5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Tomye你的O艇装好了,可以和甲醇去PK啦。。。。。 [打印本页]

作者: 三十而立    时间: 2009-11-2 10:03
标题: Tomye你的O艇装好了,可以和甲醇去PK啦。。。。。
新到的O艇,帮飞机帮的兄弟装了一条,据说本周准备PK甲醇O用的,壳重320克,长65CM  宽20CM  高6CM。

配置: FSD   3648   2230KV

125A   杂牌  水冷电调

4MM  软轴系 老鼠尾轴

老虎  435/3  铝浆

6S  全新 A123

不知道可以甩甲醇几圈,:em15: 要爽点上7S秒他

(, 下载次数: 18)
到手时候的样子,感觉就是轻和结实啊!

(, 下载次数: 10)
光线不好,屁股后应TOMYE兄的要求压浪板、水刀全上齐了,的确感觉就出来了。:em15: 还有就是我手艺好啊!

(, 下载次数: 10)
先用硬轴固定了轴线的位置,猛然发现软轴没装就上胶水了,晕!:em17: 拆了重装吧!老鼠尾必备的自润轴承套,否则为老鼠尾轴加油麻烦死你,还得拆电机才能拉出软轴加油,专为懒猫设计,呵呵!给这条的只用了单轴承的,嘻嘻!自己的准备上个3轴承的,:em15: 要保证原创者的速度啊!

(, 下载次数: 12)
基本考虑右边接受,左边电调,前面电池应该足可以放下8S了,做好他在秒了甲醇后再被我秒掉,胸闷的插上8S烧电调了:em15: ,这周末又有的一拼咯!
作者: 三十而立    时间: 2009-11-2 10:16
老规矩,沙发自己先抢咯!
作者: Sampson    时间: 2009-11-2 11:17
板凳还在
作者: cbr7650    时间: 2009-11-2 11:32
电秒油正常!
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2009-11-2 11:43
:em15: 楼主好黑心呵:em15:
作者: 夜露死苦    时间: 2009-11-2 12:04
老虎有435/3的铝桨??
作者: Himalaya    时间: 2009-11-2 12:05
原来Tom老兄上了这个。

这条是逆时针跑圈专用的 ??:em04:
作者: icoolong    时间: 2009-11-2 12:33
祈祷不要被秒炸了:em15: :em15:
作者: 三十而立    时间: 2009-11-2 17:29
纠正错误,老虎的是436/3的铝浆。:em15: TOMYE兄下午就拿走了,呵呵!接下去搞定自己那条了
作者: tomye    时间: 2009-11-2 18:02
今天顶着38.5度高烧去拿回来了。。。

作者: ww134152    时间: 2009-11-2 18:27
貌似压浪板有些靠外了
作者: j8608    时间: 2009-11-2 19:05
对压浪板、水刀和吸水舵的安装位置有些看不明白。
能说一下你的想法吗。:em00:
作者: 三十而立    时间: 2009-11-2 19:49
是有点靠外了,这条小O我原来跑的时候不用压浪板的,姿态也非常不错,不过TOMYE兄一定要加上,:em15: 收到压浪板一看傻了,按正常位置吸水舵就装不下了,所以向两边做了移动,:em15: 美观大于实用。
作者: 广东鱼    时间: 2009-11-2 21:24
楼主,你个老鼠尾必备的自润轴承套系边度买嫁。可唔可以话我知啊。:em00:
作者: 夜露死苦    时间: 2009-11-2 21:37
原帖由 65290088 于 2009-11-2 20:48 发表
为什么装左舵?

看7楼:em15:
作者: 老贾    时间: 2009-11-2 21:53
现在的电船要秒甲醇是很简单的。
但条件是水面要没有风浪!
还有就是续航能力的问题:即使水面条件允许,电船是可以在前几分钟内秒杀甲醇船,但5分钟后、十分钟后、二十分钟后呢?
还有和甲醇船跑,即使水面条件允许,但一旦跑起来后,大级别的甲醇船无风三尺浪,那也是电船受不了的。
作者: shadowsnow    时间: 2009-11-2 21:59
好漂亮的O啊,可惜我这里没有什么地方玩啊
作者: 大米袋    时间: 2009-11-2 22:25
优美的线条啊,羡慕:em07:
作者: GhostRider    时间: 2009-11-2 22:31
还有就是续航能力的问题:即使水面条件允许,电船是可以在前几分钟内秒杀甲醇船,但5分钟后、十分钟后、二十分钟后呢?
还有和甲醇船跑,即使水面条件允许,但一旦跑起来后,大级别的甲醇船无风三尺浪,那也是电船受不了的...

