5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 昨天终于知道什么叫失控 [打印本页]

作者: 一锅    时间: 2009-12-14 08:28
标题: 昨天终于知道什么叫失控
昨天中午,阳光明媚,空气不错,于是带着媳妇一块去飞飞450。出了门,无风。出了小区,靠,有风,还有点大。

到了地方,侯着风小了些,起飞。

翻了翻,我媳妇在旁边说,挺稳的。挺美,准备走一个圆周看看。刚走上,只见飞机一个劲往右后飘走,赶紧修正,没有反应!!!!大左舵,还是没有反应!!!!!!

我一下子明白过味了,失控了。。。。。。。。。。。:em25: :em25: :em25: :em25:

我就眼睁睁地看着飞机从5、6米高的地方往下坠,心碎呀!!!!!!!

损失了一个横轴、主轴,奇迹般的,大桨没有坏,尾管也没有事。

仔细想想,应该天冷设备工作不太正常的缘故。
作者: starmoon    时间: 2009-12-14 08:31
肯定是其它原因
作者: adabyron    时间: 2009-12-14 08:52
兄弟,给土地爷拜了没?我每去一地,绝对先作揖
作者: wh642835430    时间: 2009-12-14 08:58
检查舵机吧。也许不是失控,什么设备?同城玩航模的多了容易同频,要是别人加个功放,也可能造成你失控
作者: Tangmiao0001    时间: 2009-12-14 09:37
标题: 回复 藤椅 adabyron 的帖子
牛人,再敬上一猪头!保证飞得爽!
作者: 一锅    时间: 2009-12-14 09:53
原帖由 wh642835430 于 2009-12-14 08:58 发表
检查舵机吧。也许不是失控,什么设备?同城玩航模的多了容易同频,要是别人加个功放,也可能造成你失控

2.4G的控,而且就我一人在飞,不可能同频的
作者: 一锅    时间: 2009-12-14 09:53
回家后,修好,调机,一切正常
作者: Dame    时间: 2009-12-14 10:25
这是失控的很诡异!
作者: wangyihu    时间: 2009-12-14 10:45
运气好
作者: chong168    时间: 2009-12-14 10:56
:em23: :em23: :em23:
作者: ngaihua    时间: 2009-12-14 11:04
标题: 這個情況我都試過
這個什麼可能都有.應該不會是天冷吧.
當然也有這個可能.事實有時真的找不到結論.頻道原因可能性大一些.
作者: 猫咪18    时间: 2009-12-14 11:08
失控真是不好说,PPM失控换PCM,PCM还失控换2.4G,2.4G还失控换什么呢?:em17:
作者: ngaihua    时间: 2009-12-14 11:17
三言兩語說不清楚.我處的山邊原先是天文台有很多電子呀發射呀等等.真的有時好地地突然無控.你打鉈全無反應眼白白無助地炒機都有幾次.有時開控那鉈机往一邊鎖定死不動都試過.太多可能說不清楚.講出來都無人信
作者: 空中坦克    时间: 2009-12-14 11:24
如果有干扰源可要小心:em02:
作者: hby259    时间: 2009-12-14 11:27
:em17:
作者: yellow-cao    时间: 2009-12-14 15:57
要是附近有2。4G的  无限路由器 就会被干扰 真的  ~~!
作者: yxu2008    时间: 2009-12-14 15:58
赶紧修正,没有反应!!!!大左舵,还是没有反应!
--------------------------------------------------------------------------------------
从楼主的描述看,应该是进入失控保护状态了,原因肯定是干扰,
有外界干扰和飞机本身干扰两种可能,
既然一锅排除了外界干扰的可能, 那么干扰应该来自飞机自身!
--------------------------------------------------------------------------------------
顺便问一下一锅兄弟,你的机身是碳纤的吗
作者: SANY    时间: 2009-12-14 16:50
我用2.4G 控也遇到过 不过是在地面失控,感觉是掉频了, 用72M PCM 就没有 遇到过失控。 2.4G 也不是绝对就好。一样会失控。
作者: chenhxian    时间: 2009-12-14 16:59
原帖由 猫咪18 于 2009-12-14 11:08 发表
失控真是不好说,PPM失控换PCM,PCM还失控换2.4G,2.4G还失控换什么呢?:em17:

2.4G失控  换线控咯:em15: :em15: :em15:
作者: wh642835430    时间: 2009-12-14 17:20
楼上的把我的回答抢了。要是线也断了,用什么呢?
作者: 一锅    时间: 2009-12-14 17:24
原帖由 yxu2008 于 2009-12-14 15:58 发表
赶紧修正,没有反应!!!!大左舵,还是没有反应!
从楼主的描述看,应该是进入失控保护状态了,原因肯定是干扰,
有外界 ...

