5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手重磅出击!风神330像真机制作成功(制作过程图)(4楼首飞视频) [打印本页]

作者: huangboy    时间: 2009-11-4 01:06
标题: 新手重磅出击!风神330像真机制作成功(制作过程图)(4楼首飞视频)
:em24: 耗时一个礼拜 在没有图纸的情况完全靠手绘图终于制作完成了330像真机 整机全部用KT板制作 木机技术!测试完美、3分油滑跑5到8米起飞!(因为是凌晨了所以没拍视频)

配置:
       材料:KT板一张、过塑纸一张、贴纸、泡末胶、1MM钢丝、若干。
       设备:XXD2217电机 KV1500          X 1
                  XXD40A电调                         X 1
                 GWS 5克舵机                        X 2
                 华科尔9克舵机                       X 2
                  Y线                                       X 1
                  延长线                                  X 1
                 天地飞4通2.4G控                  X 1
                 天地飞6通2.4G接收              X  1
                 5MM轮胎                              X  3
                 ACE1300MAH电池                X 1
        翼展:1420MM
        机长:1300MM
        起飞总重量:1020K

上制作过程经验图:
    臭美下 (, 下载次数: 36)
贴纸完成 (, 下载次数: 28)
                  (, 下载次数: 36)
                  (, 下载次数: 28)
                  (, 下载次数: 29)
                  (, 下载次数: 31)
                (, 下载次数: 26)
                (, 下载次数: 36)
                (, 下载次数: 21)
                (, 下载次数: 34)
                (, 下载次数: 24)
                (, 下载次数: 31)
完美首飞:

作者: huangboy    时间: 2009-11-4 01:08
又要从新上传图片

作者: huangboy    时间: 2009-11-4 01:12
先占楼在编辑吧!图片太多了 最少100张

作者: huangboy    时间: 2009-11-4 01:12
[attach]240817[/attach]

作者: huangboy    时间: 2009-11-4 01:27
完美首飞

http://union.bokecc.com/flash/player.swf?videoID=171867_5479566&share=true

4分油起飞 扭距不对 一直在空中右舵修复 不过还是蛮爽的 起码找到了问题所在

作者: 鱼春    时间: 2009-11-4 04:12
飞机做得不错..两个建议..

第一..加个驾驶仓的罩..会更好看..

第二..轮子.......角度太小了..降落不稳定..惯性滑行转湾..飞机就倒一边去了..哈哈..飞机很大气..轮子就有点小气了..

呵呵..总体来说..不错..期待您的视频..
作者: jhauto    时间: 2009-11-4 07:38
不错
作者: huangboy    时间: 2009-11-4 09:11
原帖由 鱼春 于 2009-11-4 04:12 发表
飞机做得不错..两个建议..

第一..加个驾驶仓的罩..会更好看..

第二..轮子.......角度太小了..降落不稳定..惯性滑行转湾..飞机就倒一边去了..哈哈..飞机很大气..轮子就有点小气了..

呵呵..总体来说..不错..期 ...

仓罩目前正在制作中。。。。。。ing
轮子就是这么大了 找不到大点的轮了 实在不行 明天自己DIY 2个
作者: sdasus    时间: 2009-11-4 10:02
等图,呵呵,希望楼主给一份图纸,我的邮箱 am110#163.com,谢谢了,请发送时把#改为@号。
作者: att0836    时间: 2009-11-4 10:22
支持~不過翼樑只靠KT板似乎不牢靠:loveliness:
作者: 飞行机器    时间: 2009-11-4 10:36
机翼不增强会变形折断的
作者: simplelifee    时间: 2009-11-4 10:57
:em15:
作者: sbqiujn    时间: 2009-11-4 12:06
从KT反机到现在的像真机真是越做越好越做越漂亮了,这对我们新手来说能学到很多很多技术性东西。现在很少有这像的模友了真是新手们的福份呀!
作者: sbqiujn    时间: 2009-11-4 12:07
什么时候上飞行视频:em19:
作者: huangboy    时间: 2009-11-4 12:13
原帖由 sbqiujn 于 2009-11-4 12:07 发表
什么时候上飞行视频:em19:

今天下午试飞
作者: huangboy    时间: 2009-11-4 12:23
原帖由 飞行机器 于 2009-11-4 10:36 发表
机翼不增强会变形折断的

