5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2010,开年下水第一炸,损失惨重 [打印本页]

作者: Vispor    时间: 2010-1-4 23:34
标题: 2010,开年下水第一炸,损失惨重
2010年01月04日,风和日丽,带着小白CAT去拉下高速,结果一个未知干扰失控,

小白冲进视野盲区水草丛中,还撞到暗桩,汗。。。。。

损失:
ETTI 100A 60V 高压 x1
O637浆 x1
CAT壳(可修复) x1
FG 特定 540XL(待检测) x1
ACE 4000mAh 25C 3S x3
ACE 1600mAh 6V x1
辉盛 MG996 x1
FUTABA 146IP x1

基本上全毁,损失惨重!!!

设备: FUTABA 6EXHP + 146IP

事后回想分析:
船当时在20%左右油,划行调头失控,进入视野盲区水草丛撞上暗桩,
但该调头点从未出事,当时应该是事故点位置干扰,手机?车栽?对讲机?。。。。。未知
由于水草阻力导致的电调负载,还是撞桩进水导致的短路,未知,
船出事到捞上来大约15分钟,开仓仍然见明火,幸好有位有心人事正要下水冬泳,在此感激下(好人啊,免了我甩鱼竿)!
据当时在事故地钓鱼的说,听到爆炸声,但无法从旁白中判断是阻力负载还是进水短路,
个人分析:进水===〉事实,进水短路===〉不因改发生,所有设备及接头均有防水,
                 水草阻力===〉事实,由于用的是9S高压电流极大,所以失控后水草绊浆无法收油导致的电调负载积有可能是事故起因。

作者: cqmiao    时间: 2010-1-4 23:49
悲剧啊!
作者: keke899    时间: 2010-1-4 23:54
标题: 为那些“尸体”默哀1分钟

作者: luoxin1984    时间: 2010-1-4 23:56
杯具
作者: 野熊    时间: 2010-1-4 23:57
好严重啊,同情。
是进水了造成的短路吗?
作者: 骑着麻雀追电直    时间: 2010-1-4 23:58
:em18:
作者: Vispor    时间: 2010-1-5 00:05
原帖由 野熊 于 2010-1-4 23:57 发表
好严重啊,同情。
是进水了造成的短路吗?

短路烧毁原因有以下2点:
1、船头肇事进水
2、畔到水草,失控,无法停转而负载
但无法确定,因为肇事点是视野盲区,等跑到该区找船5分钟才看到
作者: 虾哥    时间: 2010-1-5 00:45
:em17: :em17: :em17:
作者: 夜露死苦    时间: 2010-1-5 01:49
100a电调不小么?
作者: male    时间: 2010-1-5 02:53
惨呀:em15:
作者: j8608    时间: 2010-1-5 08:21
原帖由 夜露死苦 于 2010-1-5 01:49 发表
100a电调不小么?

LZ是用9S36V,100A高压电调够用了。
作者: MIYO    时间: 2010-1-5 08:39
LZ真是有钱人啊!连城市越野车也有!:em07: 对LZ来说这点损失时毛毛雨!
作者: 只上九霄    时间: 2010-1-5 09:29
LZ有同感哪!
元旦3号,我也是在玩VO的时候,拉高速一不小心撞上护岸堤石阶,不过还好,只是把右边船头撞裂了,设备没有受损。不过昨天晚上我已用环氧胶给补上了。
作者: Vispor    时间: 2010-1-5 09:35
原帖由 MIYO 于 2010-1-5 08:39 发表
LZ真是有钱人啊!连城市越野车也有!:em07: 对LZ来说这点损失时毛毛雨!

老大,车现在是生活交通必须品了(俺是上有老下有小的,现在这俺们这没车实在不方便啊)
至于这次事故损失,还是大啊,毕竟已经超过3K颗大米拉
按现在油价¥6.36/93#也够跑半年啊(每月1000KM,8.5/KM油耗,现在瑞虎还是比较省油啊)
作者: Vispor    时间: 2010-1-5 09:37
原帖由 只上九霄 于 2010-1-5 09:29 发表
LZ有同感哪!
元旦3号,我也是在玩VO的时候,拉高速一不小心撞上护岸堤石阶,不过还好,只是把右边船头撞裂了,设备没有受损。不过昨天晚上我已用环氧胶给补上了。

目前小白CAT挂窗外吹风,焦糊味实在受不了,先吹个几天,洗个澡晒干在补了。
作者: MIYO    时间: 2010-1-5 10:46
LZ你是哪里的啊!93#才6.36!我们这6.61
作者: keke899    时间: 2010-1-5 10:47
原帖由 Vispor 于 2010-1-5 09:35 发表

老大,车现在是生活交通必须品了(俺是上有老下有小的,现在这俺们这没车实在不方便啊)
至于这次事故损失,还是大啊,毕竟已经超过3K颗大米拉
按现在油价¥6.36/93#也够跑半年啊(每月1000KM,8.5/KM油耗,现 ...