贾老师说得好.....一针见血~~~~
作者: 8    时间: 2009-11-2 23:23
TOM,我等着你来秒我!!!!哈哈哈
作者: 于辉    时间: 2009-11-3 08:25
TOMYE居然涉足海模????啥情况????
作者: tomye    时间: 2009-11-3 09:00
原帖由 于辉 于 2009-11-3 08:25 发表
TOMYE居然涉足海模????啥情况????

明年上海禁飞,我们在找新方向。

对于船我啥都不懂,这条船是三十帮我搞的,周末下水试试
作者: 三十而立    时间: 2009-11-3 09:17
装左舵因为这个吸水舵的进水口开在左边呀!因为用的老鼠尾轴,当然右边也可以,不过为了保证进水流畅还是装左边了:em15: 还有自润轴承套是自产的,现在还没开卖嘞!
作者: 魔界英豪    时间: 2009-11-3 09:44
原帖由 三十而立 于 2009-11-2 17:29 发表
纠正错误,老虎的是436/3的铝浆。:em15: TOMYE兄下午就拿走了,呵呵!接下去搞定自己那条了

依然非常欣赏TOMYE的摄影技术,38.5度高烧状态依旧,佩服!:em26:
清晰的特写中老虎的436/3貌似二叶桨,第三叶桨呢?:em22:
另外,出轴很专业,能否提示一下长度和角度?:em00:
作者: Himalaya    时间: 2009-11-3 11:57
原帖由 老贾 于 2009-11-2 21:53 发表
还有和甲醇船跑,即使水面条件允许,但一旦跑起来后,大级别的甲醇船无风三尺浪,那也是电船受不了的。

电船也未必都局限于小家伙.............. 只是预算问题。

谈到续航能力,最赞的还是汽油的,海枯石烂还在跑,是磨练自己意志耐力的好工具。
作者: lpx1985    时间: 2009-11-3 12:40
原帖由 Himalaya 于 2009-11-3 11:57 发表

电船也未必都局限于小家伙.............. 只是预算问题。

谈到续航能力,最赞的还是汽油的,海枯石烂还在跑,是磨练自己意志耐力的好工具。

同意铁军的说法,北京的冬天,跑汽油船,简直是受罪。。。
作者: 三十而立    时间: 2009-11-3 12:45
呵呵!436/3是我自己留着用的,给TOMYE大哥的是4352页金属浆:em15:
作者: zangkan    时间: 2009-11-3 12:57
楼主你的船壳在那里买的?
能不能告诉我?
作者: 魔界英豪    时间: 2009-11-3 13:27
原帖由 三十而立 于 2009-11-3 12:45 发表
呵呵!436/3是我自己留着用的,给TOMYE大哥的是4352页金属浆:em15:

哈哈!原来早有埋伏,TOMYE大哥可要当心啊!436/3可是能破百的桨,兵马未动已经略胜一筹了!:em01:
作者: 夜露死苦    时间: 2009-11-3 13:38
原帖由 魔界英豪 于 2009-11-3 09:44 发表

依然非常欣赏TOMYE的摄影技术,38.5度高烧状态依旧,佩服!:em26:
清晰的特写中老虎的436/3貌似二叶桨,第三叶桨呢?:em22:

真没看出有什么摄像技术:em20: 望指点一二
作者: 三十而立    时间: 2009-11-3 16:02
要船壳的和轴承套的兄弟们自己看吧!:em15:

作者: 夜露死苦    时间: 2009-11-3 16:12
原帖由 三十而立 于 2009-11-3 16:02 发表

要船壳的和轴承套的兄弟们自己看吧!:em15:

:em26: 直接开大号卖多好      

等春节我装条VORTES玩玩

作者: tomye    时间: 2009-11-3 18:42
原帖由 魔界英豪 于 2009-11-3 09:44 发表

今天还是顶着高烧给客户做training,回到家实在不行了,下午去医院看病,

也不知道是不是中刀得甲硫了。。。:em25:

晚上回来看到小财神在QQ上给我留了一个图,看的就心酸。。。

作者: tomye    时间: 2009-11-3 18:45
原帖由 夜露死苦 于 2009-11-3 13:38 发表

真没看出有什么摄像技术:em20: 望指点一二

他说的是我发的这个帖子吧 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=334895&extra=page%3D2
作者: 三号楼    时间: 2009-11-3 19:03
原帖由 tomye 于 2009-11-3 18:42 发表

今天还是顶着高烧给客户做training,回到家实在不行了,下午去医院看病,

也不知道是不是中刀得甲硫了。。。:em25:

晚上回来看到小财神在QQ上给我留了一个图,看的就心酸。。。

http://www.tomye.com/c ...

