22 20:43
原帖由 叶帅骥 于 2009-11-22 17:07 发表
11.1 V 2300毫安的锂电上 恒龙坦克已经开了有段时间了 现在还没什么问题

速度是不是有大幅提昇?
作者: A24    时间: 2009-11-22 21:02
cmpang兄,照片来了。
(, 下载次数: 12)
作者: cmpang    时间: 2009-11-22 21:18
原帖由 A24 于 2009-11-22 21:02 发表
cmpang兄,照片来了。

明解.
是了, HL 沒有虎王及 T-34, 對嗎?
作者: shouldbe    时间: 2009-11-22 22:19
6节镍氢供电的模型都至少可以承受9V的耐压的。但3S锂电最高电压可以有12.6V。所以还是有点悬。如果检查控制板上有78L05之类的稳压模块能直接用的可能性就很大。但提高电压电机转速也会提高。对电机、电调、齿轮的压力都不小。如果串联二极管的话,最好串联那种方形的扁的封装的二极管。1N4007/5401之类的都不要考虑。虽然5401 3A的电流一般跑跑应该够。但如果坦克爬坡或者电机卡住的话,仍旧有爆裂的可能。
作者: A24    时间: 2009-11-22 23:01
原帖由 shouldbe 于 2009-11-22 22:19 发表
6节镍氢供电的模型都至少可以承受9V的耐压的。但3S锂电最高电压可以有12.6V。所以还是有点悬。如果检查控制板上有78L05之类的稳压模块能直接用的可能性就很大。但提高电压电机转速也会提高。对电机、电调、齿轮的压力 ...

看了控制板上没7805之类的,电源好像也是直入接收板没稳压什麽。
用的二极管是零件堆里找的,估计是3~5A的。
烧了就烧了吧,电调都看好了,等着换呢!:em15:

操了几天,波箱跑出来的金属屑好吓人,在想怎样搞好。
(, 下载次数: 20)
作者: jykgcx    时间: 2010-2-28 05:43
:em16:
作者: 四方游客    时间: 2010-12-11 19:01
看了那么多人的回复,我也该上了,用3S的加2极管。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3