不会的 我在机翼前缘加强了 玻纤管 强度已经够大 保证不会断
作者: 我是大海    时间: 2009-11-4 12:45
楼主好厉害
作者: 问起天下    时间: 2009-11-4 13:55
哦,强人:em01:
作者: a286429480    时间: 2009-11-4 17:15
不错哦 :em26:
作者: 想飞的木头    时间: 2009-11-4 17:51
感觉浆小了点
作者: huangboy    时间: 2009-11-4 18:31
已经完美首飞了 浆1070的浆 够用了 6分油能迎风吊机 在调试一下就又可以继续上天了
作者: huangboy    时间: 2009-11-4 20:43
已经完美首飞
作者: soone    时间: 2009-11-4 22:35
不错不错刚才看了你的视视真的太牛了 这样的贴现在真是越来越少要加精    像这样的模友这种热情只能在06——07年的时候才找的到吧
:em19:
作者: 荒废人生    时间: 2009-11-4 22:41
浆看起来太小了!:em04:            不过机子还行!:em15: :em15:
作者: huangboy    时间: 2009-11-4 23:05
当初设计是用13寸浆的不好买就暂时拿1070的用了
作者: 百事VS可乐    时间: 2009-11-4 23:44
强大的飞机呀!
作者: huangboy    时间: 2009-11-5 11:16
自己来踩上一脚 踩上去 给新入魔又想做像真机的魔友一点参考
作者: huangboy    时间: 2009-11-5 14:48
怎么这么多人看 就是没人回复呢 好冷啊
作者: zhang_l58    时间: 2009-11-5 15:58
我顶一下!
作者: l.yosoku    时间: 2009-11-5 16:05
像真机!?像的是什么机 !?
作者: huangboy    时间: 2009-11-5 16:09
原帖由 l.yosoku 于 2009-11-5 16:05 发表
像真机!?像的是什么机 !?

330L
作者: huangboy    时间: 2009-11-6 23:48
z自己顶
作者: huangboy    时间: 2009-11-7 08:47
感觉5i越来越冷了
作者: huangboy    时间: 2009-11-9 09:07
看的人多 但是哑巴居多  哎 搞得连发贴的动力都没了
作者: the3rd-eye    时间: 2009-11-9 11:54
KT手工做成这样,相当厉害了:em26: 看过视频,感觉还是动力弱了点
作者: huangboy    时间: 2009-11-9 12:32
原帖由 the3rd-eye 于 2009-11-9 11:54 发表
KT手工做成这样,相当厉害了:em26: 看过视频,感觉还是动力弱了点

谢谢!!!这次是用朋友的2200mah电池飞的,一块几乎报废的电池!  =我的新电池一到旧可以爽暴飞了呵呵!!!!
作者: yi-min    时间: 2009-11-19 10:58
:em01:
作者: skyozc    时间: 2009-11-25 13:18
支持!!! 先收藏了以后再参考
LZ手艺不错, 而且是个耐性的人
作者: sanmujun    时间: 2009-11-25 13:48
大飞机啊
不错
作者: lidulanchan    时间: 2009-11-25 14:00
:em15:
作者: yys97    时间: 2009-11-25 16:29
不错:em26:
作者: huangboy    时间: 2010-7-24 11:23
回味一下
作者: 独飞    时间: 2010-7-24 14:11
有耐心的人,顶一个
作者: soone    时间: 2010-7-24 14:32
这个机还在服役哦
作者: 飞得高1点    时间: 2010-7-25 00:10
感觉这篇作教程很不错:em00: :em00: :em00:
作者: 飞得高1点    时间: 2010-7-25 00:54
LZ:问你个问题:
设备:XXD2217电机 KV1500          X 1
                  XXD40A电调                         X 1
                 GWS 5克舵机                        X 2
                 华科尔9克舵机                       X 2
                 天地飞4通2.4G控                  X 1
                 天地飞6通2.4G接收              X  1
你这套设备现在大慨要多少银子?谢谢:em00:
作者: 我飞我的机    时间: 2010-7-25 01:04
这些东西

2217 80左右

舵机X4 大概120

电池 120

控 接受 自己需求配
作者: 奶帆    时间: 2010-7-26 00:43
这个,,漂亮,不过视频呢??
作者: huangboy    时间: 2010-7-28 18:03
视频在4楼哦
作者: wang_da_hui    时间: 2010-7-28 20:20
像真机?那位高手有这个飞机的原型机?学习一下
作者: 飞得高1点    时间: 2010-8-4 01:33
:em26: 再顶一下
作者: 想我吗想你    时间: 2010-8-4 02:05
:em26: :em26:
作者: 火舞凤凰    时间: 2010-8-4 02:12
顶下 不错 非常不错
作者: neko    时间: 2010-8-4 06:22
非常不错!:em26:
作者: razorwoods    时间: 2010-8-7 19:57
飞机长的和楼主一样丑
作者: CAP-HY    时间: 2010-8-11 15:37
不错,出乎预料。顶顶。
作者: huangboy    时间: 2011-2-11 01:08
gjghjg
作者: LOVE萧俊    时间: 2011-2-18 22:44
索图:em15: 350283287
作者: 擅长急刹    时间: 2011-2-27 04:01
桨是多大的啊?
作者: cqzn    时间: 2011-2-27 12:03
这哥们儿的帖子以前见过好像是做了个KT水星吧,看见你的手机店比较眼熟:em15:
作者: 腊月初一    时间: 2011-2-27 12:52
:em26:
作者: 火舞凤凰    时间: 2012-6-12 11:17
这个飞机好象还在飞哦

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3