对,是碳纤的。接收是RD721
作者: pappao000    时间: 2009-12-14 17:39
原帖由 猫咪18 于 2009-12-14 11:08 发表

换线控。。。保证稳当
作者: wenwenlovelili    时间: 2009-12-14 17:57
2.4的也能失控??不是温度问题啊·我们这零下60多度电器设备一切正常
作者: ngaihua    时间: 2009-12-14 18:02
但凡是碳的物質都過(氣)電,所以容易傳干擾跟金屬一樣,現在天氣乾燥尾皮帶會産生淨電干擾其他電子部件那就要落地張淨電化走就不怕了,一般淨電都很小不足以影響但也有這個可能性。
作者: 本人已死    时间: 2009-12-14 18:59
看楼主的状况 和我前几天炸鸡一样都是   打舵  舵机无反应   不过电机还在转  我是直接俯冲下来 掉地上 还弹了一下   机机 就机身没坏 别全坏了   懒得修啊 刚炸的时候还真有点想 冲上去补两脚   :em20:
作者: yxu2008    时间: 2009-12-14 19:02
一锅兄弟,碳纤机身需要接地处理的,你可以参考这里
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=334316&highlight=
作者: vlchen    时间: 2009-12-14 20:47
陀螺仪低于零下10度就失控
作者: liuwei8809    时间: 2009-12-14 21:56
温度多少呢?
作者: yanmeiyanxu    时间: 2009-12-14 22:37
我的50油机也失控过,但那是接收电用的UBEC,后来改成镍氢电池,就不会失控了!
作者: 一锅    时间: 2009-12-15 08:55
原帖由 yxu2008 于 2009-12-14 19:02 发表
一锅兄弟,碳纤机身需要接地处理的,你可以参考这里
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=334316&highlight=

谢谢老兄的指点,回家试试
作者: 飞越蓝天    时间: 2009-12-15 09:44
附近肯定有电磁波在干扰
作者: nickhu48    时间: 2009-12-15 10:46
气温如何啊?会不会气温太低了?
作者: 一锅    时间: 2009-12-15 11:09
气温大概有3度左右
作者: lnxn    时间: 2009-12-15 14:41
原帖由 wenwenlovelili 于 2009-12-14 17:57 发表
2.4的也能失控??不是温度问题啊·我们这零下60多度电器设备一切正常

您这是在北极,陪着白熊一起飞吧?那儿风大,您当心!
作者: 遺の忘すれる    时间: 2009-12-15 16:05
被鬼抓住了。。:em15:
作者: starmoon    时间: 2009-12-16 08:32
原帖由 lnxn 于 2009-12-15 14:41 发表

您这是在北极,陪着白熊一起飞吧?那儿风大,您当心!

不,是南极
作者: rayarbeit    时间: 2009-12-16 09:20
天冷,起飞前检查舵机工作是否正常,我们一个模友也出现过类似情况,亚拓v3,舵机冻住了一个,哈哈
作者: a_hua2006    时间: 2009-12-17 08:04
从入450到现在 莫名其妙的问题一直不断,电调,接收机,陀螺仪,电机,舵机,还有遥控器,今天这样。明天那样的,天天飞,天天炸,天天都有问题,我现在一直都在忙个不停地修机,调机,飞机,炸机的周而复始工作者!!!!
作者: 一锅    时间: 2009-12-17 08:16
原帖由 a_hua2006 于 2009-12-17 08:04 发表
从入450到现在 莫名其妙的问题一直不断,电调,接收机,陀螺仪,电机,舵机,还有遥控器,今天这样。明天那样的,天天飞,天天炸,天天都有问题,我现在一直都在忙个不停地修机,调机,飞机,炸机的周而复始工作者! ...

杯具呀。。。。。。
作者: fan19800    时间: 2009-12-17 11:55
修机修的都快崩溃了
作者: 绪文    时间: 2009-12-17 12:09
我觉的pcm就不错,什么东西中 国人都敢先用,这个2.4G一出来就全乎上去了。
就像磁悬浮列车,人家德国人发明了,不敢用,中 国敢用,呵呵。
遥控的东西,怎么都有可能失控的,总有注意事项的,哪有那么神啊,改天再弄个2.5G。
不知道这东西真的先进啊还是怎么样,新事物不等于先进的。:em00:
作者: HUO点    时间: 2009-12-17 19:21
可能翻的时候舵机挂了
作者: starmoon    时间: 2009-12-18 08:23
原帖由 绪文 于 2009-12-17 12:09 发表
我觉的pcm就不错,什么东西中 国人都敢先用,这个2.4G一出来就全乎上去了。
就像磁悬浮列车,人家德国人发明了,不敢用,中 国敢用,呵呵。
遥控的东西,怎么都有可能失控的,总有注意事项的,哪有那么神啊,改天再 ...

死硬派都是这么说的,要相信科学,接受先进的东西
看现在国际比赛,还看到长鞭子吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3