收下了 谢谢 我会发到所有群和好友的
作者: 夜露死苦    时间: 2009-11-3 20:29
原帖由 tomye 于 2009-11-3 18:45 发表

他说的是我发的这个帖子吧 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=334895&extra=page%3D2

光圈
作者: 三十而立    时间: 2009-11-3 22:05
哦!凭心说灰机帮的兄弟们的相机都是好家伙啊?俺们自叹不如,TOM你别吓我,你来过俺家的啊?:em17: 快点好起来,我等着这周混战呢?地点暂定黄兴吧!
作者: 夜露死苦    时间: 2009-11-4 00:39
LS的看看我这机如何:em15:
作者: 问起天下    时间: 2009-11-4 03:30
:em07: :em07:
作者: mankoeng    时间: 2009-11-4 09:45
cool..............:em15:
作者: iadnuyh    时间: 2009-11-8 14:02
一套多少M。PM我一下,我也准备改玩船了
作者: MISS莹    时间: 2009-11-8 16:08
30  来看看你咯
作者: 254990121    时间: 2009-11-11 01:48
LZ你装的是软轴呀 硬轴不是效率高吗 ?
作者: 三十而立    时间: 2009-11-11 18:51
诶!技术水平不够啊!硬轴目前还是会有偏差,容易烧电机所以上的是软轴,今天下午在我的伤心地杨浦公园跑了2组6S电池,不错,可手上没6S锂电和7S A123,所以目测速度在50以上60以下,好了!TOM兄的船搞定了,接下去是自己的那条了。继续努力中,停了2天电今天终于活过来了。
作者: tomye    时间: 2009-11-12 11:09
原帖由 三十而立 于 2009-11-11 18:51 发表
诶!技术水平不够啊!硬轴目前还是会有偏差,容易烧电机所以上的是软轴,今天下午在我的伤心地杨浦公园跑了2组6S电池,不错,可手上没6S锂电和7S A123,所以目测速度在50以上60以下,好了!TOM兄的船搞定了,接下去是 ...

录像呢?
作者: 三十而立    时间: 2009-11-12 13:10
标题: 录像刚发给你了
这周六我们去哪里爽爽啊!黄兴还是新江湾啊?我的小黄也要下下水啊!:em15: :em15:
作者: tomye    时间: 2009-11-12 15:43
上录像了。。。

[wmv]http://www.tomye.com/common/video020.WMV[/wmv]

录像下 载:http://www.tomye.com/common/video020.WMV
作者: tomye    时间: 2009-11-12 15:44
原帖由 三十而立 于 2009-11-12 13:10 发表
这周六我们去哪里爽爽啊!黄兴还是新江湾啊?我的小黄也要下下水啊!:em15: :em15:

这周可能不能和你们一起去玩了,我要留在大宁飞飞机,飞完了就在大宁跑一下试试啦。。。:em15:
作者: 三十而立    时间: 2009-11-12 16:21
看了下怎么那么慢嘞!嘻嘻!KV2230  6S  A123  电用过了上次回来没充,跑你的6S锂电应该速度就上去咯!:em15:
作者: 老贾    时间: 2009-11-12 17:07
录像看了,就这种速度还想秒杀甲醇船?我用900多元的GO发动机跑的都比这个快。
作者: 三十而立    时间: 2009-11-12 18:49
呵呵!贾版主批评的是,不过用8S跑就不是这个速度啦!现在算足才44000多转啊!
作者: tomye    时间: 2009-11-12 20:23
原帖由 老贾 于 2009-11-12 17:07 发表
录像看了,就这种速度还想秒杀甲醇船?我用900多元的GO发动机跑的都比这个快。

我觉得速度慢,是什么问题啊?
录像里面的配置是:
6S 锂铁
FSD540 2230KV
435铝桨
我自己的配置是:
6S Lipo 其他都一样
请教版主是什么地方导致速度上不来?
作者: jsan997782    时间: 2009-11-12 20:56
有什么样的发烧配置推荐下
我也在做船,
现在不知道要用什么样的设备啊
作者: 麦田    时间: 2009-11-13 01:02
我的65CM的O    可以上到66.6KM   90A电调,5S锂铁  CNC4834浆 FSD 380 KV2881电机
作者: supertigher    时间: 2009-11-13 03:01
速度是有稍慢了~~~~

按理说三十的壳又轻又硬,就算电机KV低点,不至于慢,KV最好在2700~3200之间,电机最好用B3656以上,其次船体的重心好像太靠前了,像O艇这种船要跑

得快,船体前部一定要飞离水面,以减少前进的水阻力,最好只有船尾少部分涉水,但视频中船体有压头的感觉,不知道是重心太靠前还是压水板压得过低了,用

电船去秒甲醇船不是没有可能的,但只能是开始的短时间内,不过也足以自豪了,毕竟甲醇船要贵多了,而且电池工业还是在快速的发展中,难保有一天电船在时

间和速度都能够超过甲醇船~~:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3