5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 哎!!!! [打印本页]

作者: y776    时间: 2009-12-21 13:02
标题: 哎!!!!
俺的4轴小鸡可能无法完成了   搞这个遭到了家里所有人的反对  烦啊
作者: gdkst1    时间: 2009-12-21 13:13
:em04: 折腾的,
作者: osaki    时间: 2009-12-21 13:30
脏、乱、浪费钱、占地方、有噪音。这几个问题是家里玩机械最头疼的问题。不过如果空间合适,钱充足,自己勤奋点搞卫生应该可以通过的。关键是要有效率和成品,快递出炉。然后做点产品给自己改善一点口碑。
作者: laohu03    时间: 2009-12-21 13:34
都做到这程度了,坚持到底就是胜利.
作者: fuwz88    时间: 2009-12-21 13:42
:em15: 分析原因,对症下药,甜言蜜语,多干家务。
作者: xiaoyi888    时间: 2009-12-21 14:36
多好的东西呀,都做出来了不管怎么说也要坚持呀!!
作者: 葱葱的爹    时间: 2009-12-21 14:50
:funk: :funk: 不容易多好的东东
作者: zhanghushe    时间: 2009-12-21 14:51
原帖由 xiaoyi888 于 2009-12-21 14:36 发表
多好的东西呀,都做出来了不管怎么说也要坚持呀!!

坚持就是胜利。不过,最好先做好家里人的思想工作。:em24:
作者: y776    时间: 2009-12-21 15:04
没办法都吵架了  家里的电器都砸了
   家里都反对啊 哎!!烦
坚持不下去了
作者: wpchen    时间: 2009-12-21 16:43
怎么找了这么凶悍的老婆啊,没事玩个这个不比吃喝嫖赌强百倍啊,这个就是我给老婆的接口,老婆很高兴很是支持:em15:
作者: prettyface    时间: 2009-12-21 16:53
标题: 不至于吧
说实话,
没家人的支持
好多事不好办的,
还是想办法做通家里的工作是上策
作者: qilinma    时间: 2009-12-21 17:00
放下手里的破铜烂铁,里都不要里。然后每天一个小妞往家带,有事没事一个劲打电话,接电话,再找几个哥们没事家里打打牌,喝点酒:em15:
作者: DreamonII    时间: 2009-12-21 17:01
精神支持LZ!
LZ别灰心。。。
作者: osaki    时间: 2009-12-21 17:04
原帖由 y776 于 2009-12-21 15:04 发表
没办法都吵架了  家里的电器都砸了
   家里都反对啊 哎!!烦
坚持不下去了

家和万事兴!还是维护家庭和睦重要一些。节哀顺变吧。不过我还是支持lz的
作者: fastarrow    时间: 2009-12-21 17:08
原帖由 qilinma 于 2009-12-21 17:00 发表
放下手里的破铜烂铁,里都不要里。然后每天一个小妞往家带,有事没事一个劲打电话,接电话,再找几个哥们没事家里打打牌,喝点酒:em15:

曲线救国,围魏救赵
作者: zhangxiai    时间: 2009-12-21 17:25
我看你这是一个问题的两个方面,一方面是:家人不理解,你要做通他们的工作,另一个方面:是要从自身找找原因,你自己肯定有问题,只有他们理解你,你才能更好的完成你的理想,我看你不妨转守为攻,暂停一下,气氛缓和了,在干吧,千万不要硬顶,楼上的说的有道理。祝早日走出困境。
作者: l2j42    时间: 2009-12-21 18:00
家里如果地方太小了也不是办法 如今城里地价贵都是屁股点大的家,谁也不愿意搞的家里脏兮兮的 谁让咱喜欢折腾这玩意的  玩这玩意还是要取得家里支持 如果地方方便还是搬到不影响家人的地方搞 看你这工程还蛮大的 看图上应该不是小地方 至少还不是瓷砖地板
作者: 齿轮    时间: 2009-12-21 18:28
先休息几天 理一下思路 再做做家里工作 等家里同意了再开工
作者: 50钻铣    时间: 2009-12-21 19:17
:em00:
作者: DreamonII    时间: 2009-12-21 19:35
看LZ的材料和部件,
没少烧米。。。
而且想做完还要烧掉更多更多。。。
估计加人接受不了JJ的成本预算了。。。
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-12-21 19:39
追梦兄所言不差:em19:
作者: 求是    时间: 2009-12-21 20:11
同情!
作者: 半路出家    时间: 2009-12-21 20:23
标题: 贵在坚持
玩这个没有几个人是家里绝对支持的,因为不出产品和效益,关键是无底洞,投的钱自己都不敢算了吧,(这是为了什么呢?我自己也常常在想,我到底要干什么?不就是为了自己的爱好,为了自己能做出更好的,顺手的东西出来吗?)人活着,要为自己活着,但是男人的责任和义务往往把原本属于自己的东西压在了最下面.因为我们有这个爱好,才会搞这个东西,才会跑到这个坛子里来,为了自己的理想,做自己想做的事,是人性的流露,是真正的自我!
LZ 的机器犹如你的孩子一样,费了那么多的心血,现在夭折了,可惜啊,不要放弃,加油!5IMX疯子论坛的群体支持你!
先和嫂子找个地方吃顿饭,好好谈谈,两口子在一起这么长时间,应该知道你就爱好这一口的,多哄哄她,把她说通了,家里就差不多通了.
作者: l10658f    时间: 2009-12-21 22:49
顶楼上
作者: dxwd56789    时间: 2009-12-22 00:40
在家搞容易伤到小孩,还是临时租间小房的好,再想想办法
作者: DreamonII    时间: 2009-12-22 00:53
差钱的话考虑帮你捐点。。。
多了不成,
一人50块应该还不成问题的,
你这些东西2XXX出掉太可惜了。。。
号召大家支持到你把东西做好。。。
如果是其他原因,
那就爱莫能助了。。。