现在车市膨胀比道路发展快啊,堵得要死。 越野车也不管用啊,得上飞机:em15:
作者: F1-V3.5    时间: 2010-1-5 11:12
:em21: :loveliness: :loveliness:
作者: xrcxrc    时间: 2010-1-5 11:16
这象是跑高压版带来的恶果
作者: zjwzjack    时间: 2010-1-5 11:17
同情的顶一下
作者: supertigher    时间: 2010-1-5 11:23
同情LZ遭遇,你用咩控啊?
如果是失控的话,你的油门是关不了的,即是话直到你稳到距之前都一直在工作中,应该听到电机声。。。。或者系一撞到就已经烧机起火,找到原因好重要,避免下次再发生更重要~~~!!:em15:
作者: Vispor    时间: 2010-1-5 11:45
原帖由 supertigher 于 2010-1-5 11:23 发表
同情LZ遭遇,你用咩控啊?
如果是失控的话,你的油门是关不了的,即是话直到你稳到距之前都一直在工作中,应该听到电机声。。。。或者系一撞到就已经烧机起火,找到原因好重要,避免下次再发生更重要~~~!!:em15:

最好不要有下次,也不想在发生。

作者: a_m    时间: 2010-1-5 13:10
:em20: 一下的失控……比飞机损失还药大的多。。。。
作者: 野熊    时间: 2010-1-5 14:37
呵,看来楼主也是越野车爱好者,握爪先。我用的是老六切。不过俺是油老虎,夏天市区跑要20升。:em21:
我们这93号油是5.96元,97号是6.6左右。
作者: 工兵    时间: 2010-1-5 14:55
我老岳父钓鱼回来告诉我的,说是爆炸了:em16: ,当时我就一惊,做出两个判断:
电船;没有设失控保护!
作者: 老宋    时间: 2010-1-5 15:10
水面很好:em26:
作者: Vispor    时间: 2010-1-5 15:11
原帖由 工兵 于 2010-1-5 14:55 发表
我老岳父钓鱼回来告诉我的,说是爆炸了:em16: ,当时我就一惊,做出两个判断:
电船;没有设失控保护!

汗,你岳父!!!!
有机会见见你
作者: Vispor    时间: 2010-1-5 15:12
原帖由 野熊 于 2010-1-5 14:37 发表
呵,看来楼主也是越野车爱好者,握爪先。我用的是老六切。不过俺是油老虎,夏天市区跑要20升。:em21:
我们这93号油是5.96元,97号是6.6左右。

哈,俺们这一年四季都可以不开空调,省就一个字,这几天还是8-20度
作者: 海陆风    时间: 2010-1-5 20:47
同情一下。都是道上的!
作者: 威S威    时间: 2010-1-5 23:43
跑的越快,钱也升的越快!我2010年1月3日那天也是去跑VO也是沉了,后来见到有人在钓鱼,心想了想,就问钓鱼的人借了把海杆再问他借了个八抓钓钩,就往沉的地方死抛,抛了10几次了,结果给我钩到了:em15: 那天我都不知道是走运还是倒霉!:em15:
作者: Vispor    时间: 2010-1-5 23:58
原帖由 威S威 于 2010-1-5 23:43 发表
跑的越快,钱也升的越快!我2010年1月3日那天也是去跑VO也是沉了,后来见到有人在钓鱼,心想了想,就问钓鱼的人借了把海杆再问他借了个八抓钓钩,就往沉的地方死抛,抛了10几次了,结果给我钩到了:em15: 那天我都不知 ...

那捞起来,损失了些啥?
作者: 威S威    时间: 2010-1-6 00:08
就是那天损失了两只桨 435  。  436 3   。一条软轴和我的一条库子:em15:
作者: 夜露死苦    时间: 2010-1-6 00:41
我怎么没这么好的运气
作者: Vispor    时间: 2010-1-6 10:01
原帖由 威S威 于 2010-1-6 00:08 发表
就是那天损失了两只桨 435  。  436 3   。一条软轴和我的一条库子:em15:

你运气好,沉了才损失浆
作者: 威S威    时间: 2010-1-6 12:02
我的一条库子也烂了!:em25:
作者: 威S威    时间: 2010-1-6 12:04
还是那条海杆钓有用!还有那八抓钓钩:em26:
作者: SANY    时间: 2010-1-6 12:22
原来玩船 也是会炸的!几乎全毁,这么惨:em16:
作者: 海飞丝    时间: 2010-1-6 17:51
那是相当地恐怖!
同情一下!
作者: 孟煜堃    时间: 2010-1-6 19:33
同情:em00:
作者: greennio    时间: 2010-1-7 02:28
:em15: 收电调尸体~~~~~~~~~~~~~~
作者: Vispor    时间: 2010-1-7 10:58
原帖由 greennio 于 2010-1-7 02:28 发表
:em15: 收电调尸体~~~~~~~~~~~~~~

这个你也收?
给我个失控保护,换你了,嘿嘿,现在要双保险了,靠6EX?已经失去信心了。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3