作者: ylzzx0    时间: 2009-12-22 00:57
我只能同情下了:em23:
作者: y776    时间: 2009-12-22 01:28
没家人的支持
没钱在烧下去了
想学一下PLC 这个复杂?主要打算改装一下普通机床
作者: y776    时间: 2009-12-22 01:32
原帖由 半路出家 于 2009-12-21 20:23 发表
玩这个没有几个人是家里绝对支持的,因为不出产品和效益,关键是无底洞,投的钱自己都不敢算了吧,(这是为了什么呢?我自己也常常在想,我到底要干什么?不就是为了自己的爱好,为了自己能做出更好的,顺手的东西出来吗? ...
这玩意真是个无底洞  
之前打算尽量少花钱  结果。。。。。。。。哎!  暂时不打算玩了
作者: y776    时间: 2009-12-22 01:51
原帖由 DreamonII 于 2009-12-22 00:53 发表
差钱的话考虑帮你捐点。。。
多了不成,
一人50块应该还不成问题的,
你这些东西2XXX出掉太可惜了。。。
号召大家支持到你把东西做好。。。
如果是其他原因,
那就爱莫能助了。。。
主要 家里反对搞这个 哎!平时不爱搞家务  
自从烧上了这玩意  把家里搞得乱七八糟的 用抛光机打磨 搞得家里到处都是灰尘
作者: y776    时间: 2009-12-22 01:53
那位推荐一下 有没有什么地方学PLC的好地方  
去玩些有用的
作者: y776    时间: 2009-12-22 12:08
以前烧过各种垃圾  雕刻机是今年才烧的
  一直以来家人对俺就有意见  哎矛盾终于在最近爆发了   烦啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 研究生    时间: 2009-12-22 12:38
都是好东东啊。
作者: 工农兵    时间: 2009-12-22 13:44
不知LZ是哪里的,近的话转移到我的车间里继续干,家里就消停了。等整好了给嫂子拉回个铁娃娃去她就高兴了。:em15: :em15:
作者: sched    时间: 2009-12-22 13:49
做到这个程度出掉太可惜了啊
作者: y776    时间: 2009-12-23 13:47
原帖由 sched 于 2009-12-22 13:49 发表
做到这个程度出掉太可惜了啊
哎!不玩了出了算了  
可以拿三菱PLC和技术跟俺换  
连接PLC的文本显示器也可以
作者: y776    时间: 2009-12-23 13:49
原帖由 工农兵 于 2009-12-22 13:44 发表
不知LZ是哪里的,近的话转移到我的车间里继续干,家里就消停了。等整好了给嫂子拉回个铁娃娃去她就高兴了。:em15: :em15:
浙江的  
算了,不整了
作者: 工农兵    时间: 2009-12-23 15:18
俺是山东的,可真帮不了你了。:em25: :em25:
作者: MAXCAT01    时间: 2009-12-23 15:41
中 国几千年的文化就是  劳心者治人 劳力者治于人

每天陪人吃饭,空话连篇,大家都羡慕,但是如果每天在家里做点东西,坑定是谁都反对,除非已经做出了一定的成绩了,另当别论
作者: MAXCAT01    时间: 2009-12-23 15:48
面子问题,,要是在德国,能动手干活的都是大师级别的人物

不过在外国,管理过于严格,例如一个电工,都需要严格的考核,然后师傅带,然后考执照,然后要年审,比中 国的汽车驾驶员还难,干完活还要记录,还要给你留一个完工合格证,当然工资也是很高的。
作者: 童车中心    时间: 2009-12-23 17:35
消消火:em15:
作者: 爱美力    时间: 2009-12-23 18:21
先给家里做个大扫除,然后把机器用的东西放置一个角落里,回头慢慢再搞,每次搞别影响家人吃饭睡觉,每次搞完记得清理,还放回角落里,跟老婆说现在出了就跟白扔钱一样,慢慢装好了再出!
回头装好了先给老婆雕点不锈钢胸花,头花,梳子,皮带扣,吊缀什么的!
就让它在角落里发挥能量,千万别再出来吓唬人了!肯定是你搞的太嚣张了,满屋子灰,是谁老婆也要吃人了!:em15:
:em24: 我现在只占领一个阳台!
作者: 爱美力    时间: 2009-12-23 18:23
:em00: 半个阳台,另一半全是老婆的鞋
作者: 半路出家    时间: 2009-12-23 20:53
标题: 千万别再出来吓唬人了!肯定是你搞的太嚣张了,满屋子灰,是谁老婆也要吃人了!
:em15: 说的有道理
作者: guochen    时间: 2009-12-23 21:08
和谐社 会,家庭和睦。忍让些,别放弃。:em00:
作者: 我为车狂    时间: 2009-12-23 22:18
42楼说得很有道理啊。楼主可以先把它们都收起来。全部防锈。等你PLC学会了再玩它不是小菜。不然学会了PLC没有实验的机器不是又麻烦了
作者: Su-27    时间: 2009-12-23 23:53
顶住压力 没有困难创造困难也要上:em15:
作者: dxwd56789    时间: 2009-12-24 00:01
嗨,哥们儿,感情你的武艺没学全,你没看见本坛的大老们整天给老婆做这做那的,你以为他们是心甘情愿的?他们是过来人,跟你一样,逼的:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3